В Монголии необходимо улучшить продовольственное снабжение и безопасность. Об этом заявил на пленарном заседании Великого государственного хурала (парламента) президент страны Ухнаагийн Хурэлсух.
В будущем, подчеркнул он, необходимо сосредоточить гораздо больше усилий, чем когда-либо, на обеспечении экономической безопасности Монголии, включая значительное улучшение продовольственного снабжения населения. «В связи с этим в прошлом месяце была организована национальная конференция на тему «Продовольственное снабжение и безопасность — Сельское хозяйство», а рекомендации, выпущенные по итогам конференции, были представлены парламенту и правительству», — добавил глава государства.
По словам президента Монголии, проблема недостаточного доступа населения к полезным для здоровья продуктам питания напрямую связана не только с обеспечением продовольствием, но и с безработицей, бедностью и доходами домашних хозяйств.
Согласно исследованию ООН, около 20 процентов граждан страны не имеют доступа к богатой питательными веществами пище.
А пока ожидается, что в нынешнем году Монголия полностью обеспечит внутренний спрос на картофель, пшеницу и другие зерновые культуры.
В марте 2022 года правительство страны приняло решение о предоставлении льготного кредита в размере 400 млрд монгольских тугриков (около 132 млн долл.) для развития сельскохозяйственного сектора.
Продолжим обсуждение темы, поднятой в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» (номер «Правды» за 4—7 февраля с.г.). Напомню, что основу этой статьи составили письма нескольких коммунистов из города Орла, а читатели активно откликнулись.
О чём речь? О роли журналистики КПРФ в жизни партии и современного общества в целом, о высоком долге нашего партийного журналиста. Авторы многих писем считают эту тему очень важной и обращают внимание на разные грани её.
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии запретил с 9 июня трансляцию всех российских телеканалов, информирует интернет-портал Delfi.lv. Ранее, 24 февраля, NEPLP в связи с проведением РФ военной спецоперации на Украине наложил запрет на показ каналов «Россия», «Россия 24» и «ТВ Центр». В марте в Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства.
БРЮССЕЛЬ. НАТО готовит план перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие альянса, сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, добавив, что министры обороны блока вскоре объявят о выделении Киеву новой военной помощи, включая тяжёлые вооружения и дальнобойную артиллерию.