Без поворота к новому курсу Россия не выйдет из тупика

Без поворота к новому курсу Россия не выйдет из тупика

№6 (31355) 26 января 2023 года
1 полоса
Автор: КПРФ.ру.

Во вторник, 24 января, перед началом пленарного заседания Госдумы состоялся пресс-подход фракции КПРФ. К представителям СМИ обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

— Вчера мы на Президиуме подвели итоги работы в прошлом году, празднования 100-летия образования СССР, утвердили план нашей деятельности на ближайший период, который включает в том числе и президентскую выборную кампанию. Определили чётко три главные задачи. Задача номер один — обеспечить победу над нацистами, бандеровцами, фашистами, которые захватили власть на Украине; всё сделать для того, чтобы вывести страну из системного, глубокого кризиса, предложив программу и бюджет развития, двенадцать законов и наш уникальный опыт народных предприятий; участие в выборной кампании Левопатриотического союза, который принял решение совместно идти на выборы, ещё когда мы их проводили в Государственную думу.

Но первыми и наиболее важными мероприятиями в этом году будут празднования 30-летия образования Компартии Российской Федерации и 80-летия Сталинградской битвы.

Компартия России была создана в июне 1990 года как Компартия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Мы понимали, что Горбачёв, Ельцин, Яковлев и Шеварднадзе — это преступная, предательская команда, которая предала страну, идеалы социализма и разрушала её планомерно, постепенно, прекрасно осознавая, что многое держится на единстве, прежде всего, КПСС.

Без КПСС страна не могла существовать, это была главная скрепа. Поэтому мы поставили ультиматум Горбачёву и его команде, создали партию и всё сделали для того, чтобы остановить тот преступный развал, который уже реализовывали НАТО и американцы на наших просторах посредством «пятой колонны» и предателей.

В книге, посвящённой 100-летию образования СССР, один из разделов так и называется: «Искушение Иуды». Там подробно рассказано, каким образом это происходило, кто готовил, какие были подготовлены материалы, кто сопротивлялся, как выступал Горбачёв, что сделал Ельцин. В книге есть выдержки из его выступления в конгрессе США, когда 16 раз конгресс вскакивал, аплодируя этому дикому, жуткому предательству, предательству всего святого, что было в нашей истории, всех отцов и дедов-победителей и главных идеалов трудового народа: справедливости, дружбы и счастливой жизни детей и внуков.

Мы считаем, что подготовка к 30-летию нашей партии включает целый ряд очень важных мероприятий. Прежде всего мы разослали материал всем руководителям страны. Надеюсь, что его внимательно прочитают или посмотрят президент и члены Совета безопасности, кабинет министров и губернаторы, законодатели.

Почему мы настаиваем на том, чтобы этот материал был глубоко изучен? Прежде всего потому, что та война, которую развязали натовцы против нас, растёт из тех событий, из того преступления, страшного предательства, из того насилия, которое было сделано над народом, когда граждан нашей страны загоняли информационной дубиной под флаги англосаксов, под их рынки, под их военные авантюры.

Я считаю, что это преступление без срока давности. Оно должно быть расследовано. И в ходе проведения праздничных мероприятий мы подробно расскажем, кто этим занимался, каким образом это происходило и каким образом нам удалось отстоять идеалы социализма и коммунизма.

С первых дней мы подвергались самым жёстким преследованиям. Никто ничего не сделал, тем более горбачёвская камарилья, для того, чтобы дать возможность изложить свою программу в средствах массовой информации. Дважды обсуждали на Политбюро, а после моих выступлений «Слово к народу» и «Архитектор у развалин» (а «Слово к народу» поддержали 12 самых талантливых и мужественных граждан нашей страны) попытались всё сделать, чтобы прихлопнуть нашу партию.

Они это сделали после ГКЧП. По сути дела, именно тогда была предана КПСС. На третий день после объявления ГКЧП и возвращения Горбачёва, который изобразил себя узником Фороса, Ельцин в присутствии Горбачёва подписал указ о приостановке деятельности нашей партии. Запретил 6 ноября 1991 года, накануне великого праздника 7 ноября. Всех стали допрашивать, обыскивать, гоняться за всеми, кто пытался сопротивляться.

И тем не менее 43 депутата Верховного Совета официально подписали обращение в Конституционный суд, и мы в течение почти года добивались права восстановить свою организацию. Надо отдать должное Зорькину, он сумел проявить волю и характер и принял решение, которое позволяло снизу, от первичек, восстановить нашу партию. Мы это сделали в течение трёх месяцев. 14 февраля этого года исполняется ровно 30 лет с момента, когда на съезде было принято историческое решение.

