Слетать в неизвестность

Слетать в неизвестность

№65 (31125) 24 июня 2021 года
3 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Ведущий австралийский авиаперевозчик «Кантес» решил творчески подойти к стимулированию внутреннего туризма, сильно пострадавшего за последний год из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания запустила сервис однодневных путешествий — так называемых таинственных полётов — с неизвестным пунктом назначения, становящимся для туристов своеобразным сюрпризом. Это дань ностальгии по 1990-м годам, когда такие рейсы пользовались большой популярностью. Цены на авиабилеты варьируются от 476 евро для эконом-класса до 1000 евро для бизнес-класса. По прогнозам специалистов, «таинственные полёты» привлекут внушительное число пассажиров.

Продолжительность рейса составит примерно два часа. Самолёты «Боинг 737» будут доставлять пассажиров из Брисбена, Мельбурна или Сиднея. Пакет услуг на весь день включает в себя различные мероприятия, например, дегустацию вин, изысканный обед или ужин, а также сноркелинг (вид плавания под поверхностью воды в ластах с маской и дыхательной трубкой) на тропических островах.

По информации Ассоциации азиатско-тихоокеанских авиалиний, авиаперевозчики сталкиваются с серьёзным падением пассажиропотока на фоне «неравномерного развёртывания вакцинации по всему миру, из-за чего полное открытие границ постоянно откладывается».

Просмотров: 1501

Другие статьи номера

Секретный фронт Генерального штаба

Военная разведка в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для нашего народа, его Вооружённых Сил и беспощадным экзаменом для военной разведки, проверкой её соответствия своему предназначению. Она потребовала мобилизации всех средств разведки, колоссального напряжения моральных и физических сил военных разведчиков.

Отстоять историческую правду
В 4 часа утра 22 июня делегация коммунистов Украины пришла возложить цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату. Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПУ, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко.
Уже без иллюзий

В областном центре накануне Дня фермера крестьяне Полтавщины протестовали против открытия рынка земли

«Не будет земли — не будет села! Не будет села — не будет государства!», «Полтавские фермеры против продажи земли!».
Помним героев!
В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.
В угоду Вашингтону

«Джавелин» против «вероятного агрессора»

Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 F «Джавелин», которые Варшава ранее закупила у Вашингтона, будут размещены на востоке страны. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал журналистам министр национальной обороны Мариуш Блащак.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Конституционный суд Турции принял к рассмотрению иск о запрете оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН). С обвинительным заключением, насчитывающим 850 страниц, в суд обратилась турецкая генпрокуратура, утверждающая, будто некоторые заявления и действия членов партии были направлены на раскол между государством и народом.
Посвящается юбилею Компартии Китая

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летнему юбилею основания Коммунистической партии Китая, открылась в столичном Музее изобразительных искусств.

Она организована Отделом пропаганды ЦК КПК и Министерством культуры и туризма КНР.
Электрошок и газовая атака

Акция протеста против повышения тарифов на газ и электричество прошла в Тбилиси перед зданием Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

Народ собрался у здания комиссии с плакатами: «Хватит обворовывать людей!», «Люди тонут в долгах, а правительство и парламент — в деньгах!».

Спасибо, друзья!
Социальная справедливость в нынешних условиях — недостижимая мечта. Сегодня во главу угла поставлены извлечение прибыли, нажива, а не интересы трудового населения.
Администрацию обязали «не препятствовать»

В Псковской области, как и в других регионах нашей страны, местные органы власти под разными предлогами пытаются не допускать проведения коммунистами уличных акций.

Законодательство о публичных мероприятиях постоянно ужесточается, и россиянам остаётся всё меньше возможностей для мирного выражения своей позиции по тем или иным общественно значимым проблемам.
Все статьи номера