Новые пошлины для Приднестровья

Новые пошлины для Приднестровья

№6 (31499) 23—24 января 2024 года
3 полоса
Автор: Леонид АНДРЕЕВ. г. Кишинёв.

Правящий антинародный режим в Молдавии всеми возможными методами старается ущемить политическую, экономическую, социальную самостоятельность непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. На новом витке необъявленной гражданской войны румынские марионетки в Кишинёве решили усилить меры экономического удушения левобережья Днестра. С 1 января 2024 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Республики Молдова. Данный документ отменил все льготы по уплате таможенных пошлин, которыми экономические агенты из Приднестровского региона пользовались на протяжении десятилетий.

  Федерация профсоюзов Приднестровья подготовила и направила официальные запросы и письма во все министерства и организации Республики Молдова по поводу решения официального Кишинёва о введении таможенных пошлин. После того как в ответ были получены откровенные, словно под копирку отписки, профсоюзные лидеры призвали профсоюзных активистов региона выйти на митинг протеста.

Такой митинг прошёл на окраине города Бендеры возле контрольно-пропускного пункта на границе территории ПМР. В руках у людей были плакаты с претензиями и требованиями к властям Молдавии: «Грабёж народа — это не путь в Европу», «Не будем платить дань», «Вы остановили наши предприятия».

Выступавшие на митинге отмечали, что уже 30 лет, вместо того чтобы постараться наладить совместную эффективную работу и улучшить жизнь людей во всех регионах республики, молдавские власти усиливают меры конфронтации с собственными гражданами, не согласными с грабительской антинародной политикой кишинёвского режима. Однако никакие экономические препятствия, санкции или репрессии не заставят жителей Приднестровья согласиться с курсом на вступление Молдавии в НАТО или поглощение её Румынией. Народ маленькой, но гордой непризнанной республики, преодолевая лишения и препоны, стойко продолжает бороться за свой язык, свою страну, суверенитет и независимость.

Просмотров: 1326

Другие статьи номера

Его идеи бессмертны

В современной Белоруссии не забывают В.И. Ленина, которому республика обязана обретением государственности. Из года в год благодарные потомки несут цветы по случаю памятных дат к монументам основателя первого в мире социалистического государства. А их в стране около 240, не считая многочисленных улиц, названных в его честь.

Ниспровергатели Ленина потерпят крах

Ленинский гений и созданная им партия изменили ход истории человечества и позволили киргизскому народу подняться к вершинам развития. В этом убеждены коммунисты Киргизии, 21 января почтившие память Ильича.

  Руководство постсоветской Киргизии напоминает непочтительного и зазнавшегося оболтуса.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТАЛЛАХАССИ. Губернатор Флориды республиканец Рон Десантис снялся с предвыборного марафона за право участвовать в президентских выборах в США и намерен поддержать однопартийца Дональда Трампа, несмотря на разногласия с ним. Ранее аналогичное заявление сделал ещё один республиканец-претендент на Овальный кабинет — предприниматель Вивек Рамасвами. Единственный конкурент Трампа в борьбе за получение статуса кандидата от Республиканской партии — бывший представитель США при ООН и экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли — сообщила о продолжении гонки и намерении победить на выборах главы государства.

Смотрят в будущее с пессимизмом

В наступивший 2024 год немцы вступили в основном с тревожными ожиданиями. Об этом свидетельствуют обнародованные в середине января результаты первого в новом году репрезентативного опроса Deutschlandtrend «Настроения в Германии», проведённого берлинским институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD.

Награда за инновации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вручила Никарагуа премию за инновации в области цифрового здравоохранения.

  Во время вручения награды представитель Панамериканской организации здравоохранения ПАОЗ/ВОЗ Ана Елена Чевес подчеркнула выдающуюся работу сандинистского правительства по разработке цифровой стратегии, доступной для здравоохранения страны.


Автомобилестроение делает рывок

Стратегия развития автомобильной промышленности Вьетнама до 2035 года определяет эту отрасль как важную движущую силу национальной индустриализации и модернизации, которой должна способствовать стабильная, последовательная и долгосрочная политика.

  Согласно этой стратегии, отрасль будет развиваться на основе потенциала предприятий всех секторов экономики для постепенного удовлетворения внутреннего спроса и требований обороны и безопасности.
По-прежнему боятся величайшего борца

Противники справедливости всегда ненавидели Ленина. И боялись, поскольку хорошо знали необыкновенную силу его.

Это продолжилось и после физической смерти пролетарского вождя. Когда же капиталисты снова захватили власть в России, одной из задач своих сделали вытеснение ленинского имени из памяти страны.

Стройка на костях

В Смоленске уже третий год не затихает скандал из-за жилищной застройки на месте бывшего немецкого концентрационного лагеря Дулаг №126, где во время Великой Отечественной войны были убиты более 45 тысяч советских граждан. Городские чиновники, несмотря на протесты общественности и явное нарушение санитарных норм, всё-таки выдали разрешение на строительство.

Система управления добьёт ЖКХ

18 января Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об ускорении процесса лицензирования компаний, претендующих на управление многоквартирными домами. С одной стороны, конечно, случайность то, что этот законопроект, связанный с ЖКХ, стал первым после серии прокатившихся по стране аварий, поскольку он был внесён в Госдуму ещё до наступления коммунального коллапса. Но, с другой стороны, в нынешней ситуации это, пожалуй, последнее, что надо было сделать. Да и надо ли вообще?

Успех в битве равных

В минувшие выходные в главном городе Таймыра Норильске состоялось центральное событие очередного 13-го тура чемпионата России по футзалу: в двух очных матчах сошлись вице-чемпион и чемпион прошлого сезона. И пусть в новом розыгрыше обе команды пока не особо стабильны, вопросов по их классу и потенциалу быть не может.

Все статьи номера