В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.
Как бы ни старались новоявленные препараторы истории превратить её в служанку собственных интересов, большинство отвергает эти «кривые зеркала». Память о Великой Отечественной войне незыблема. 360 тысяч человек — каждый четвёртый житель Киргизии — сражались на фронтах. Промышленность республики, включая эвакуированные предприятия, работала на скорейшее достижение победы.
Вечером 21 июня дети и внуки победителей собрались на площади Победы в Бишкеке. По инициативе общественного фонда «Ветераны 365» они выложили из свечей пятиконечную звезду и слова «Мы помним!». Всего было использовано 1418 свечей — по числу дней, которые продолжалась Великая Отечественная война.
Памятные мероприятия продолжились на следующий день. В 4 утра по московскому времени — в тот самый час, когда 80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, на площади Победы собрались активисты столичной организации Партии коммунистов Киргизии (ПКК). Возложив цветы к Вечному огню, они подчеркнули важность сохранения памяти о подвиге советских солдат для будущих поколений. По словам секретаря ЦК ПКК Шерали Эгембердиева, эту задачу должны сообща решать коммунисты всех постсоветских республик.
Кроме того, 80-летию начала Великой Отечественной войны посвящена фотовыставка «Этот день мы приближали, как могли!». Она проходит в выставочном зале Союза художников Киргизии в Бишкеке. Работы известных фотомастеров республики посвящены как войне, так и мирной жизни, которую подарили нам победители.
Военная разведка в годы Великой Отечественной войны
Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для нашего народа, его Вооружённых Сил и беспощадным экзаменом для военной разведки, проверкой её соответствия своему предназначению. Она потребовала мобилизации всех средств разведки, колоссального напряжения моральных и физических сил военных разведчиков.
В областном центре накануне Дня фермера крестьяне Полтавщины протестовали против открытия рынка земли
«Не будет земли — не будет села! Не будет села — не будет государства!», «Полтавские фермеры против продажи земли!».«Джавелин» против «вероятного агрессора»
Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 F «Джавелин», которые Варшава ранее закупила у Вашингтона, будут размещены на востоке страны. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал журналистам министр национальной обороны Мариуш Блащак.
Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летнему юбилею основания Коммунистической партии Китая, открылась в столичном Музее изобразительных искусств.
Она организована Отделом пропаганды ЦК КПК и Министерством культуры и туризма КНР.Акция протеста против повышения тарифов на газ и электричество прошла в Тбилиси перед зданием Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.
Народ собрался у здания комиссии с плакатами: «Хватит обворовывать людей!», «Люди тонут в долгах, а правительство и парламент — в деньгах!».
Ведущий австралийский авиаперевозчик «Кантес» решил творчески подойти к стимулированию внутреннего туризма, сильно пострадавшего за последний год из-за пандемии коронавируса.
Авиакомпания запустила сервис однодневных путешествий — так называемых таинственных полётов — с неизвестным пунктом назначения, становящимся для туристов своеобразным сюрпризом.В Псковской области, как и в других регионах нашей страны, местные органы власти под разными предлогами пытаются не допускать проведения коммунистами уличных акций.
Законодательство о публичных мероприятиях постоянно ужесточается, и россиянам остаётся всё меньше возможностей для мирного выражения своей позиции по тем или иным общественно значимым проблемам.