Китай и Россия и впредь будут примером развития добрососедских отношений между крупными странами мира

Китай и Россия и впредь будут примером развития добрососедских отношений между крупными странами мира

№6 (31066) 22—25 января 2021 года
4 полоса
Автор: «Жэньминьван».

СЛУЖИТЬ примером развития отношений добрососедства и дружбы между крупными странами мира, придавать импульс восстановлению мировой экономики и поддерживать глобальную стратегическую стабильность Китай и Россия будут и в дальнейшем, заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в недавнем интервью информационному агентству «Синьхуа» и Медиакорпорации Китая (China Media Group).

По словам Ван И, в 2020 году китайско-российские отношения выдержали невиданные за сто лет испытания пандемией, а также прошли через беспрецедентные глобальные изменения, достигнув исторически максимального уровня во всех областях межгосударственных отношений.

Китайский руководитель высоко оценил интенсивное взаимодействие между главами двух государств, отметив, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин провели пять телефонных разговоров и неоднократно обменивались письмами, что является важнейшим стратегическим ориентиром для устойчивого развития двусторонних отношений.

Он также высоко оценил взаимную поддержку народов двух стран, растущее, несмотря на вызовы, межгосударственное практическое сотрудничество и более тесную координацию между Китаем и Россией в международных делах.

«2021 год — это год особой важности для китайско-российских отношений, поскольку обе страны вступают в новый этап развития. В развитии китайско-российского стратегического сотрудничества мы не видим ни конечного пункта, ни запретной зоны, ни предельной высоты для него», — подчеркнул Ван И.

По его словам, сосредоточив внимание на центральной задаче по реализации общих договорённостей глав двух государств, обе страны воспользуются возможностью празднования 20-летия со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ, чтобы подтвердить свою общую приверженность вечному миру и взаимовыгодному сотрудничеству. Будучи стратегическими опорами друг для друга, пользуясь дипломатическим приоритетом, возможностями развития, обе страны будут расширять и углублять сотрудничество с более высокой отправной точки.

Просмотров: 1829

Другие статьи номера

Обещанного три года ждут. А заработанного?

28 заявлений от прокурора

Накопившуюся в коммерческой организации задолженность выявили прокуроры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В надзорном ведомстве установили, что с мая по сентябрь 2020 года 30 сотрудникам института «Тулаэнергосетьпроект» не выплачивали зарплату.

Ленин — спаситель России и создатель Советского государства

Историк Сергей КРЕМЛЁВ (БРЕЗКУН) в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Издательство «Алгоритм» выпустило в свет 1000-страничное исследование Сергея Брезкуна (Кремлёва) о В.И. Ленине под названием «Ленин. Спаситель и Создатель». Автор известен, в частности, многими своими работами о И.В. Сталине, но обращение к ленинской теме для серьёзного исследователя — это всегда новая ответственность и особый экзамен.
Арена империалистических интриг
Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном для борьбы за власть, в которую, помимо правительства и мятежников, вовлечены зарубежные силы.
Тысяча дней борьбы
14 сотрудников турецкого дочернего предприятия американской продовольственной компании «Каргилл» были уволены за попытку объединения в профсоюз. С тех пор рабочие бастуют, отстаивая свои права и борясь с репрессивной политикой руководства.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В США приведён к присяге 46-й президент страны демократ Джозеф Байден. Сразу же после инаугурации он подписал серию указов, зачеркнувших наследие Дональда Трампа и изменивших американский курс в вопросах иммиграции, расового равенства, борьбе с пандемией COVID-19 и изменением климата: США возвращаются в ВОЗ и Парижское соглашение по климату, а также прекращают возведение стены на границе с Мексикой.
Прививка от COVID-19: спасение или дискриминация
Вакцинация от коронавируса в Евросоюзе набирает обороты, а потому политики уже готовят план по возвращению своих стран к нормальной жизни, важнейшей частью которого называют восстановление свободы поездок по Старому Свету. Особенно это важно для курортных направлений.
Сообщает Синьхуа

В городском уезде Хэцзянь округа Цанчжоу провинции Хэбэй (КНР) всё шире внедряются современные формы сельхозпредприятий: образцовые агропарки, домашние фермы и т.п. Такой подход позволяет гибко регулировать занятость, повышать квалификацию фермеров до уровня промышленных рабочих и обеспечивать рост эффективности сельхозпроизводства и доходов сельского населения.

Куба обеспечит соцзащиту населения
ВСЁ, что делается на Кубе с точки зрения помощи людям и социального обеспечения, и сегодня должно быть качественным, потому что даже в самые трудные моменты страны никто не был незащищён, заявили власти острова Свободы.
Соблюдаем законы дорог!
Деревянный светофор, инспектор ДПС из теста, ёлочные украшения в виде дорожных знаков — это и многое другое можно увидеть на выставке детского творчества «Соблюдаем законы дорог!», которая проходит в Минском дворце детей и молодёжи. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Минска Татьяна Сподабаева.
Против тарифного геноцида
Жители ряда украинских городов, в основном активисты общественной организации «Патриоты — За жизнь», а с ними и представители Компартии 19 января вышли на акции протеста против непосильных для кошельков большинства граждан тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Все статьи номера