МФК КПРФ — серебряный призёр чемпионата России!

МФК КПРФ — серебряный призёр чемпионата России!

№59 (31262) 3—6 июня 2022 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Мини-футбольный клуб КПРФ (МФК КПРФ) стал серебряным призёром чемпионата России по мини-футболу. Таким образом, команда, представляющая наш партийный спортклуб, в третий раз в своей истории стала обладательницей наград национального чемпионата. Напомним, что три года назад МФК КПРФ добыл своё первое «серебро», а год спустя стал лучшим клубом российской Суперлиги.

В финальной серии плей-офф нынешнего чемпионата страны наши парни уступили соперникам из клуба «Газпром-Югра» в трёх матчах. Но, несмотря на такой, казалось бы, убедительный счёт, необходимо констатировать, что борьба в финале за «золото» национального чемпионата была острой и бескомромиссной в каждой встрече.

Серия началась на площадке нашей команды в подмосковном Климовске. Однако преимуществом своего поля на старте серии нашему клубу воспользоваться не удалось, и на то оказались весьма веские причины.

Главное состояло в том, что перед финалом с югорчанами МФК КПРФ провёл тяжелейшую пятиматчевую полуфинальную серию с «Норильским никелем», в то время как соперник сумел одолеть екатеринбургскую «Синару» в трёх играх и получил благодаря этому на четыре(!) дня больше для отдыха и восстановления перед финальной серией, чем наша команда. К тому же в заключительной встрече с норильчанами перебор «жёлтых карточек» заработал капитан и один из лучших атакующих игроков МФК КПРФ Артём Ниязов, во многом определяющий игру команды. По этой причине он пропускал стартовый матч финала. Оба этих фактора не могли пройти бесследно в первой игре.

В результате стартовый матч серии на своей площадке наша команда уступила со счётом 1:3. Но ещё более досадным стал итог второго поединка соперников, состоявшегося также в Климовске на следующий день. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью со счётом 3:3, а в серии послематчевых пенальти, в которой определялся победитель этой игры, точнее оказались гости…

Как результат — в Югру наша команда отправлялась уже без права на ошибку. Третье поражение МФК КПРФ делало чемпионом России наших соперников, в то время как успех МФК КПРФ в этом матче сохранял для нашего клуба шансы продолжать борьбу за титул. Не случайно главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе сказал перед этой игрой: «Отступать некуда, и я верю в команду и её способность одержать победу в ключевом третьем матче…»

Надо отметить, что на протяжении почти всей игры МФК КПРФ делом доказывал правоту слов своего тренера. В первом тайме наш клуб повёл в счёте сначала 2:0, затем 3:1. МФК КПРФ уверенно контролировал и этот счёт, и саму игру почти до конца встречи, но всё же за считанные минуты до завершения основного времени матча позволил соперникам сравнять счёт и перевести встречу в дополнительное время. А всего за две минуты до окончания второй дополнительной пятиминутки хозяева площадки сумели забить победный мяч и вырвать победу со счётом 4:3. «Газпром-Югра» в третий раз в своей истории стал чемпионом страны.

Таким образом, МФК КПРФ, уступив в финальной серии, стал обладателем серебряных медалей чемпионата России по мини-футболу. А это — само по себе большой успех, поскольку год назад наша команда финишировала в чемпионате на четвёртом месте, оставшись впервые за три года без медалей.

Несмотря на поражение в финале плей-офф, наш клуб заслуживает самых тёплых слов и похвалы, в первую очередь за характер, сплочённость, волю и выросшее мастерство. Финишировав в регулярном чемпионате пятыми, наши парни сумели в плей-офф дойти до финала, одолев в четвертьфинале и полуфинале последовательно таких грозных соперников, как «Тюмень» и «Норильский никель» (который, кстати, стал в итоге второй год подряд бронзовым призёром чемпионата, обыграв в серии за третье место екатеринбургскую «Синару»). МФК КПРФ постепенно превратился по ходу завершившегося чемпионата, который начинался для команды не слишком удачно, в по-настоящему сплочённый коллектив, способный решать большие задачи. Окончательно адаптировались в нашей команде новички, сформировался боевой состав. Как всегда на высоте были лидеры команды, игроки сборной России Артём Ниязов, Янар Асадов, голкиперы Альберт Цайдер и Дмитрий Путилов.

