Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 4 июня под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Бы-ли рассмотрены вопросы подготовки к празднованию Дня русского языка 6 июня, приуроченного к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина, а также к проведению памятных мероприятий 21—22 июня в связи с 78-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ Владимир Кашин подвёл итоги состоявшихся по всей стране акций, посвящённых Международному дню защиты детей, отметив, что они прошли на достойном уровне. Но работа в этом направлении должна проводиться ежедневно.
Руководитель «ВЖС — «Надежда России» Нина Останина рассказала о проведённых женским союзом мероприятиях, приуроченных к 1 июня, и обратила внимание на необходимость принятия серьёзных решений на государственном уровне по защите материнства и детства: в стране тысячи брошенных детей, многие семьи вынуждены отдавать детей в приюты из-за сложного финансового положения. А такого быть не должно, подчеркнула она.
Участники заседания обсудили подготовку к празднованию Дня русского языка 6 июня. Заместитель руководителя Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В. Тарасова рассказала о программе празднования в столице. В частности, в эти дни, с 6 по 8 июня, в Музее славянской культуры Константина Васильева проходит международная научно-практическая конференция, посвящённая глобализации русского языка с участием учёных, общественных деятелей России, Белоруссии, Аргентины и других государств. А 9 июня в г. Дзержинске Московской области состоится конференция «Славим Пушкина — творца живого русского слова».
В. Кашин также обратил особое внимание коммунистов и всех народно-патриотических сил на необходимость проведения акций в защиту совхоза имени Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина. 10 июня состоится очередной суд. И в этот день, и в его преддверии состоятся акции в виде пикетов, в формате встречи с депутатами и так далее, на которых должна быть чётко выражена наша позиция, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Мы не допустим уничтожения передового предприятия Московской области.
Участники также обсудили ход подготовки к мероприятиям 21—22 июня.
Режиссёр Сергей РОЗОВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Тема состоявшейся беседы важна и сама по себе, но для «Правды» она имеет особое значение. Постараюсь сразу же это объяснить.
Виктор Сергеевич Розов — один из создателей русской советской драматургии, выдающийся её мастер, творивший во второй половине ХХ века.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан Евросоюза считают, что не получают своей доли общественных благ по справедливости, и хотели бы, чтобы правительства их стран повысили налоговую ставку для богачей.
Таковы данные расширенного социологического исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором приняли участие 22 тысячи человек из 21 европейского государства.Жители так называемого спального микрорайона Пурвциемс в Риге оспаривают в суде решение о строительстве на этой территории торгового центра немецкой сети супермаркетов Lidl, сообщает интернет-портал «Голос Балтии».
ДЕЛО В ТОМ, что для того, чтобы обеспечить площадку под строительство, планируется ликвидировать зелёную зону, в том числе вырубить более 40 деревьев. Жители района собрали 1500 подписей под петицией о запрете вырубки замечательного сквера, но власти это проигнорировали и выдали соответствующее разрешение. Люди обратились в суд, были назначены два заседания, но одно уже перенесено на 27 августа.
«Правительство Варшавы, очевидно, считает, что наилучшим образом защитить воздушное пространство Польши можно с помощью американских бомбардировщиков», — пишет немецкий таблоид «Бильд».
«МЫ направили нашим американским партнёрам запрос на покупку 32 истребителей F-35A вместе с пакетом услуг по логистике и обучению. Пришло время заменить постсоветскую технику на самые современные бомбардировщики», — написал министр обороны Польши Мариуш Блащак на своей странице в «Твиттере».
В Минске прошло первое после выборов главы Украины заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Киева экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу. «Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — приводит его слова пресс-служба президента Украины.