Работники Уральского компрессорного завода устроили забастовку, объяснив своё решение долгами по зарплате, которую они не могут полностью получить, начиная с октября.
Оператор станков одного из цехов рассказал, что в конце прошлого года зарплату выплачивали с задержкой в две-три недели, а мастера, технологи и начальники цехов не могли её дождаться порой и по полтора месяца.
Проблемы с выплатами на заводе начались ещё полтора года назад, однако тогда перебои были незначительными, и работники относились к ним с пониманием.
— Но сейчас обратная связь с руководством отсутствует полностью. Не знаем, что нам делать, — заявил начальник одного из цехов.
По его словам, у завода многочисленные долги перед поставщиками инструментов и запчастей, а с начала года ещё и серьёзно снизилось количество заказов.
В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали, что завод за апрель и май задолжал 13,3 миллиона рублей 316 работникам. Руководство предприятия обязали с ними рассчитаться.
Стоит добавить, что Уральский компрессорный завод в Екатеринбурге — одно из старейших предприятий региона, основанное в 1933 году. Оно поставляет криогенную технику для большинства отраслей промышленности.
Продолжим обсуждение темы, поднятой в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» (номер «Правды» за 4—7 февраля с.г.). Напомню, что основу этой статьи составили письма нескольких коммунистов из города Орла, а читатели активно откликнулись.
О чём речь? О роли журналистики КПРФ в жизни партии и современного общества в целом, о высоком долге нашего партийного журналиста. Авторы многих писем считают эту тему очень важной и обращают внимание на разные грани её.
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии запретил с 9 июня трансляцию всех российских телеканалов, информирует интернет-портал Delfi.lv. Ранее, 24 февраля, NEPLP в связи с проведением РФ военной спецоперации на Украине наложил запрет на показ каналов «Россия», «Россия 24» и «ТВ Центр». В марте в Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства.
БРЮССЕЛЬ. НАТО готовит план перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие альянса, сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, добавив, что министры обороны блока вскоре объявят о выделении Киеву новой военной помощи, включая тяжёлые вооружения и дальнобойную артиллерию.