Против тарифного геноцида

Против тарифного геноцида

№6 (31066) 22—25 января 2021 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Жители ряда украинских городов, в основном активисты общественной организации «Патриоты — За жизнь», а с ними и представители Компартии 19 января вышли на акции протеста против непосильных для кошельков большинства граждан тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

ОДИН из протестующих, ветеран МВД Александр отметил, что люди ставят реальные цели: требуют провести инвентаризацию газотранспортной системы Украины, объяснить людям, за что они платят деньги и откуда идёт газ. «Уже достаточно нас кормить сказками о реверсном поступлении газа на территорию государства. Пусть они расскажут, сколько денег зарабатывают на этом!» — требовал активист.

Другой участник протеста, депутат Одесского областного совета Илья Фрейман назвал впечатляющие цифры: сегодня большинство украинских пенсионеров тратят на оплату коммунальных услуг 90 процентов своей пенсии. При этом теплоснабжение подаётся не во все помещения. Более того, говорит он, есть случаи, когда пожилые люди умирали дома от холода. «Это не фильм ужасов, это реальность нынешней Украины!» — констатировал Фрейман. Он объяснил, почему нынешняя власть так действует в отношении своих граждан: «Это очень простой топорный подход, который говорит об ограниченном поверхностном мышлении. Нужно заткнуть бюджетные дыры — так увеличим тарифы, поднимем налоги, продадим землю, легализуем азартные игры. А людей из квартир повыгоняем!»

В тот же день в Полтаве протестующие против повышения тарифов на газ перекрыли трассу Киев — Харьков.

Продолжаются митинги против тарифного геноцида и в Харькове. Здесь депутаты горсовета тоже вышли протестовать, выражая поддержку землякам, которые вынуждены терпеть несправедливые поборы. Активисты констатировали, что граждане, которые уже заплатили за газовые коммуникации тем, кто транспортирует «голубое топливо» в их дома, теперь вынуждены платить за них снова и снова.

Не остались в стороне Запорожье, Краматорск, где продолжаются акции протеста, на которых активисты собирают подписи в поддержку инициатив против тарифного геноцида на Украине. Митинговали в тот день и в Николаеве. А в Киеве полиция помешала собрать подписи против тарифного геноцида.

Как сообщалось, сбор подписей за отмену тарифного геноцида стартовал во всех регионах страны. По окончании этих акций активисты молодёжного крыла партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерены передать бланки в офис президента Украины и совместно с народом требовать снижения тарифов.

Просмотров: 1934

Другие статьи номера

Обещанного три года ждут. А заработанного?

28 заявлений от прокурора

Накопившуюся в коммерческой организации задолженность выявили прокуроры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В надзорном ведомстве установили, что с мая по сентябрь 2020 года 30 сотрудникам института «Тулаэнергосетьпроект» не выплачивали зарплату.

Ленин — спаситель России и создатель Советского государства

Историк Сергей КРЕМЛЁВ (БРЕЗКУН) в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Издательство «Алгоритм» выпустило в свет 1000-страничное исследование Сергея Брезкуна (Кремлёва) о В.И. Ленине под названием «Ленин. Спаситель и Создатель». Автор известен, в частности, многими своими работами о И.В. Сталине, но обращение к ленинской теме для серьёзного исследователя — это всегда новая ответственность и особый экзамен.
Арена империалистических интриг
Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном для борьбы за власть, в которую, помимо правительства и мятежников, вовлечены зарубежные силы.
Тысяча дней борьбы
14 сотрудников турецкого дочернего предприятия американской продовольственной компании «Каргилл» были уволены за попытку объединения в профсоюз. С тех пор рабочие бастуют, отстаивая свои права и борясь с репрессивной политикой руководства.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В США приведён к присяге 46-й президент страны демократ Джозеф Байден. Сразу же после инаугурации он подписал серию указов, зачеркнувших наследие Дональда Трампа и изменивших американский курс в вопросах иммиграции, расового равенства, борьбе с пандемией COVID-19 и изменением климата: США возвращаются в ВОЗ и Парижское соглашение по климату, а также прекращают возведение стены на границе с Мексикой.
Прививка от COVID-19: спасение или дискриминация
Вакцинация от коронавируса в Евросоюзе набирает обороты, а потому политики уже готовят план по возвращению своих стран к нормальной жизни, важнейшей частью которого называют восстановление свободы поездок по Старому Свету. Особенно это важно для курортных направлений.
Сообщает Синьхуа

В городском уезде Хэцзянь округа Цанчжоу провинции Хэбэй (КНР) всё шире внедряются современные формы сельхозпредприятий: образцовые агропарки, домашние фермы и т.п. Такой подход позволяет гибко регулировать занятость, повышать квалификацию фермеров до уровня промышленных рабочих и обеспечивать рост эффективности сельхозпроизводства и доходов сельского населения.

Куба обеспечит соцзащиту населения
ВСЁ, что делается на Кубе с точки зрения помощи людям и социального обеспечения, и сегодня должно быть качественным, потому что даже в самые трудные моменты страны никто не был незащищён, заявили власти острова Свободы.
Соблюдаем законы дорог!
Деревянный светофор, инспектор ДПС из теста, ёлочные украшения в виде дорожных знаков — это и многое другое можно увидеть на выставке детского творчества «Соблюдаем законы дорог!», которая проходит в Минском дворце детей и молодёжи. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Минска Татьяна Сподабаева.
За помощью — к Ленину

Возложением цветов и митингом почтили память В.И. Ленина коммунисты Киргизии. В своих выступлениях они подчеркнули значение ленинских идей для развития республики и всего мира.

МОРОЗНЫМ утром 21 января к подножию памятника Ленину в центре Бишкека легли цветы и венки. Их принесли активисты Партии коммунистов (ПКК) и Союза коммунистов Киргизии.

Все статьи номера