Успешная торговля

Успешная торговля

№59 (31262) 3—6 июня 2022 года
5 полоса
Автор: СООБЩАЕТ СИНЬХУА.

За первые четыре месяца нынешнего года объём внешней торговли товарами провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) вырос на 34,1 процента, в годовом исчислении до 77,77 млрд юаней (около 11,5 млрд долл.), свидетельствуют данные Харбинской таможни.

Согласно статистике, за отчётный период импорт провинции составил 63,73 млрд юаней, увеличившись на 38,9 процента, а экспорт — 14,04 млрд юаней (плюс 15,6 процента).

Торговля провинции Хэйлунцзян со странами и регионами, расположенными вдоль «Пояса и пути», за январь — апрель достигла 61,19 млрд юаней, на долю которых пришлось 78,7 процента общего объёма внешней торговли провинции. При этом объём её внешнеторгового оборота со странами-участницами соглашения о Региональном всеобъемлющем экономическом партнёрстве вырос на 40 процентов.

В провинции наблюдался устойчивый рост экспорта трудоёмкой и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, за тот же период резко увеличился импорт сельхозпродукции и железной руды.

Просмотров: 140

Другие статьи номера

Планета протестует
Едва мировая экономика начала восстанавливаться после буйства коронавируса, как столкнулась с последствиями санкций, введённых против России в связи с проведением ею военной спецоперации на Украине. Цены на пшеницу подскочили до рекордных уровней, что грозит не только голодом, но и протестами: ведь на протяжении всей истории — от Великой французской революции до «арабской весны» — подорожание хлеба провоцировало мощнейшие социальные волнения.
«Я вас любил так искренно, так нежно… »
Аллейки, дорожки, тропинки, побегав по солнечным полянкам, по берегам задумчивых прудов, под ёлками и берёзами старинного парка, в конце концов обязательно выведут нас к двухэтажному зданию из красного неоштукатуренного кирпича, напрочь лишённому внешнего декора и архитектурных элементов, свойственных русскому классицизму.
Важно уходить от шаблонов
Для закрепления молодых специалистов в регионах нужно создать необходимые социальные условия. Такую точку зрения во время заседания в Миноблисполкоме выразил его председатель Александр Турчин, сообщает БЕЛТА.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛИОН. Поставки большого количества вооружений на Украину чреваты тем, что после нормализации ситуации оно может попасть в руки криминальных элементов в Европе, заявил генсек Интерпола Юрген Шток. «Широкая доступность оружия во время текущего конфликта приведёт к распространению незаконного оружия на постконфликтной фазе», — уверен Шток, приведший в качестве примера похожей ситуации распространение оружия на Балканах после серии вооружённых столкновений на территории бывшей Югославии, а также в Африке.
Нужна экстренная помощь
Генеральная Ассамблея ООН на днях приняла резолюцию, в которой призвала международное сообщество предпринять скоординированные действия по оказанию экстренной помощи странам, пострадавшим от продовольственного кризиса, а также содействовать созданию равноправной многосторонней торговой системы.
Ликвидирован лагерь Наркоторговцев
Боливарианские национальные вооружённые силы (FANB) ликвидировали лагерь в штате Сулия, предназначенный для поддержки незаконных взлётно-посадочных полос и самолётов, перевозящих наркотики, сообщило военное командование Венесуэлы.
Путь к деградации
В Монголии наблюдается резкий рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, особенно новых видов синтетических веществ. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Главного разведывательного управления Монголии.
Активизировать сотрудничество
Экологические проблемы, включая борьбу с опустыниванием, затрагивают не одну страну, а весь географический регион. Об этом на днях в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа заявил министр окружающей среды и туризма Монголии Бат-Улзийн Бат-Эрдэнэ.
Ярость проигравших
Прогрессивные идеи прокладывают себе дорогу, несмотря на сопротивление буржуазии. В Колумбии развернулась борьба за президентский пост. В Чили первые шаги делает правительство Габриэля Борича.
Юрий СКУРАТОВ: «Мы в долгу у справедливости и здравого смысла»
«Легендарная личность, отважный, неподкупный борец с преступниками, не побоявшийся бросить вызов сильным мира сего! И вместе с тем отличный педагог, интереснейший рассказчик, яркий публицист», — восторженно скажут о нём многие. «Советский и российский учёный-правовед, юрист и политик…» — так сухим биографическим языком начинает с ним знакомить Википедия.
Все статьи номера