Если бы у нас были в запасе хотя бы год-два, то мы бы не дали Ельцину расстрелять Советскую власть и уничтожить нашу страну. Они это почувствовали сразу. Уже 23 февраля 1993 года нас избивали на улице Горького, 1 и 9 мая нам устроили побоище на площади Гагарина, обыскали всех и перекрыли все каналы для информационно-пропагандистской работы. После расстрела парламента было немедленно приказано распустить и разогнать, арестовать всех, завести уголовные дела.

И тем не менее те же американские советники сказали Ельцину: «Ну как, была Компартия, восстановили в суде, а теперь взяли и прикрыли. Мы вам подготовили Конституцию, мы вам подготовили новые выборы. Давайте, вы их выпустите за неделю до сбора подписей (а надо было собрать двести тысяч подписей), они не соберут. Значит, им не доверяет народ».

Мы за неделю собрали более полумиллиона подписей. Мы вышли на выборы, хотя они были абсолютно несправедливые после расстрела, кровавые, грязные, мерзкие. Но мы использовали возможность людям сказать правду обо всей этой мерзопакостной команде, которую Ельцин, пьяный, разложившийся, собрал вокруг себя: воров типа Чубайса, жуликов и беспомощных деятелей типа Гайдара, которые спустили в сточную канаву восемьдесят тысяч предприятий, продав их по цене меньше трёх процентов от реальной стоимости. Страна осталась без зарплат, стипендий, пенсий, без целых отраслей производства. Пятнадцать авиационных заводов производили полторы тысячи летательных аппаратов. До сих пор мы многое не восстановили.

Тогда мы с трибуны Государственной думы заявили, что у нас есть программа, есть сильная команда. Их это не устроило. Они всё сделали, чтобы выборы 1996 года провести абсолютно по воровским лекалам. Страна раскололась пополам. За меня голосовали от Тихого Дона до Тихого океана, за Ельцина — одураченные крупные города, молодёжь, промышленные и сырьевые центры. Можно было организовать войну Севера и Юга и потерять страну. Мы на это не пошли. Мы уберегли страну от новой большой драки, но пошли на губернаторские выборы. При нашей поддержке прошли почти 40 талантливых людей: Кондратенко на Кубани, Стародубцев в Туле, Сумин на Урале и целый ряд других. Они сумели обуздать эту пьяную воровскую команду и снизу заложить основы возрождения страны. Это был ещё один подвиг Компартии РСФСР.

Мы всё сделали для того, чтобы спасти страну после дефолта, когда Чубайс со своей камарильей и Ельцин обвалили все финансы. Мы тогда убедили создать левоцентристское правительство Примакова — Маслюкова — Геращенко, отработали новый бюджет и программу. Баррель нефти стоил 12—14 долларов, в сентябре нечем было платить пенсии и стипендии. И мы помогли вытащить страну. Мы тогда создали 200 народных предприятий, они и сегодня являются лучшими. Тогда промышленность прибавила за год 24%. Мы занимались реальным сектором.

Ельцину это не понравилось, и он организовал ещё одну акцию с увольнением Примакова. Я считаю это абсолютным преступлением и против страны, и против той созидательной команды. Тогда мы объявили ему импичмент. Но его спасли Жириновский и Явлинский. Нам не хватило 16 голосов, чтобы здесь, в Думе, признать полностью преступной всю эту политику. От Жириновского проголосовал один Гусев, который сказал: «Они со мной расправятся». Из нашей партии и левопатриотических сил ни один не сломался и ни один не согнулся. Все до единого проголосовали: виновен, преступник.

С приходом Путина мы помогали ему реализовать главные идеи: укрепление государственности, справедливости, развитие экономики. И делали всё искренне и благородно. Мы считаем, что Путин многое сделал по укреплению государственности, по борьбе с терроризмом. Но мы полагаем, что можно было в 10 раз больше сделать в развитии новых технологий, не пропускать к власти сердюковых, ливановых, фурсенок — всех, кто угробил безопасность страны и образование.

Сегодня пришло понимание. Президент прямо сказал, что капитализм зашёл в тупик, что он не рационален. Но надо теперь строить новую жизнь. А она без справедливости, дружбы и патриотизма немыслима. Поэтому левый поворот неизбежен. И подготовка к празднованию 30-летия восстановления Компартии для нас и для всей страны носит принципиальный характер. Приглашаем вас участвовать в этих мероприятиях.

В Государственной думе 6—9 февраля будет выставка, посвящённая нашей созидательной работе. По всей стране пройдёт единое партсобрание: 14-го мы откроем его с участием всех, кто раньше жил в единой, Советской стране, всех наших друзей по планете от Пекина до Гаваны. А 17-го в Колонном зале будет отчёт всех наших друзей, кому мы помогали, кого создавали: и пионеров, и комсомольцев, и стройотрядов, и народных предприятий, и народных губернаторов, и наших творческих коллективов, и женского движения и Академии наук.

