«Россия устала от социал-дарвинизма»

«Россия устала от социал-дарвинизма»

№6 (31066) 22—25 января 2021 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

20 января на заседании Государственной думы был рассмотрен законопроект депутата-коммуниста Валерия Рашкина, который предложил ввести государственное планирование мероприятий по охране здоровья граждан и оказанию им медицинской помощи, а также создать дополнительный заслон для принятия в субъектах РФ решений об «оптимизации» медицинских организаций и численности их работников с ущербом для права граждан на охрану здоровья.

— ЕЩЁ в 2016 году, — сказал в своём выступлении Валерий Рашкин, — я внёс в Государственную думу законопроект, который предлагает отказаться от губительной политики оптимизации здравоохранения и перейти к созидательной и социально полезной политике в части охраны общественного здоровья.

За последние 13 лет мы видим постоянное сокращение государственных расходов на здравоохранение, «оптимизация» медицины принесла увеличение нагрузки на врачей и начала коммерциализацию этой сферы. 2020 год доказал России и всему миру, всему либеральному истеблишменту, что обеспечение здоровья — это не привилегия, это прежде всего право. И коронавирус показал, что граждане вправе требовать самой широкой и самой масштабной реализации этого права от своих государств, от своей власти.

Мой законопроект не только о том, чтобы прекратить преступления против россиян, не только о том, чтобы задуматься о нашем здоровье, он прежде всего о том, чтобы наши граждане начали жить хоть чуть-чуть по-людски. Россия устала от социал-дарвинизма, в котором слабейшим уготована лишь смерть или они просто не рождаются. Кроме как орудием убийства, «оптимизацию» медицины назвать сегодня невозможно.

За все 20 лет правления господина Путина расходы на здравоохранение не превышали 5,5% ВВП. США, к примеру, с их огромным частным сектором в области здравоохранения тратят 17% ВВП, Европа в среднем 11%, 11% также и на Кубе, даже в Афганистане, где всегда идёт война, тратят 12% ВВП на здравоохранение. Вся политика президента Путина направлена только на одно — на геноцид россиян, и он с этим успешно справляется, параллельно рассказывая нам о патриотизме и памяти предков. Только за этот год страна уже потеряла 250 тысяч человек, такими темпами мы вымирали разве что в «лихие 90-е».

Принятие данного закона необходимо стране как воздух, он гарантирует достойную медицинскую помощь для всех граждан России, решит наконец-то вопрос с бесплатными лекарствами для всех нуждающихся. Мы сможем оснастить наши медицинские учреждения передовой техникой, сегодня многим гражданам нашей страны недоступны медицинские исследования, так как техники для таких исследований просто нет, в Москве по пальцам можно пересчитать больницы с современной аппаратурой, про регионы я вообще молчу.

Также этот законопроект поможет решить вопросы с заработными платами медицинскому персоналу, ведь сегодня более-менее нормально получают только врачи, да и они не дотягивают до мировых стандартов. А вот средний и младший медицинский персонал был загнан «оптимизацией» в угол. Сегодня медсестёр и медбратьев переводят в категорию уборщиков, а водителей «скорой помощи» переводят сначала на аутсорсинг, а теперь вообще выставляют самозанятыми, чтобы не платить социальные взносы. А потом власть будет нам рассказывать о том, как Пенсионный фонд не справляется с нагрузкой.

Ни одна больница, ни один фельдшерский пункт, ни одна поликлиника не должны больше закрыться в России. Любые изменения в части здравоохранения должны быть согласованы с народом и одобрены народом.

Поскольку депутаты из «Единой России» не поддержали законопроект, принят он не был.

Просмотров: 1940

Другие статьи номера

Обещанного три года ждут. А заработанного?

28 заявлений от прокурора

Накопившуюся в коммерческой организации задолженность выявили прокуроры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В надзорном ведомстве установили, что с мая по сентябрь 2020 года 30 сотрудникам института «Тулаэнергосетьпроект» не выплачивали зарплату.

Ленин — спаситель России и создатель Советского государства

Историк Сергей КРЕМЛЁВ (БРЕЗКУН) в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Издательство «Алгоритм» выпустило в свет 1000-страничное исследование Сергея Брезкуна (Кремлёва) о В.И. Ленине под названием «Ленин. Спаситель и Создатель». Автор известен, в частности, многими своими работами о И.В. Сталине, но обращение к ленинской теме для серьёзного исследователя — это всегда новая ответственность и особый экзамен.
Арена империалистических интриг
Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном для борьбы за власть, в которую, помимо правительства и мятежников, вовлечены зарубежные силы.
Тысяча дней борьбы
14 сотрудников турецкого дочернего предприятия американской продовольственной компании «Каргилл» были уволены за попытку объединения в профсоюз. С тех пор рабочие бастуют, отстаивая свои права и борясь с репрессивной политикой руководства.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В США приведён к присяге 46-й президент страны демократ Джозеф Байден. Сразу же после инаугурации он подписал серию указов, зачеркнувших наследие Дональда Трампа и изменивших американский курс в вопросах иммиграции, расового равенства, борьбе с пандемией COVID-19 и изменением климата: США возвращаются в ВОЗ и Парижское соглашение по климату, а также прекращают возведение стены на границе с Мексикой.
Прививка от COVID-19: спасение или дискриминация
Вакцинация от коронавируса в Евросоюзе набирает обороты, а потому политики уже готовят план по возвращению своих стран к нормальной жизни, важнейшей частью которого называют восстановление свободы поездок по Старому Свету. Особенно это важно для курортных направлений.
Сообщает Синьхуа

В городском уезде Хэцзянь округа Цанчжоу провинции Хэбэй (КНР) всё шире внедряются современные формы сельхозпредприятий: образцовые агропарки, домашние фермы и т.п. Такой подход позволяет гибко регулировать занятость, повышать квалификацию фермеров до уровня промышленных рабочих и обеспечивать рост эффективности сельхозпроизводства и доходов сельского населения.

Куба обеспечит соцзащиту населения
ВСЁ, что делается на Кубе с точки зрения помощи людям и социального обеспечения, и сегодня должно быть качественным, потому что даже в самые трудные моменты страны никто не был незащищён, заявили власти острова Свободы.
Соблюдаем законы дорог!
Деревянный светофор, инспектор ДПС из теста, ёлочные украшения в виде дорожных знаков — это и многое другое можно увидеть на выставке детского творчества «Соблюдаем законы дорог!», которая проходит в Минском дворце детей и молодёжи. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Минска Татьяна Сподабаева.
Против тарифного геноцида
Жители ряда украинских городов, в основном активисты общественной организации «Патриоты — За жизнь», а с ними и представители Компартии 19 января вышли на акции протеста против непосильных для кошельков большинства граждан тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Все статьи номера