Пока Украина, Албания, Грузия, Молдавия, Черногория и Северная Македония из кожи вон лезут, чтобы попасть в элитный, как считают их власти, клуб под названием Евросоюз, находятся и страны, отнюдь не жаждущие влиться в якобы дружное и сплочённое евросообщество. Так, в Норвегии большинство населения по-прежнему не хочет, чтобы их королевство стало частью ЕС, даже несмотря на то, что поддержка членства в этой структуре достигла самой высокой отметки за последние 12 лет.
Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на исследование аналитического института «Сентио», 35,3% респондентов проголосовали бы за вступление в Евросоюз, если бы такой референдум состоялся в ближайшие дни. В сравнении с результатами опроса, проводившегося в ноябре 2021 года, число сторонников вхождения в евросообщество выросло всего на 1,2%.
В то же время число противников членства в ЕС снизилось с 54,2% до 48,8%. А вот доля сомневающихся в том, нужно ли скандинавскому королевству пополнять ряды Евросоюза, увеличилась с 11,8% до 15,9%.
Опросы жителей Норвегии на тему вступления в ЕС проводятся с завидной регулярностью, и их результаты, отмечают эксперты, практически не меняются. Рекордное число жителей Норвегии высказалось против вхождения в Евросоюз в 2008 году. Тогда, согласно результатам исследования, 54,3% населения Страны фьордов отказались присоединяться к Евросоюзу. Доля тех, кто считал, что Норвегия должна претендовать на членство в ЕС, составляла 15% с 2011 по 2017 год, но начала расти в 2019-м. В 2021 году уже 21% респондентов не имел ничего против того, чтобы Норвегия вошла в евросообщество.
В Омске, где Фёдор Михайлович «Христа понял… русского человека понял и почувствовал», ликвидируют Центр по изучению творчества великого писателя
В первый день марта, когда вечернее ломбардийское солнце таяло в отражениях старинных домов, едва колеблющихся на поверхности безволненной глади канала Навильо-Гранде, писатель и переводчик русской литературы Паоло Нори получил уведомление об отмене ректоратом Миланского государственного университета Бикокка цикла из четырёх публичных лекций Нори о Достоевском.
Средние и высшие профессионально-технические учебные заведения Китая ежегодно выпускают около 10 млн квалифицированных рабочих, сообщило министерство образования КНР на пресс-конференции.
Согласно статистике, в 2021 году в высших профессиональных учебных заведениях страны обучались 5,57 млн студентов, что в 1,8 раза больше, чем 10 лет назад, а в средних профтехучилищах — 4,89 млн.
Новые и новые пакеты санкций, которые коллективный Запад продолжает вводить против России, всё больнее бьют по самим европейцам, и они уже просто не могут понять, куда в итоге катится политика правителей их стран. В первую очередь стран Евросоюза, который особо усердствует в своём санкционном раже.