Уже без иллюзий

Уже без иллюзий

№65 (31125) 24 июня 2021 года
3 полоса
Автор: Леонид АНДРЕЕВ.

В областном центре накануне Дня фермера крестьяне Полтавщины протестовали против открытия рынка земли

«Не будет земли — не будет села! Не будет села — не будет государства!», «Полтавские фермеры против продажи земли!». С такими плакатами в среду на площадь перед зданием областной госадминистрации вышли аграрии Полтавщины. А ещё пригнали сюда свои тракторы. Этот демарш они устроили в знак протеста против открытия рынка земли. Акцию, организованную Полтавским объединением фермеров и частных землевладельцев, поддержали все небезразличные граждане, которых тоже волнует земельный вопрос.

А поскольку накануне «старта рынка земли», намеченного «лжеслугами народа» на 1 июля, проблема распродажи украинской земли не волнует только умалишённых и тех, кто планирует нажиться на распродаже земли-кормилицы, то против планов торговли землёй протестуют все, особенно в таких аграрных областях, какой является Полтавщина.

Более двух часов около тысячи человек громогласно митинговали у здания обл-госадминистрации. Пригнанные в центр города тракторы блокировали подъезды к резиденции областной власти. Требования их владельцев были хлёстко сформулированы крупными буквами по кумачовому фону. Только жёлто-голубые государственные флаги Украины нарушали подзабытую атмосферу хорошо организованного многолюдного митинга советских времён. Но, несмотря ни на какие призывы и требования митингующих, представители власти к ним так и не вышли.

Участники мероприятия тем временем успели принять обращение к тому самому президенту, который и придумал решить финансовые проблемы своей бездарной администрации путём продажи последнего достояния народа; и к главе Полтавской облгосадминистрации, который тем самым президентом «посажен на кормление» и заботится больше об устойчивости своего кресла, чем о нуждах земляков. Но аграрии в порывах последней надежды продолжают требовать от своих непосредственных «хозяев» отмены закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», который позволяет продажу земли с 1 июля 2021 года.

На акции протеста прошёл сбор подписей за проведение на Украине референдума о возможности продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что прошлой весной Верховная рада Украины приняла предложенный президентом закон об открытии рынка земли, который даёт право продавать и покупать участки сельскохозяйственного назначения. До этого люди могли их предоставлять только в аренду. Рынок земли заработает с 1 июля 2021 года. Законом предусмотрено, что право собственности на земельные участки сельхозназначения площадью до 100 гектаров могут приобретать исключительно граждане Украины. С 1 января 2024-го такую возможность получат также юридические лица, владельцами которых являются украинцы. Они смогут покупать до 10000 гектаров земли. Запрещена продажа государственных и коммунальных земель. Вопрос, предоставлять ли иностранцам право покупать землю, якобы будет решаться на референдуме. Но все прекрасно понимают, что уже сейчас ничто не мешает иностранным компаниям скупать сельскохозяйственные земли через дочерние украинские предприятия и \или\ подставных лиц с украинским паспортом. Вслух говорят об этом и представители всех видов и флангов оппозиции президентскому монобольшинству.

Сейчас Большая палата Конституционного суда рассматривает представление народных депутатов о конституционности закона, который открывает рынок земли на Украине. Однако надежда на справедливый суд — это иллюзия, которую усиленно пытаются привить украинцам, но каждый раз оказывается, что такая прививка на них не действует.

Поэтому и идут селяне на улицы столицы и областных центров, перекрывают дороги и изобретают самые разнообразные акции протеста, чтобы защитить землю-кормилицу от очередного покушения на неё орды новых варваров, воров и временщиков.

Просмотров: 1611

Другие статьи номера

Секретный фронт Генерального штаба

Военная разведка в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для нашего народа, его Вооружённых Сил и беспощадным экзаменом для военной разведки, проверкой её соответствия своему предназначению. Она потребовала мобилизации всех средств разведки, колоссального напряжения моральных и физических сил военных разведчиков.

Отстоять историческую правду
В 4 часа утра 22 июня делегация коммунистов Украины пришла возложить цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату. Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПУ, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко.
Помним героев!
В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.
В угоду Вашингтону

«Джавелин» против «вероятного агрессора»

Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 F «Джавелин», которые Варшава ранее закупила у Вашингтона, будут размещены на востоке страны. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал журналистам министр национальной обороны Мариуш Блащак.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Конституционный суд Турции принял к рассмотрению иск о запрете оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН). С обвинительным заключением, насчитывающим 850 страниц, в суд обратилась турецкая генпрокуратура, утверждающая, будто некоторые заявления и действия членов партии были направлены на раскол между государством и народом.
Посвящается юбилею Компартии Китая

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летнему юбилею основания Коммунистической партии Китая, открылась в столичном Музее изобразительных искусств.

Она организована Отделом пропаганды ЦК КПК и Министерством культуры и туризма КНР.
Электрошок и газовая атака

Акция протеста против повышения тарифов на газ и электричество прошла в Тбилиси перед зданием Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

Народ собрался у здания комиссии с плакатами: «Хватит обворовывать людей!», «Люди тонут в долгах, а правительство и парламент — в деньгах!».

Слетать в неизвестность

Ведущий австралийский авиаперевозчик «Кантес» решил творчески подойти к стимулированию внутреннего туризма, сильно пострадавшего за последний год из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания запустила сервис однодневных путешествий — так называемых таинственных полётов — с неизвестным пунктом назначения, становящимся для туристов своеобразным сюрпризом.
Спасибо, друзья!
Социальная справедливость в нынешних условиях — недостижимая мечта. Сегодня во главу угла поставлены извлечение прибыли, нажива, а не интересы трудового населения.
Администрацию обязали «не препятствовать»

В Псковской области, как и в других регионах нашей страны, местные органы власти под разными предлогами пытаются не допускать проведения коммунистами уличных акций.

Законодательство о публичных мероприятиях постоянно ужесточается, и россиянам остаётся всё меньше возможностей для мирного выражения своей позиции по тем или иным общественно значимым проблемам.
Все статьи номера