МФК КПРФ: десять игр без поражений!

МФК КПРФ: десять игр без поражений!

№6 (31355) 26 января 2023 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В минувшие выходные, 21 и 22 января, наш партийный клуб — МФК КПРФ провёл в Нижнем Новгороде два очередных матча российской Суперлиги по мини-футболу в рамках 11-го тура регулярного чемпионата страны. Соперником наших ребят были хозяева площадки из местного мини-футбольного клуба «Торпедо».

К моменту выезда в Нижний Новгород наша команда провела за четыре предыдущих тура впечатляющую беспроигрышную серию из восьми матчей, в семи из которых победила, лишь однажды сыграв вничью (с действующим чемпионом страны командой «Газпром-Югра» на её поле). В игре наших футболистов появилась наконец-то уверенность, которой им порой недоставало в ряде поединков первого круга. А с уверенностью пришла и психологическая устойчивость. Совокупность этих факторов, вместе с высоким мастерством лидеров МФК КПРФ, давала основания полагать, что в Нижнем Новгороде «коммунисты» также будут на высоте. Ложкой дёгтя стала, правда, травма одного из ведущих игроков команды — бразильца Педро, полученная в предыдущем матче против «Новой генерации». Игрок выбыл из строя, по мнению врачей нашей команды, как минимум на месяц.

Что касается соперников, то торпедовцы уже снискали себе славу очень неуступчивых оппонентов. Достаточно вспомнить, что в первом круге им удалось отобрать очки у МФК КПРФ на его площадке, сыграв с нашей командой вничью в одном из матчей второго тура чемпионата. Сейчас же нижегородцы, практически обеспечив себе место в плей-офф турнира, ведут борьбу за итоговую четвёртую позицию в «регулярке», дающую право преимущества своего поля в серии четвертьфинальных матчей навылет. Всё это предвещало острую и бескомпромиссную борьбу на площадке нижегородского спорткомплекса «Мещерский».

Так и получилось. В первом матче обе команды, хотя и проповедуют остро атакующий стиль игры, но позаботились в первую очередь о безопасности своих ворот, действуя предельно внимательно в защите и подкарауливая ошибку соперника. Почти до конца первого тайма на табло стояли нули, но в его концовке вице-чемпионам страны удалось всё же использовать две оплошности хозяев в обороне и забить. На перерыв соперники ушли при счёте 2:0 в пользу «коммунистов».

Но уже в начале второй половины матча ситуация изменилась: торпедовцам также удалось использовать ошибку наших защитников и один мяч отыграть. Воодушевлённые хозяева ринулись вперёд и ближе к середине тайма сравняли счёт. Но радовались этому недолго: МФК КПРФ не поддался негативным эмоциям, но, наоборот, уже всего через минуту после пропущенного гола разыграл у ворот хозяев красивую комбинацию с оставлением мяча пяткой под удар партнёру в исполнении Янара Асадова и бразильца Шимбиньи и вновь вышел вперёд — 3:2. До конца матча оставалось ещё почти 15 минут, но, несмотря на все усилия соперников, счёт не изменился. В итоге — по-настоящему трудовая победа МФК КПРФ.

В воскресенье, 22 января, команды встретились вновь, и игра поначалу во многом проходила по сценарию предыдущей встречи. МФК КПРФ, сдержав стартовый натиск нижегородцев, когда нашу команду несколько раз выручил голкипер Альберт Цайдер, перехватил инициативу и один за другим отправил в ворота хозяев площадки три мяча. На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу вице-чемпионов страны.

Но на этом сходство двух матчей закончилось. На второй тайм наша команда вышла предельно мобилизованной и не позволила нижегородцам даже попытаться переломить ход встречи. Более того, на исходе пятой минуты тайма в ворота хозяев был забит четвёртый мяч. После этого игра стала более спокойной и в итоге завершилась со счётом 6:3 в пользу вице-чемпионов России, несмотря на попытки хозяев на последних минутах заменить вратаря и сыграть в пять полевых игроков. Героями матча в итоге стали наш вратарь Альберт Цайдер и форвард Сергей Крыкун, забивший три мяча в ворота «Торпедо».

После успешного выезда в Нижний Новгород МФК КПРФ набрал 44 очка и вышел на чистое второе место в регулярном чемпионате Суперлиги, продлив свою беспроигрышную серию в турнире до 10 матчей. От лидирующего «Норильского никеля», дважды победившего в отчётном туре «Синару» из Екатеринбурга, команду «коммунистов» отделяют теперь пять очков. Главный на сегодня наш преследователь — всё та же «Синара» — остался с 38 очками на третьем месте в таблице.

Впрочем, вся основная борьба в регулярном чемпионате впереди. Нашим ребятам предстоит ещё сыграть во втором круге и с «Синарой», и с действующим чемпионом страны — командой «Газпром-Югра», и с нынешним лидером турнира «Норильским никелем». Ближайший же наш соперник — одна из самых «неудобных» команд Суперлиги для нашего клуба — «Тюмень». С ней МФК КПРФ предстоит встретиться уже 3—4 февраля на своей площадке в подмосковном Климовске.

