Путь к деградации

Путь к деградации

№59 (31262) 3—6 июня 2022 года
5 полоса
Автор: Синьхуа.

В Монголии наблюдается резкий рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, особенно новых видов синтетических веществ. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Главного разведывательного управления Монголии.

«С 2021 года было зарегистрировано 11 попыток, связанных с нелегальным оборотом наркотических и психотропных средств путём использования международной почты и посылок для контрабанды товаров через государственную границу. Были задержаны 16 подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, изъято и утилизировано 4,5 литра новых видов синтетических наркотиков», — говорится в официальном сообщении.

Отсутствие знаний о наркотиках, любопытство и попытка заработать лёгкие деньги являются основными факторами роста наркопреступлений.

Просмотров: 114

Другие статьи номера

Планета протестует
Едва мировая экономика начала восстанавливаться после буйства коронавируса, как столкнулась с последствиями санкций, введённых против России в связи с проведением ею военной спецоперации на Украине. Цены на пшеницу подскочили до рекордных уровней, что грозит не только голодом, но и протестами: ведь на протяжении всей истории — от Великой французской революции до «арабской весны» — подорожание хлеба провоцировало мощнейшие социальные волнения.
«Я вас любил так искренно, так нежно… »
Аллейки, дорожки, тропинки, побегав по солнечным полянкам, по берегам задумчивых прудов, под ёлками и берёзами старинного парка, в конце концов обязательно выведут нас к двухэтажному зданию из красного неоштукатуренного кирпича, напрочь лишённому внешнего декора и архитектурных элементов, свойственных русскому классицизму.
Важно уходить от шаблонов
Для закрепления молодых специалистов в регионах нужно создать необходимые социальные условия. Такую точку зрения во время заседания в Миноблисполкоме выразил его председатель Александр Турчин, сообщает БЕЛТА.
Успешная торговля
За первые четыре месяца нынешнего года объём внешней торговли товарами провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) вырос на 34,1 процента, в годовом исчислении до 77,77 млрд юаней (около 11,5 млрд долл.), свидетельствуют данные Харбинской таможни.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛИОН. Поставки большого количества вооружений на Украину чреваты тем, что после нормализации ситуации оно может попасть в руки криминальных элементов в Европе, заявил генсек Интерпола Юрген Шток. «Широкая доступность оружия во время текущего конфликта приведёт к распространению незаконного оружия на постконфликтной фазе», — уверен Шток, приведший в качестве примера похожей ситуации распространение оружия на Балканах после серии вооружённых столкновений на территории бывшей Югославии, а также в Африке.
Нужна экстренная помощь
Генеральная Ассамблея ООН на днях приняла резолюцию, в которой призвала международное сообщество предпринять скоординированные действия по оказанию экстренной помощи странам, пострадавшим от продовольственного кризиса, а также содействовать созданию равноправной многосторонней торговой системы.
Ликвидирован лагерь Наркоторговцев
Боливарианские национальные вооружённые силы (FANB) ликвидировали лагерь в штате Сулия, предназначенный для поддержки незаконных взлётно-посадочных полос и самолётов, перевозящих наркотики, сообщило военное командование Венесуэлы.
Активизировать сотрудничество
Экологические проблемы, включая борьбу с опустыниванием, затрагивают не одну страну, а весь географический регион. Об этом на днях в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа заявил министр окружающей среды и туризма Монголии Бат-Улзийн Бат-Эрдэнэ.
Ярость проигравших
Прогрессивные идеи прокладывают себе дорогу, несмотря на сопротивление буржуазии. В Колумбии развернулась борьба за президентский пост. В Чили первые шаги делает правительство Габриэля Борича.
Юрий СКУРАТОВ: «Мы в долгу у справедливости и здравого смысла»
«Легендарная личность, отважный, неподкупный борец с преступниками, не побоявшийся бросить вызов сильным мира сего! И вместе с тем отличный педагог, интереснейший рассказчик, яркий публицист», — восторженно скажут о нём многие. «Советский и российский учёный-правовед, юрист и политик…» — так сухим биографическим языком начинает с ним знакомить Википедия.
Все статьи номера