Готовьте белые тапочки, господа!

Готовьте белые тапочки, господа!

№57 (30844) 31 мая — 3 июня 2019 года
1 полоса
Автор: Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского райкома КПРФ. г. Иркутск.

ВЦИОМ — Всероссийский центр изучения общественного мнения — 24 мая опубликовал данные опроса о доверии политикам. Результат: всего лишь 31,7% респондентов заявили о доверии Путину. Данный показатель стал минимумом с января 2006 года. В мае 2018 года в ходе аналогичного опроса Путину доверяли 47,4% респондентов.

КАЖДЫЙ живой организм имеет определённую температуру тела для осуществления своей жизнедеятельности. Её источником являются биохимические процессы, проходящие в клетках. Показатель в 35 градусов и ниже говорит о серьёзном заболевании организма. В связи с этим хочется провести некую параллель, говоря о стремительной гибели нынешней политической машины (или, если хотите, организма) России, поражённой раковой опухолью «путинизма». Температура тела власти приближается к температуре гибели. Точка невозврата к былым, накрученным истерией СМИ рейтингам властью пройдена.

Как бы ни пытался руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров во время передачи на телеканале «Дождь» скрыть тот очевидный факт, что причина низкого рейтинга Путина в нём самом, что само по себе как минимум абсурдно, ведь опрос-то шёл применительно к персоне, всё и ВСЕМ стало понятно.

Как можно говорить, что главная причина низкого рейтинга — это непонимание народом, когда все станут жить лучше? Внимание, цитата: «Главная проблема в том, что люди не верят, что завтра будут лучше жить, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, воспринималась бы легче».

Хочется задать вопрос: «Господин Фёдоров, вы при памяти?» О каком «лучше», о какой «вере» можно говорить, когда пробито экономическое дно и страна давно стремительно летит в бездну нищеты и политической деградации? Каким глупым быдлом необходимо считать народ, чтобы нести такой бред в надежде на то, что в это в очередной раз поверят? Оно и понятно: как можно плюнуть в руку дающего?

По-моему, когда уже нет средств защиты и такие «рупоры власти», как Владимир Соловьёв со своим «Вечером», изгоняющий бесов экзорцист Никита Михалков со своим «Бесогоном» и им подобные любители прижаться щёчкой к сапогу «кормильца», попросту уже не тянут, то «кормильцу» нужно срочно красиво удалиться. Ан нет! Привычка к месту и доходам — дело ой какое серьёзное… Да и команда партии «Едим вместе» тоже не поймёт. Вот и приходится, уже в агонии, что-то…(!) да успевать.

Ну и в завершение. Готовьте белые тапочки, господа! До понижения температуры вашего властного «тела» до летальных показателей осталось уже немного. А далее… История повторяется.

Просмотров: 2680

Другие статьи номера

Солженицын как зеркало русской контрреволюции
Он открылся стране и миру в ноябре 1962 года, когда в журнале «Новый мир» была опубликована повесть «Один день Ивана Денисовича». Шло время хрущёвской «оттепели», и это произведение стало заметным событием в советской литературе, получило высокую оценку критики и писательского сообщества.
Куда подростку податься

Торговые центры становятся центрами молодёжной преступности

В нашем подмосковном городке наконец-то тоже построили торговый центр. Радости местных жителей не было предела. Но вот прошло несколько месяцев, и жизнь вошла в привычное русло. И всё чаще стали мы встречать в ТЦ и около него группы подростков и молодёжи, порой объединённых не только по возрасту и своеобразным интересам, но и по национальному признаку. Они окружены клубами дыма от модных ныне электронных сигарет, кричат, громко смеются, задевают прохожих, устраивают разборки друг с другом… Короче, остаётся единственное желание — обойти их подальше.

10 дней календаря

1 июня

— Международный день защиты детей.

— 215 лет назад родился М.И. Глинка (1804—1857) — великий русский композитор, родоначальник русской классической музыки.

Кому и почему не отвечает министр Мединский
Иногда у газеты, даже если она оппозиционна действующей власти, появляется необходимость к органам этой власти обращаться. По разным насущным проблемам. Чтобы привлечь к ним внимание «сверху» и добиваться скорейшего решения. Обычно с такой же целью обращается к власти и отдельный гражданин, если жизнь его вынуждает. И, конечно, ждёт внятного ответа, надеется на помощь в решении волнующего вопроса. «Внимание: за каждым письмом — человек!» Такой призыв в советское время был непреложным для представителей власти. А уж если обращение исходило от газеты, внимание требовалось вдвойне. Причина понятна: как правило, газета ведь выражает мнение не одного человека, а многих, подчас большинства общества, и не считаться с этим было нельзя. Ну а как сегодня? Рассмотрим недавнюю историю, с которой столкнулась наша газета. Как видно из жизни, она далеко не единственная, больше того — в чём-то типичная. Давайте вместе подумаем о выводах.
Победа реакции — поражение народа
Индия выбрала парламент, а вместе с ним — государственную политику на ближайшие пять лет. Правительство Нарендры Моди удержалось у власти, что означает продолжение либеральных реформ и дальнейшее провоцирование религиозной и национальной нетерпимости.
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. Израильский парламент (кнессет), проработавший менее восьми недель, проголосовал за самороспуск и назначил новые выборы на 17 сентября, поскольку премьер Биньямин Нетаньяху, лидер партии «Ликуд», не сумел сформировать правящую коалицию и, как следствие, назначить кабмин. Камнем преткновения явился отказ ультраортодоксов от воинской обязанности. Нетаньяху не удалось провести соответствующую поправку, которая распространяла бы армейский призыв и на эту часть общества. В апреле, и тоже на внеочередных выборах, «Ликуд» получил 35 мандатов в кнессете, поэтому Нетаньяху как главе партии было важно заручиться поддержкой всей правой части политспектра, включая ультра. Но у премьера не получилось.
Малышам надо расти на природе

«У ТЕХ, кто проводит детство на природе, впоследствии реже развиваются психические заболевания — это подтвердили датские учёные», — сообщает немецкий журнал «Фокус».

«Для своего исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале PNAS, учёные из Орхусского университета с помощью снимков, сделанных со спутника в период с 1985 по 2013 год, изучили место жительства почти миллиона датчан.
Работа важнее ребёнка?
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ проблема в Южной Корее в последнее десятилетие всё более актуализируется: и без того критически низкий коэффициент рождаемости (число появившихся на свет детей на одну тысячу населения за год) продолжает снижаться. Так, например, в январе нынешнего года число новорождённых сократилось в стране сразу на 6,2% по отношению к аналогичному периоду 2018-го, став самым низким за всю историю наблюдений, сообщает национальное информагентство Yonhap.
Сообщает Синьхуа

Ученикам одной из начальных школ города Циндао, расположенного на востоке КНР в провинции Шаньдун, в преддверии Международного дня защиты детей устроили экскурсию в агропарк «Жуйцао». Здесь они попробовали свои силы в сборе чая и познакомились с историей и традициями этой культуры Китая.

Ура, каникулы!

В Гродненской области на базе сельских школ, расположенных в живописной и экологически чистой местности, откроются круглосуточные лагеря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

«ПРОЕКТ по созданию таких лагерей, — рассказал он, — признан успешным. Когда-то мы начинали с 33 подобных лагерей, в этом году их будет 78».

Все статьи номера