Но до этого футболистам нашего клуба проведут ещё один важный матч — ответный четвертьфинал Кубка России против «Ухты», намеченный на 28 января. Напомним, что в первой встрече на площадке ухтинцев ещё в минувшем году наша команда была сильнее — 7:5. В случае успешного исхода ответной игры МФК КПРФ выйдет в полуфинал кубкового турнира и получит реальный шанс впервые в своей истории побороться на заключительной стадии за этот почётный трофей.

Болеем за наших ребят, и удачи команде в обоих турнирах!

Просмотров: 113

Другие статьи номера

Взрыв неравенства: выживают самые богатые

Доводы в пользу повышения налогов на богатых

Прогрессивное налогообложение может как напрямую уменьшить неравенство, так и обеспечить доходы правительств, которые они могут потратить на политику, направленную на сокращение неравенства.

Непосредственно уменьшая неравенство, прогрессивное налогообложение имеет решающее значение для сокращения бедности. За счёт сокращения доли всего нового богатства, поступающего самым богатым, и вместо этого более равномерного распределения этого богатства темпы сокращения бедности быстро увеличиваются.
В отчётах густо, а в карманах пусто
Хотя темпы роста цен осенью и оказались довольно сдержанными, но к концу прошлого года и в наступившем 2023-м инфляционное давление может возрасти вследствие прогнозируемого бюджетного дефицита, ожидаемого ослабления рубля, ограничений производственных возможностей. Понятно, что бывает и хуже, но реже. И тем не менее следует ли ожидать, что трудные времена уже позади и в конце туннеля забрезжил долгожданный просвет, как нас уверяют власти?
Другим на загляденье

В Пинском районе Брестской области Белоруссии открылся крупный свиноводческий комплекс «Диковичи» на 24 тысячи голов откорма в год.

— Мы успешно выполнили поставленную в прошлом году главой государства задачу по строительству нового агропромышленного объекта, — отметил на его торжественном открытии председатель Брестского облисполкома Ю. Шулейко. — Наши мясоперерабатывающие предприятия давно ощущали технологическую нехватку свинины, поскольку регион является более говяжеёмким.
Венгры хотят быть венграми

После окончания рождественских праздников вновь стала нарастать напряжённость в Закарпатской области Украины. Необузданный неонацизм правящей в Киеве клики привёл к новому витку обострения межэтнических противоречий в регионе.

Если бы сейчас на Украине соблюдалось хоть некое подобие законности, то на улицы Мукачева, Ужгорода и Берегова вышли бы массовые протестные демонстрации граждан венгерской национальности, проживающих в республике. Но страх останавливает украинских венгров от открытого выражения своего протеста против произвола, творимого хунтой Зеленского.

Не позавидуешь…

Более 60% граждан Болгарии не имеют сбережений на счетах в банковских структурах страны, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на телевидение страны.

Всего в рамках проводившегося исследования было опрошено до пяти тысяч респондентов, представляющих практически все слои болгарского общества.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЧИКАГО. Стрелки «часов Судного дня» перевели на 10 секунд и теперь они показывают 90 секунд до «ядерной полуночи», сообщила негосударственная организация «Бюллетень учёных-атомщиков», отметив, что конфликт на Украине приближает вероятность использования атомного оружия, «породил призрак применения биологического и химического оружия, затруднил реакцию мира на изменение климата и международные усилия по решению других глобальных проблем».
Фальшь «народной конституции»
В Узбекистане продолжается подготовка изменений в Основной Закон. Власти утверждают, что реформа направлена на защиту прав человека и создание социально ориентированного государства. Текст поправок и сопутствующие события, среди которых старт тотальной приватизации, говорят совсем о другом.
Забастовочный протест европейцев нарастает
Несмотря на заверения британского правительства о готовности к переговорам с профсоюзами с целью сбить волну забастовочных протестов, захлестнувших страну в последние месяцы, в текущем январе ничего позитивного от властей трудящиеся не услышали. В результате профсоюзы страны призвали представителей многих отраслей экономики и социальной сферы к продолжению борьбы за свои права.
Снова снесли памятник Ленину

Жители Ижевска стали свидетелями очередного уничтожения исторического наследия своего города.

В конце 2022 года, когда всё прогрессивное человечество праздновало 100-летие образования первого в мире социалистического государства, на территории бывшего завода «Редуктор» была снесена стела с надписью «Наш завод носит имя В.И. Ленина».

Как пишутся законы?
О том, зачем депутаты из «Единой России» и ЛДПР решили скрыть сведения об имуществе и доходах, можно только догадываться. Но тот факт, что они сначала инициировали, а потом и дружно поддержали поправки в закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», закрывающие от глаз общественности декларации парламентариев всех уровней, говорит сам за себя. 24 января законопроект был принят во втором чтении.
Все статьи номера