ОАО «Брестский чулочный комбинат» (БЧК) — одно из крупнейших предприятий лёгкой промышленности Белоруссии. Комбинат входит в состав концерна «Беллегпром», основная его продукция — чулочно-носочные изделия для всех групп населения.
Недавно в технологический процесс предприятия внедрили упаковочных роботов, сообщил корреспонденту БЕЛТА его директор Сергей Жевнерович.
Современное оборудование, которое на БЧК стали использовать при упаковке, не похоже на роботов в привычном понимании, но существенно повлияло на технологический процесс. Оно позволило заместить некоторое количество ручного труда во время пришивания к изделию этикетки и нанесения на неё информации. Упаковочные роботы делают ровнее шов, при этом меньше расходуется ниток. На комбинате уже вложили в новацию немало средств и в этом году планируют полностью закрыть потребность в таком оборудовании.
Также произошла большая трансформация формировочно-упаковочного цеха комбината. Стены, кровля, пол, расстановка оборудования — изменилось всё, отчего в помещении добавилось пространства, света и удобства для работы. В планах на ближайшее время — покупка формировочного станка стоимостью 100 тысяч евро.
За последние три года предприятие кратно увеличило количество собственных фирменных магазинов — сейчас по стране их 77.
«Однако в Белоруссии, увы, ощутимо почувствовали последнюю волну коронавируса. По количеству покупателей в наших магазинах февраль этого года проиграл февралю 2021-го», — констатировал директор БЧК.
В последнее время к уже привычным проблемам добавились трудности. «Тем не менее мы живём в той парадигме, что сложный период — это время дополнительных возможностей. Кризисы нас делают только сильнее. Это как перезагрузка. Когда всё идёт по накатанным рельсам, нет особой мотивации выскочить из привычной колеи. Когда нужно найти и принять сложное или быстрое решение, работаешь с ещё большим интересом и даже азартом», — резюмировал Сергей Жевнерович.
Недавно в разговоре с животноводами узнал, что одна из коров нашего колхозного стада стала рекордсменкой области по надою молока. 60 литров в день — это лучший результат на Рязанщине!
Сначала я этому не поверил, ведь на ферме молокопровод, молоко поступает от всех животных в общий резервуар; как же, мол, определили надой на отдельно взятую корову?
Специализированное мясное скотоводство в России не развито и в ближайшие лет 30 не будет развиваться, сколько бы усилий ни прилагалось. Такое мнение в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry — 2022 высказал гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
Авария на кубанском гидроузле может сорвать посевную одной из важнейших зерновых культур в стране
Беда случилась в конце апреля. Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС России по региону, река Кубань повредила пять пролётов дороги. Во время происшествия никто не пострадал, угрозы подтопления близлежащих поселений не возникло.
Недавно на заседании комитета по аграрной политике регионального Законодательного собрания депутаты получили справку «О состоянии и перспективах кадрового обеспечения АПК в Омской области». Цифры очень тревожные, хотя и вполне ожидаемые.
Работники Управления социального страхования (ZUS) Польши объявили о дате проведения бессрочной забастовки, сообщает одна из самых влиятельных газет страны Rzeczpospolita («Речь Посполита»).
Забастовка намечена на 27 июня и станет общенациональной — такое решение приняло руководство общественного объединения «Профсоюзная альтернатива».
Министр здравоохранения Кубы Хосе Анхель Портал отметил работу семейных врачей в республике, назвав их хранителями здоровья и жизни.
В сообщении в своих социальных сетях министр отметил, что программе «Семейный врач и медсестра» удалось стать самой сутью национальной системы здравоохранения.