Член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян призвал к тщательным усилиям и ответственному подходу при выполнении организационно-подготовительной работы, чтобы обеспечить объективное и беспрепятственное проведение общенациональных вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, известных как гаокао.
Дин Сюэсян сделал это заявление в ходе инспектирования работы по подготовке к гаокао, которые обычно начинаются 7 июня. На экзаменационном пункте в одной из средних школ Пекина он ознакомился с обустройством экзаменационных аудиторий, организацией зоны ожидания, а также с сопутствующими услугами. Кроме того, пообщался с сотрудниками, которые будут находиться в экзаменационных аудиториях и в помещениях для наблюдения и трансляции.
Высоко оценив усердную работу персонала, от имени ЦК КПК и Госсовета КНР Дин Сюэсян передал искренний привет и благодарность всем, кто трудится на передовой линии организации и проведения гаокао.
Отметив, что в этом году число учащихся, зарегистрировавшихся для сдачи гаокао, достигло рекордной отметки, Дин Сюэсян потребовал обеспечить упорядоченное движение транспорта, принять меры по профилактике тепловых и солнечных ударов, контролировать уровень шума и соблюдение санитарно-гигиенических условий в помещениях, чтобы создать комфортную атмосферу для проведения экзаменов.
Посещая городское экзаменационное ведомство Пекина, Дин Сюэсян подчеркнул, что объективность и безопасность — это жизненно важные условия проведения гаокао. Он потребовал обеспечить строгую конфиденциальность экзаменационных материалов и пресекать мошенничество на экзаменах.
По данным министерства образования КНР, заявки на участие в гаокао 2024 года подали 13,42 млн учащихся, что на 510 тыс. больше в сравнении с прошлым годом. Гаокао считаются самыми важными экзаменами в Китае.
После реставрации капитализма в России правящий класс стал подстраивать под свои интересы всё культурное пространство. В таком контексте вполне закономерным стало стремление представить творчество величайшего поэта нашей страны исключительно как глубокого лирика, «забыв» о его гражданской позиции. Вот почему сегодня, в день рождения Александра Сергеевича, редакция решила напомнить читателям именно об этой стороне его творчества.
ВАРШАВА. Ранее уволенные из МИД Польши выпускники Московского государственного института международных отношений вернулись на службу, выиграв судебные процессы о незаконном лишении работы. Об этом сообщил глава ведомства Радослав Сикорский, отметивший, что дипломаты оказались не у дел, когда у власти находилась партия «Право и справедливость».
В Латвии концерн Latvijas gāze (LG) в прошлом году понёс убытки в размере 56,911 млн евро. Нетто-оборот компании составил 159 млн евро, что в 4,4 раза меньше, чем годом ранее. Об этом, как информирует интернет-портал RuBaltic.Ru, говорится в сообщении предприятия бирже Nasdaq Riga.
Финансовые показатели 2023 года в Latvijas gāze объяснили тем, что были проведены платежи подоходного налога с предприятий в госбюджет в размере 30,5 млн евро за начисленные акционерам дивиденды.
Коммунисты Дона вновь внесли в местный парламент законопроект о поддержке земляков, чьё детство опалено войной
Депутаты фракции КПРФ в восьмой раз подготовили и внесли в Законодательное собрание Ростовской области законопроект о «детях войны» и мерах их социальной поддержки. Похожий документ коммунисты представляли на рассмотрение донского парламента на протяжении уже 12 лет. Но все эти годы разработчики наталкиваются на упорное сопротивление местных «единороссов», отклоняющих принятие жизненно важного закона.
К зданию краевой администрации в Краснодаре вышла на пикет жительница Анапы Наталья Булатова, чью семью, в которой пятеро несовершеннолетних детей и двое престарелых родителей, приставы выставили из собственного дома. Вот такой крутой поворот случился в их судьбе аккурат в объявленный президентом России Год семьи!
«В прошлом году гендерный (от англ. — «род», но допустим перевод «пол». — Прим. автора) разрыв в зарплатах стал максимальным за 11 лет» — к такому выводу пришли эксперты аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza в своём недавнем исследовании.
Согласно данным исследователей, средние заработки российских женщин, занятых на крупных и средних предприятиях, в 2023 году были на 33%, или почти на 28 тыс. рублей, меньше, чем у мужчин, и составляли 56,2 тыс. рублей после вычета подоходного налога.Дворника из Уфы Алсу Гайнуллину, которая 18 лет отработала в местном ЖЭУ, выселяют на улицу. И не только её одну.
В своё время, когда Алсу устраивалась на работу, ей предложили муниципальную квартиру по договору найма, сообщает Shot. Квартира, правда, была без окон и дверей. Женщине пришлось своими руками не только создавать здесь уют, но даже проводить в комнату свет.