Успех в битве равных

Успех в битве равных

№6 (31499) 23—24 января 2024 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В минувшие выходные в главном городе Таймыра Норильске состоялось центральное событие очередного 13-го тура чемпионата России по футзалу: в двух очных матчах сошлись вице-чемпион и чемпион прошлого сезона. И пусть в новом розыгрыше обе команды пока не особо стабильны, вопросов по их классу и потенциалу быть не может.

  Напомним, что две встречи этих клубов в первом круге, которые из-за переноса состоялись в конце ноября, лишний раз подтвердили: «Норильский никель» и МФК КПРФ — абсолютно равные по уровню соперники. Поэтому ожидалось, что в их матчах второго круга всё будут решать нюансы: реализация голевых моментов, игра вратарей, мелкие тактические сюрпризы. К минусу гостей следовало отнести отсутствие заболевшего главного тренера Бесо Зоидзе. Но с другой стороны, в двух предыдущих играх в Кемерове москвичи уже смогли адаптироваться к этой проблеме, а Вячеслав Михеев — привыкнуть к новой роли в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

Перед началом противостояния двух команд в Норильске специалисты считали, что, если какая-то из них сумеет взять в двух матчах шесть очков, это окажется сенсацией. Всё-таки при спаренных встречах клубов столь высокого уровня ждёшь обмена победами или хотя бы одной ничьей. В первом круге, напомним, победителя дважды пришлось определять в серии пенальти, где оба раза сильнее оказался МФК КПРФ. Наверняка команды не забыли об этом и специально тренировали столь важный компонент игры перед очередными очными поединками.

Удивительно, но уже в первой игре соперников в пятницу, 19 января, прогноз специалистов сбылся на все сто процентов. Команды провели боевой поединок, в котором нашим ребятам трижды пришлось отыгрываться, но в итоге на табло к финальному свистку был зафиксирован ничейный счёт 3:3. В третий раз подряд в матчах чемпионата страны командам пришлось выявлять победителя очной встречи с помощью 6-метровых пенальти. На этот раз удача была на стороне норильчан: они реализовали все пять своих попыток, в то время как удар «с точки» в исполнении игрока МФК КПРФ Арсера Багирова сумел отразить вратарь соперников.

В результате «Норникель» завоевал по итогам этого яркого матча два очка, а наша команда — одно. Но впереди была вторая встреча.

Она состоялась на следующий день, 20 января, и практически до середины второго тайма была почти копией первого поединка команд. «Норникель» в первом тайме открыл счёт, МФК КПРФ в начале второго его сравнял. Затем к середине второй половины встречи соперники ещё раз обменялись забитыми мячами, причём чемпионам страны вновь пришлось отыгрываться. Обоюдоострая игра продолжалась, время шло, но счёт на табло не менялся. Тренеры обеих команд, видимо, уже начали в очередной раз задумываться о составе своих пятёрок пенальтистов для послематчевого выявления победителя в серии 6-метровых ударов, но менее чем за пять минут до финального свистка наступила развязка. МФК КПРФ провёл отличную атаку, которую точным ударом завершил капитан команды Денис Бурков. В оставшееся время хозяева поля пытались спасти игру, заменив вратаря на пятого полевого игрока, но наши ребята выстояли. В итоге — заслуженная победа со счётом 3:2 и МФК КПРФ увозит из Норильска четыре очка из шести возможных. Отличный результат с учётом высокого класса оппонента, с которым футболисты КПРФ вновь сыграли на равных, сумев проявить волю к победе и добиться непростого, но заслуженного успеха по итогам двух поединков с северянами. Наша команда набрала в 26 проведённых играх текущего чемпионата страны 48 очков и теперь всего на два очка отстаёт от идущего в таблице на промежуточном третьем месте «Норникеля».

Уже в следующем туре МФК КПРФ вполне по силам «ворваться» в лидирующую тройку, и для этого нашим ребятам необходимо не только самим дважды побеждать дома 26—27 января «Синару» из Екатеринбурга, но и рассчитывать на то, что норильчане, в свою очередь, недосчитаются очков в двух гостевых поединках с неуступчивым «Сиб-Транзитом». Так что ждём игр следующего, 14-го тура чемпионата России и болеем за наших парней!