Без поворота к новому курсу, без справедливости и дружбы народов, без обновлённого социализма Россия не выйдет из этого тупика. Все уже это поняли. Поэтому надо помогать и поддерживать, реализовывать наши программы. Они честны, добросовестны, созидательны, имеют огромную историческую глубину и перспективу.

Просмотров: 222

Другие статьи номера

Взрыв неравенства: выживают самые богатые

Доводы в пользу повышения налогов на богатых

Прогрессивное налогообложение может как напрямую уменьшить неравенство, так и обеспечить доходы правительств, которые они могут потратить на политику, направленную на сокращение неравенства.

Непосредственно уменьшая неравенство, прогрессивное налогообложение имеет решающее значение для сокращения бедности. За счёт сокращения доли всего нового богатства, поступающего самым богатым, и вместо этого более равномерного распределения этого богатства темпы сокращения бедности быстро увеличиваются.
В отчётах густо, а в карманах пусто
Хотя темпы роста цен осенью и оказались довольно сдержанными, но к концу прошлого года и в наступившем 2023-м инфляционное давление может возрасти вследствие прогнозируемого бюджетного дефицита, ожидаемого ослабления рубля, ограничений производственных возможностей. Понятно, что бывает и хуже, но реже. И тем не менее следует ли ожидать, что трудные времена уже позади и в конце туннеля забрезжил долгожданный просвет, как нас уверяют власти?
Другим на загляденье

В Пинском районе Брестской области Белоруссии открылся крупный свиноводческий комплекс «Диковичи» на 24 тысячи голов откорма в год.

— Мы успешно выполнили поставленную в прошлом году главой государства задачу по строительству нового агропромышленного объекта, — отметил на его торжественном открытии председатель Брестского облисполкома Ю. Шулейко. — Наши мясоперерабатывающие предприятия давно ощущали технологическую нехватку свинины, поскольку регион является более говяжеёмким.
Венгры хотят быть венграми

После окончания рождественских праздников вновь стала нарастать напряжённость в Закарпатской области Украины. Необузданный неонацизм правящей в Киеве клики привёл к новому витку обострения межэтнических противоречий в регионе.

Если бы сейчас на Украине соблюдалось хоть некое подобие законности, то на улицы Мукачева, Ужгорода и Берегова вышли бы массовые протестные демонстрации граждан венгерской национальности, проживающих в республике. Но страх останавливает украинских венгров от открытого выражения своего протеста против произвола, творимого хунтой Зеленского.

Не позавидуешь…

Более 60% граждан Болгарии не имеют сбережений на счетах в банковских структурах страны, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на телевидение страны.

Всего в рамках проводившегося исследования было опрошено до пяти тысяч респондентов, представляющих практически все слои болгарского общества.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЧИКАГО. Стрелки «часов Судного дня» перевели на 10 секунд и теперь они показывают 90 секунд до «ядерной полуночи», сообщила негосударственная организация «Бюллетень учёных-атомщиков», отметив, что конфликт на Украине приближает вероятность использования атомного оружия, «породил призрак применения биологического и химического оружия, затруднил реакцию мира на изменение климата и международные усилия по решению других глобальных проблем».
Фальшь «народной конституции»
В Узбекистане продолжается подготовка изменений в Основной Закон. Власти утверждают, что реформа направлена на защиту прав человека и создание социально ориентированного государства. Текст поправок и сопутствующие события, среди которых старт тотальной приватизации, говорят совсем о другом.
Забастовочный протест европейцев нарастает
Несмотря на заверения британского правительства о готовности к переговорам с профсоюзами с целью сбить волну забастовочных протестов, захлестнувших страну в последние месяцы, в текущем январе ничего позитивного от властей трудящиеся не услышали. В результате профсоюзы страны призвали представителей многих отраслей экономики и социальной сферы к продолжению борьбы за свои права.
Снова снесли памятник Ленину

Жители Ижевска стали свидетелями очередного уничтожения исторического наследия своего города.

В конце 2022 года, когда всё прогрессивное человечество праздновало 100-летие образования первого в мире социалистического государства, на территории бывшего завода «Редуктор» была снесена стела с надписью «Наш завод носит имя В.И. Ленина».

Как пишутся законы?
О том, зачем депутаты из «Единой России» и ЛДПР решили скрыть сведения об имуществе и доходах, можно только догадываться. Но тот факт, что они сначала инициировали, а потом и дружно поддержали поправки в закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», закрывающие от глаз общественности декларации парламентариев всех уровней, говорит сам за себя. 24 января законопроект был принят во втором чтении.
Все статьи номера