Возложением цветов и митингом почтили память В.И. Ленина коммунисты Киргизии. В своих выступлениях они подчеркнули значение ленинских идей для развития республики и всего мира.
МОРОЗНЫМ утром 21 января к подножию памятника Ленину в центре Бишкека легли цветы и венки. Их принесли активисты Партии коммунистов (ПКК) и Союза коммунистов Киргизии.
По словам председателя ЦК ПКК Исхака Масалиева, буржуазная демократия повсюду даёт сбои. Это доказали как события в США, так и ситуация в Киргизии, где нынешний президент Садыр Жапаров пришёл к власти при помощи нескольких тысяч сторонников. «Несмотря на множество вопросов к выборам, мы готовы работать с ним и давать советы», — сообщил Масалиев.
С призывом к товарищам не забывать идеи Ленина и активизировать работу обратилась коммунист Малика Жумабаева. Она напомнила, какой заботой окружила Советская власть человека труда. Сегодня же люди вынуждены работать от зари до зари, только чтобы иметь кусок хлеба.
Также на митинге был поднят вопрос о необходимости следования ленинским принципам в партийном строительстве. Большинство населения Киргизии с теплотой вспоминает о советской эпохе, но коммунисты далеко не в полной мере используют эти настроения.
28 заявлений от прокурора
Накопившуюся в коммерческой организации задолженность выявили прокуроры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В надзорном ведомстве установили, что с мая по сентябрь 2020 года 30 сотрудникам института «Тулаэнергосетьпроект» не выплачивали зарплату.
Историк Сергей КРЕМЛЁВ (БРЕЗКУН) в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Издательство «Алгоритм» выпустило в свет 1000-страничное исследование Сергея Брезкуна (Кремлёва) о В.И. Ленине под названием «Ленин. Спаситель и Создатель». Автор известен, в частности, многими своими работами о И.В. Сталине, но обращение к ленинской теме для серьёзного исследователя — это всегда новая ответственность и особый экзамен.В городском уезде Хэцзянь округа Цанчжоу провинции Хэбэй (КНР) всё шире внедряются современные формы сельхозпредприятий: образцовые агропарки, домашние фермы и т.п. Такой подход позволяет гибко регулировать занятость, повышать квалификацию фермеров до уровня промышленных рабочих и обеспечивать рост эффективности сельхозпроизводства и доходов сельского населения.