Наша редакция уже рассказывала о необоснованно резком повышении платы за техническое обслуживание газового оборудования в домах россиян. Люди, возмущённые поведением газовых монополистов, стали писать гневные жалобы в Госдуму и Совет Федерации. Но, увы, похоже, что газовикам абсолютно на это наплевать. Монополисты стали просто перекрывать газ россиянам.
В частности, в Брянске работники газовых компаний перестали подавать газ в многоквартирные дома, где нет договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО), в которое входят газопроводы общего пользования. Уже в два многоквартирных дома перестало поступать «голубое топливо». Брянские газовики угрожают отключить от газа ещё пять домов.
Между тем договоры на техобслуживание ВДГО в многоквартирных домах заключают управляющие компании, а не граждане, которые исправно платят за газ. При этом газовики ссылаются на то, что по новому законодательству поставщик газа не вправе осуществлять поставку газа в дома, где не проводится техническое обслуживание газопроводов общего пользования.
Параллельно с этим монополисты также хотят, чтобы россияне заключали кабальные договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), то есть требуют оплату за ещё не оказанную услугу.
Понятно, что всё это значительно (в несколько раз) повысит стоимость газового снабжения для людей. Удивительно, но в этой ситуации почему-то молчат прокуратура и ФАС, хотя нарушения монополистом прав граждан очевидны. Россияне в соцсетях пишут, что они не против технического обслуживания газового оборудования, но по факту проведения работ и за адекватную цену. Однако, увы, газовые компании не хотят слышать мнение народа.
Главный вопрос, на который должно было дать ответ голосование на выборах в Европарламент, состоял в том, насколько смогут усилить свои позиции в его новом составе так называемые евро-скептики — радикальные партии правого толка и сторонники так называемой национальной идеи, а также союзные с ними по основным политическим позициям объединения. Смогли, причём существенно.
На фоне существующих проблем в строительстве, связанных с оттягиванием на него дефицитных ресурсов, которые могли бы пойти на развитие актуальных производств, считаю необходимым рассказать о странном проекте, усиленно навязываемом жителям Нижнего Новгорода.
Желание воздвигнуть экзотическую транспортную линию практически в географическом центре старинного города-миллионника возникло, видимо, в продолжение весьма полезной идеи соорудить ещё одну переправу через реку Оку.Что-то давно я не слышал о журналисте Александре Минкине. Мне казалось, что это имя всецело принадлежит девяностым и началу нулевых годов. К сожалению, а точнее — к счастью, в последние годы я не читал его творений и даже полагал, что он либо уехал из страны, либо (извиняюсь, хотя чего тут извиняться) даже ушёл в мир иной. Ан нет, как говорится, «жив курилка»! И продолжает неблаговидную деятельность на ниве антикоммунистической и антисоветской пропаганды. Об этом упоминает в своём материале в «Правде» от 16—19 февраля «На гнилом болоте антисоветчины» политический обозреватель газеты Виктор Кожемяко.
Один из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий — фабрика «Спартак», лауреат премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, отмечает своё 100-летие.
Предприятие было основано в Гомеле и первоначально называлось «Просвет». Здесь выпускали карамель, конфеты, ирис и мармелад. В 1931 году фабрика была переименована в «Спартак».БРЮССЕЛЬ. Для стран — членов Североатлантического альянса поставки оружия Киеву должны стать обязательными (а не по желанию, как раньше), чтобы увеличить их масштабность и надёжность, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после заседания Совета НАТО — Украина в бельгийской столице. Он добавил, что командные структуры блока под руководством генерала Кристофера Каволи будут контролировать этот процесс, поскольку до сих пор в поддержке киевского режима со стороны западного лагеря наблюдались непоследовательность, долгие согласования, как в США, и полное отсутствие военной помощи от некоторых государств-участников.
7 июня крупнейший профсоюз южнокорейской компании «Самсунг», Национальный союз производителей электроники (NSEU), организовал первую за всю историю забастовку. Точное количество участников однодневной акции протеста не раскрывается, однако в состав профсоюза входят 28 тыс. человек, или более пятой части всех рабочих компании.