ВЦИОМ — Всероссийский центр изучения общественного мнения — 24 мая опубликовал данные опроса о доверии политикам. Результат: всего лишь 31,7% респондентов заявили о доверии Путину. Данный показатель стал минимумом с января 2006 года. В мае 2018 года в ходе аналогичного опроса Путину доверяли 47,4% респондентов.
КАЖДЫЙ живой организм имеет определённую температуру тела для осуществления своей жизнедеятельности. Её источником являются биохимические процессы, проходящие в клетках. Показатель в 35 градусов и ниже говорит о серьёзном заболевании организма. В связи с этим хочется провести некую параллель, говоря о стремительной гибели нынешней политической машины (или, если хотите, организма) России, поражённой раковой опухолью «путинизма». Температура тела власти приближается к температуре гибели. Точка невозврата к былым, накрученным истерией СМИ рейтингам властью пройдена.
Как бы ни пытался руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров во время передачи на телеканале «Дождь» скрыть тот очевидный факт, что причина низкого рейтинга Путина в нём самом, что само по себе как минимум абсурдно, ведь опрос-то шёл применительно к персоне, всё и ВСЕМ стало понятно.
Как можно говорить, что главная причина низкого рейтинга — это непонимание народом, когда все станут жить лучше? Внимание, цитата: «Главная проблема в том, что люди не верят, что завтра будут лучше жить, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, воспринималась бы легче».
Хочется задать вопрос: «Господин Фёдоров, вы при памяти?» О каком «лучше», о какой «вере» можно говорить, когда пробито экономическое дно и страна давно стремительно летит в бездну нищеты и политической деградации? Каким глупым быдлом необходимо считать народ, чтобы нести такой бред в надежде на то, что в это в очередной раз поверят? Оно и понятно: как можно плюнуть в руку дающего?
По-моему, когда уже нет средств защиты и такие «рупоры власти», как Владимир Соловьёв со своим «Вечером», изгоняющий бесов экзорцист Никита Михалков со своим «Бесогоном» и им подобные любители прижаться щёчкой к сапогу «кормильца», попросту уже не тянут, то «кормильцу» нужно срочно красиво удалиться. Ан нет! Привычка к месту и доходам — дело ой какое серьёзное… Да и команда партии «Едим вместе» тоже не поймёт. Вот и приходится, уже в агонии, что-то…(!) да успевать.
Ну и в завершение. Готовьте белые тапочки, господа! До понижения температуры вашего властного «тела» до летальных показателей осталось уже немного. А далее… История повторяется.
Торговые центры становятся центрами молодёжной преступности
В нашем подмосковном городке наконец-то тоже построили торговый центр. Радости местных жителей не было предела. Но вот прошло несколько месяцев, и жизнь вошла в привычное русло. И всё чаще стали мы встречать в ТЦ и около него группы подростков и молодёжи, порой объединённых не только по возрасту и своеобразным интересам, но и по национальному признаку. Они окружены клубами дыма от модных ныне электронных сигарет, кричат, громко смеются, задевают прохожих, устраивают разборки друг с другом… Короче, остаётся единственное желание — обойти их подальше.
1 июня
— Международный день защиты детей.
— 215 лет назад родился М.И. Глинка (1804—1857) — великий русский композитор, родоначальник русской классической музыки.
«У ТЕХ, кто проводит детство на природе, впоследствии реже развиваются психические заболевания — это подтвердили датские учёные», — сообщает немецкий журнал «Фокус».
«Для своего исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале PNAS, учёные из Орхусского университета с помощью снимков, сделанных со спутника в период с 1985 по 2013 год, изучили место жительства почти миллиона датчан.Ученикам одной из начальных школ города Циндао, расположенного на востоке КНР в провинции Шаньдун, в преддверии Международного дня защиты детей устроили экскурсию в агропарк «Жуйцао». Здесь они попробовали свои силы в сборе чая и познакомились с историей и традициями этой культуры Китая.
В Гродненской области на базе сельских школ, расположенных в живописной и экологически чистой местности, откроются круглосуточные лагеря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.
«ПРОЕКТ по созданию таких лагерей, — рассказал он, — признан успешным. Когда-то мы начинали с 33 подобных лагерей, в этом году их будет 78».