Коммунисты Мордовии добились заметного успеха в защите советского культурного наследия. Неоднократные обращения республиканского Комитета КПРФ во главе с Д.В. Кузякиным в прокуратуру дали свой результат. Прокурор Пролетарского района г. Саранска обратился в суд с требованием обязать городскую администрацию поставить на учёт объекты культурного наследия. Дело в том, что на территориях саранских предприятий (действующих и бывших!) имеются памятники В.И. Ленину, но ни у кого на балансе они не числятся.
Ленинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Вердикт не изменила и судебная комиссия по гражданским делам Верховного суда Республики. И это касается не только памятников, а всего спектра культурного наследия.
Мы далеки от того, чтобы инициативу районной прокуратуры целиком приписать прокурору. Времена меняются! А потому коммунисты Мордовии продолжают борьбу за историческое наследие.
Стачка в Южной Корее может парализовать мировые грузоперевозки
Тысячи водителей грузовиков в Южной Корее объявили забастовку в крупных портах и на контейнерных складах страны, тем самым создав дополнительную угрозу для глобальных цепочек поставок товаров, и так уже заметно нарушенных вследствие недавнего буйства коронавируса в Китае и санкционной политики Запада в отношении России.
Член-корреспондент Российской академии наук Жан ТОЩЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Дьяволиада в заголовке сегодняшнего диалога подсказана писательским гением Михаила Афанасьевича Булгакова. Это он, как известно, не раз обращавшийся к теме «нечистой силы», дал такое название одной из своих книг.