Оклад ниже достоинства

Оклад ниже достоинства

№57 (31260) 31 мая — 1 июня 2022 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Хабаровске прошёл пикет с требованием повысить оклады учителям. Активисты КПРФ и общественники собирали сотни подписей горожан в поддержку этой инициативы. Их направят городским и краевым депутатам.

Предшествовало акции протеста выступление представителей министерства просвещения РФ в Совете Федерации, после чего стало известно, что в некоторых российских регионах, в том числе и в Хабаровском крае, оклады учителей ниже МРОТ.

— Стаж, количество ставок, категория, северные и дальневосточные надбавки — всё это, конечно, влияет на зарплату учителей. Но она во многом зависит и от оклада, — говорит сборщик подписей Михаил Курбанов. — Получается, что в Хабаровске доход молодого специалиста в среднем составит всего 17—20 тысяч рублей в месяц. Так что достойно жить, работая на одну ставку, у него никак не выходит.

Просмотров: 371

Другие статьи номера

Воздушные пираты США
Сегодняшние события в мире заставляют вспоминать о множестве войн и военных конфликтов, в которых нашей стране пришлось отстаивать свои границы. Среди них есть и такие, которые в течение десятилетий скрывала строгая завеса секретности. И до сих пор по не вполне понятным причинам они обойдены вниманием.
Объединить поколения
Статус Всебелорусской молодёжной стройки присвоен объектам капитального ремонта и реконструкции мемориального комплекса «Хатынь». Соответствующий указ подписал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
Владимир ВОРОНИН: «Нас ждёт бурное лето»

Антиправительственный митинг в Кишинёве

В воскресенье, 29 мая, тысячи человек вышли на акцию протеста у здания парламента в столице Республики Молдова. Акция «без партийных флагов, по принципу свободного микрофона» была организована оппозиционным блоком коммунистов и социалистов Молдовы для повышения массовости и демонстрации единства всех жителей страны вне зависимости от их партийных предпочтений в борьбе с губительной антинародной политикой, проводимой либеральным буржуазным режимом Майи Санду и её партии ПДС (PAS).

Румыния нацелилась на добычу газа

Палата депутатов парламента Румынии, как сообщает Синьхуа, на днях одобрила законопроект о добыче природного газа на шельфе Чёрного моря. Документ был принят сенатом и вступит в силу после его утверждения президентом страны Клаусом Йоханнисом.

ExpoCaribe 2022 ждёт гостей
Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка сообщил дипломатам стран Карибского бассейна и Африки о том, что на 23—26 июня в Сантьяго-де-Куба запланирована XVII Международная выставка-ярмарка ExpoCaribe 2022.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в условиях проведения Россией специальной военной операции на Украине у альянса есть право на создание прочных позиций на восточном фланге.
Рабочие пробуждаются к борьбе
Всё больше трудящихся Центральной Азии переходят черту, отделяющую терпеливое молчание от смелой защиты своих интересов. Помимо Казахстана, где забастовки не прекращаются ни на один день, рабочие протесты происходят в Узбекистане и Киргизии.
Кто против сохранения Байкала?
На недавнем пленарном заседании Госдумы группа депутатов от фракции КПРФ во главе с членом ЦК Компартии Сергеем Левченко внесла на рассмотрение палаты проект протокольного поручения по поводу состояния лесов, окружающих объекты Всемирного природного наследия ЮНЕСКО на территории России, а также состояния самих этих объектов, в первую очередь жемчужины Сибири — озера Байкал.
«Надо разгребать этот мусор!»
Доведённые до отчаяния жители станицы Полтавская Краснодарского края 17 мая перекрыли местную автомагистраль. Прибегнуть к массовому протесту их вынудил местный мусорный полигон, привольно раскинувшийся среди рисовых (!) заливных полей.
Хранители памяти

Необычно начался вечер в Белом зале Дома кинематографистов, посвящённый 100-летию со дня рождения знаменитого советского кинорежиссёра Станислава Ростоцкого.

Ведущий — педагог и художественный руководитель Центра творческой и методической работы ВГИКа Олег Шухер раздал всем желающим тетрадки и предложил им, точно так же, как это было в фильме «Доживём до понедельника», написать сочинение на тему «Моё представление о счастье».

Все статьи номера