Цель достигнута

Цель достигнута

№65 (31125) 24 июня 2021 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Принято считать, что деятельность российской государственной власти является вопиюще неэффективной. И это действительно так, если посмотреть на такие показатели, как, скажем, реальные доходы граждан, экономический рост, развитие высокотехнологичных производств. Однако наивно полагать, что господа министры совсем уж неумёхи и не способны достигать поставленных целей. Их декларации о доходах говорят как раз об обратном. Но есть и другие результаты.

Последние данные, опубликованные Росстатом, однозначно говорят, что цели, ради которых подняли возраст выхода на пенсию, вполне успешно достигаются. За последние три квартала число пенсионеров в нашей стране сократилось ударными темпами — без малого на миллион человек. А всего с начала реализации стратегии пенсионного грабежа их стало меньше на один миллион двести семьдесят шесть тысяч человек. Это позволило Пенсионному фонду РФ сократить выплаты гражданам на сумму в размере 240 млрд рублей в год при средней пенсии по стране — менее 16 тыс. рублей.

Каков результат, а? А говорили, что чиновники работать не умеют. Рядом с этими цифрами уместно вспомнить и другие. Они касаются резко возросшей убыли населения: 688,7 тыс. по итогам 2020 года и ещё 304,5 тыс. за период с января по апрель года текущего.

Так что если кто-то изначально считал, что целью оптимизации являются взятые в отдельности «неэффективные» производства или медицина, образование или пенсионная система, то он глубоко заблуждается. На самом деле происходит оптимизация населения России. Сокращаются «неэффективные» граждане. И, как видим, этот процесс проходит вполне успешно. А если кто-то попробует сказать, что это смахивает на геноцид, то он, конечно, экстремист.

Просмотров: 1955

Другие статьи номера

Секретный фронт Генерального штаба

Военная разведка в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для нашего народа, его Вооружённых Сил и беспощадным экзаменом для военной разведки, проверкой её соответствия своему предназначению. Она потребовала мобилизации всех средств разведки, колоссального напряжения моральных и физических сил военных разведчиков.

Отстоять историческую правду
В 4 часа утра 22 июня делегация коммунистов Украины пришла возложить цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату. Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПУ, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко.
Уже без иллюзий

В областном центре накануне Дня фермера крестьяне Полтавщины протестовали против открытия рынка земли

«Не будет земли — не будет села! Не будет села — не будет государства!», «Полтавские фермеры против продажи земли!».
Помним героев!
В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.
В угоду Вашингтону

«Джавелин» против «вероятного агрессора»

Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 F «Джавелин», которые Варшава ранее закупила у Вашингтона, будут размещены на востоке страны. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал журналистам министр национальной обороны Мариуш Блащак.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Конституционный суд Турции принял к рассмотрению иск о запрете оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН). С обвинительным заключением, насчитывающим 850 страниц, в суд обратилась турецкая генпрокуратура, утверждающая, будто некоторые заявления и действия членов партии были направлены на раскол между государством и народом.
Посвящается юбилею Компартии Китая

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летнему юбилею основания Коммунистической партии Китая, открылась в столичном Музее изобразительных искусств.

Она организована Отделом пропаганды ЦК КПК и Министерством культуры и туризма КНР.
Электрошок и газовая атака

Акция протеста против повышения тарифов на газ и электричество прошла в Тбилиси перед зданием Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

Народ собрался у здания комиссии с плакатами: «Хватит обворовывать людей!», «Люди тонут в долгах, а правительство и парламент — в деньгах!».

Слетать в неизвестность

Ведущий австралийский авиаперевозчик «Кантес» решил творчески подойти к стимулированию внутреннего туризма, сильно пострадавшего за последний год из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания запустила сервис однодневных путешествий — так называемых таинственных полётов — с неизвестным пунктом назначения, становящимся для туристов своеобразным сюрпризом.
Спасибо, друзья!
Социальная справедливость в нынешних условиях — недостижимая мечта. Сегодня во главу угла поставлены извлечение прибыли, нажива, а не интересы трудового населения.
Все статьи номера