Во всех решающих матчах главного финала наша команда выглядела достойно и сражалась до конца, демонстрировала волю и коллективизм, сохраняя равные с соперниками шансы на победу. И именно в этом — залог грядущих достижений МФК КПРФ. А мы, верные болельщики, отмечая вместе с командой её серебряный успех в завершившемся чемпионате страны, будем верить в то, что новые победы скоро придут, в том числе и золотые медали национального чемпионата России.

Просмотров: 231

Другие статьи номера

Планета протестует
Едва мировая экономика начала восстанавливаться после буйства коронавируса, как столкнулась с последствиями санкций, введённых против России в связи с проведением ею военной спецоперации на Украине. Цены на пшеницу подскочили до рекордных уровней, что грозит не только голодом, но и протестами: ведь на протяжении всей истории — от Великой французской революции до «арабской весны» — подорожание хлеба провоцировало мощнейшие социальные волнения.
«Я вас любил так искренно, так нежно… »
Аллейки, дорожки, тропинки, побегав по солнечным полянкам, по берегам задумчивых прудов, под ёлками и берёзами старинного парка, в конце концов обязательно выведут нас к двухэтажному зданию из красного неоштукатуренного кирпича, напрочь лишённому внешнего декора и архитектурных элементов, свойственных русскому классицизму.
Важно уходить от шаблонов
Для закрепления молодых специалистов в регионах нужно создать необходимые социальные условия. Такую точку зрения во время заседания в Миноблисполкоме выразил его председатель Александр Турчин, сообщает БЕЛТА.
Успешная торговля
За первые четыре месяца нынешнего года объём внешней торговли товарами провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) вырос на 34,1 процента, в годовом исчислении до 77,77 млрд юаней (около 11,5 млрд долл.), свидетельствуют данные Харбинской таможни.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛИОН. Поставки большого количества вооружений на Украину чреваты тем, что после нормализации ситуации оно может попасть в руки криминальных элементов в Европе, заявил генсек Интерпола Юрген Шток. «Широкая доступность оружия во время текущего конфликта приведёт к распространению незаконного оружия на постконфликтной фазе», — уверен Шток, приведший в качестве примера похожей ситуации распространение оружия на Балканах после серии вооружённых столкновений на территории бывшей Югославии, а также в Африке.
Нужна экстренная помощь
Генеральная Ассамблея ООН на днях приняла резолюцию, в которой призвала международное сообщество предпринять скоординированные действия по оказанию экстренной помощи странам, пострадавшим от продовольственного кризиса, а также содействовать созданию равноправной многосторонней торговой системы.
Ликвидирован лагерь Наркоторговцев
Боливарианские национальные вооружённые силы (FANB) ликвидировали лагерь в штате Сулия, предназначенный для поддержки незаконных взлётно-посадочных полос и самолётов, перевозящих наркотики, сообщило военное командование Венесуэлы.
Путь к деградации
В Монголии наблюдается резкий рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, особенно новых видов синтетических веществ. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Главного разведывательного управления Монголии.
Активизировать сотрудничество
Экологические проблемы, включая борьбу с опустыниванием, затрагивают не одну страну, а весь географический регион. Об этом на днях в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа заявил министр окружающей среды и туризма Монголии Бат-Улзийн Бат-Эрдэнэ.
Ярость проигравших
Прогрессивные идеи прокладывают себе дорогу, несмотря на сопротивление буржуазии. В Колумбии развернулась борьба за президентский пост. В Чили первые шаги делает правительство Габриэля Борича.
Все статьи номера