Первыми поднимались в атаку

Первыми поднимались в атаку

№65 (31125) 24 июня 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

В Москве 22 июня ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «Русский Лад», «ВЖС — «Надежда России», Союз советских офицеров, Общественная организация «Дети войны», Ленинский коммунистической союз молодёжи РФ, РУСО, ряд других общественных объединений в канун 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны 1941—1945 годов провели в Москве церемонию в память жертв героических сражений с возложением венков и цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду и памятнику Г.К. Жукова на Манежной площади. Колонну коммунистов возглавил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, который обратился к собравшимся.

— Уважаемые товарищи, сегодня особенный день в жизни нашего народа, — сказал Владимир Иванович. — Восемьдесят лет назад вероломно, без объявления войны гитлеровская Германия напала на нашу Родину. Наши отцы, деды и прадеды мужественно встретили врага.

Каждая семья в нашей большой державе понесла людские потери в эту войну. Коммунистическая партия была цементирующей силой нашей славной армии. В годы Великой Отечественной войны погибли около трёх миллионов коммунистов. Коммунисты и комсомольцы первыми поднимались в атаку, в те годы это была у них единственная привилегия.

Сегодня наследниками и продолжателями славного дела поколения победителей являются активисты КПРФ. Наследниками победителей также являются наши молодёжные и военные организации. Это и женское движение, и СКП—КПСС, и «Русский лад», и РУСО.

Сегодня во всех республиках бывшего СССР в 4 утра началась Вахта памяти. Везде была проведена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Очень скоро пройдут в стране выборы. Мы всех приглашаем на избирательные участки. Власть не желает массовых выборов. А мы, напротив, — за всенародные выборы. Давайте проголосуем так, чтобы трудовой народ снова стал полноправным хозяином в своей стране.

Просмотров: 1542

Другие статьи номера

Секретный фронт Генерального штаба

Военная разведка в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для нашего народа, его Вооружённых Сил и беспощадным экзаменом для военной разведки, проверкой её соответствия своему предназначению. Она потребовала мобилизации всех средств разведки, колоссального напряжения моральных и физических сил военных разведчиков.

Отстоять историческую правду
В 4 часа утра 22 июня делегация коммунистов Украины пришла возложить цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату. Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПУ, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко.
Уже без иллюзий

В областном центре накануне Дня фермера крестьяне Полтавщины протестовали против открытия рынка земли

«Не будет земли — не будет села! Не будет села — не будет государства!», «Полтавские фермеры против продажи земли!».
Помним героев!
В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических сражений, их подвигов, а коммунисты республики возложили цветы к Вечному огню.
В угоду Вашингтону

«Джавелин» против «вероятного агрессора»

Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 F «Джавелин», которые Варшава ранее закупила у Вашингтона, будут размещены на востоке страны. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал журналистам министр национальной обороны Мариуш Блащак.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Конституционный суд Турции принял к рассмотрению иск о запрете оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПДН). С обвинительным заключением, насчитывающим 850 страниц, в суд обратилась турецкая генпрокуратура, утверждающая, будто некоторые заявления и действия членов партии были направлены на раскол между государством и народом.
Посвящается юбилею Компартии Китая

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летнему юбилею основания Коммунистической партии Китая, открылась в столичном Музее изобразительных искусств.

Она организована Отделом пропаганды ЦК КПК и Министерством культуры и туризма КНР.
Электрошок и газовая атака

Акция протеста против повышения тарифов на газ и электричество прошла в Тбилиси перед зданием Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

Народ собрался у здания комиссии с плакатами: «Хватит обворовывать людей!», «Люди тонут в долгах, а правительство и парламент — в деньгах!».

Слетать в неизвестность

Ведущий австралийский авиаперевозчик «Кантес» решил творчески подойти к стимулированию внутреннего туризма, сильно пострадавшего за последний год из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания запустила сервис однодневных путешествий — так называемых таинственных полётов — с неизвестным пунктом назначения, становящимся для туристов своеобразным сюрпризом.
Спасибо, друзья!
Социальная справедливость в нынешних условиях — недостижимая мечта. Сегодня во главу угла поставлены извлечение прибыли, нажива, а не интересы трудового населения.
Все статьи номера