Удачи, МФК КПРФ!

Просмотров: 1316

Другие статьи номера

Его идеи бессмертны

В современной Белоруссии не забывают В.И. Ленина, которому республика обязана обретением государственности. Из года в год благодарные потомки несут цветы по случаю памятных дат к монументам основателя первого в мире социалистического государства. А их в стране около 240, не считая многочисленных улиц, названных в его честь.

Ниспровергатели Ленина потерпят крах

Ленинский гений и созданная им партия изменили ход истории человечества и позволили киргизскому народу подняться к вершинам развития. В этом убеждены коммунисты Киргизии, 21 января почтившие память Ильича.

  Руководство постсоветской Киргизии напоминает непочтительного и зазнавшегося оболтуса.
Новые пошлины для Приднестровья

Правящий антинародный режим в Молдавии всеми возможными методами старается ущемить политическую, экономическую, социальную самостоятельность непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. На новом витке необъявленной гражданской войны румынские марионетки в Кишинёве решили усилить меры экономического удушения левобережья Днестра. С 1 января 2024 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Республики Молдова. Данный документ отменил все льготы по уплате таможенных пошлин, которыми экономические агенты из Приднестровского региона пользовались на протяжении десятилетий.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТАЛЛАХАССИ. Губернатор Флориды республиканец Рон Десантис снялся с предвыборного марафона за право участвовать в президентских выборах в США и намерен поддержать однопартийца Дональда Трампа, несмотря на разногласия с ним. Ранее аналогичное заявление сделал ещё один республиканец-претендент на Овальный кабинет — предприниматель Вивек Рамасвами. Единственный конкурент Трампа в борьбе за получение статуса кандидата от Республиканской партии — бывший представитель США при ООН и экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли — сообщила о продолжении гонки и намерении победить на выборах главы государства.

Смотрят в будущее с пессимизмом

В наступивший 2024 год немцы вступили в основном с тревожными ожиданиями. Об этом свидетельствуют обнародованные в середине января результаты первого в новом году репрезентативного опроса Deutschlandtrend «Настроения в Германии», проведённого берлинским институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD.

Награда за инновации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вручила Никарагуа премию за инновации в области цифрового здравоохранения.

  Во время вручения награды представитель Панамериканской организации здравоохранения ПАОЗ/ВОЗ Ана Елена Чевес подчеркнула выдающуюся работу сандинистского правительства по разработке цифровой стратегии, доступной для здравоохранения страны.


Автомобилестроение делает рывок

Стратегия развития автомобильной промышленности Вьетнама до 2035 года определяет эту отрасль как важную движущую силу национальной индустриализации и модернизации, которой должна способствовать стабильная, последовательная и долгосрочная политика.

  Согласно этой стратегии, отрасль будет развиваться на основе потенциала предприятий всех секторов экономики для постепенного удовлетворения внутреннего спроса и требований обороны и безопасности.
По-прежнему боятся величайшего борца

Противники справедливости всегда ненавидели Ленина. И боялись, поскольку хорошо знали необыкновенную силу его.

Это продолжилось и после физической смерти пролетарского вождя. Когда же капиталисты снова захватили власть в России, одной из задач своих сделали вытеснение ленинского имени из памяти страны.

Стройка на костях

В Смоленске уже третий год не затихает скандал из-за жилищной застройки на месте бывшего немецкого концентрационного лагеря Дулаг №126, где во время Великой Отечественной войны были убиты более 45 тысяч советских граждан. Городские чиновники, несмотря на протесты общественности и явное нарушение санитарных норм, всё-таки выдали разрешение на строительство.

Система управления добьёт ЖКХ

18 января Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об ускорении процесса лицензирования компаний, претендующих на управление многоквартирными домами. С одной стороны, конечно, случайность то, что этот законопроект, связанный с ЖКХ, стал первым после серии прокатившихся по стране аварий, поскольку он был внесён в Госдуму ещё до наступления коммунального коллапса. Но, с другой стороны, в нынешней ситуации это, пожалуй, последнее, что надо было сделать. Да и надо ли вообще?

Все статьи номера