ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№56 (31259) 27—30 мая 2022 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

Генеральный директор АО «Негуснефть» Ханты-Мансийского автономного округа Василий Григоричев дисквалифицирован по решению суда за неоднократное нарушение сроков выплаты работникам заработной платы, как сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что ранее гендиректор компании, являющийся ответственным за выплату заработной платы, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и был оштрафован. Однако в интернете снова появилась информация о задержке, поэтому прокурор инициировал новую проверку, по итогам которой было возбуждено административное дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Мировой суд Радужного признал Василия Григоричева виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации. Гендиректор предприятия потерял право занимать руководящую должность и осуществлять управление юридическим лицом в течение года.

По информации: faktologia.com

В Татарстане работники обанкротившегося ООО «Овощевод» получили свыше 1 млн руб. долгов по зарплате.

По данным местной прокуратуры, 36 сотрудников не получили зарплату за ноябрь 2019 года. Общий размер задолженности составил 1,3 млн руб. Директору ООО внесли представление. Также против него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы», а в суд направлены заявления о взыскании в пользу работников причитающихся им сумм.

В результате долги были полностью погашены.

По информации: kommersant.ru

Просмотров: 163

Другие статьи номера

Высвобождение

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин предупредил о возможном росте безработицы

Для начала необходимо разобраться с определениями. Такие слова, как «увольнение» и «сокращение», похоже, уже выкинуты на помойку. Им на смену пришло красивое слово «высвобождение». Хотя, конечно, для человека, оставшегося без работы, от смены слов в предложении «сумма» не поменяется, но «высвобождение» звучит, конечно, успокоительнее, чем «безработица».

Переход на подножный корм

Надвигающийся экономический кризис заставил людей вспомнить о своём саде-огороде

Наш народ привык выживать в трудные времена. Наверное, это умение уже встроено в наш генетический код. Поэтому не удивительна информация, пришедшая из Калининграда, о том, что руководство автосборочного завода «Автотор» бесплатно раздало сотрудникам земельные участки для обустройства огородов. Успешное предприятие занималось сборкой немецких и южнокорейских автомобилей, но после объявленных санкций возникли проблемы с поставками комплектующих, в результате чего производство сократилось в три раза.

На отпуск не хватает
Более трети (35%) россиян сообщили, что им не хватает средств на недельный отпуск. Для сравнения: в прошлом году с данной проблемой столкнулась меньшая доля респондентов — 30%. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для поиска работы и размещения вакансий «Superjob». Оно проводилось методом опроса в первой половине мая во всех российских округах среди совершеннолетних россиян. В общем опросе приняли участие 3 тыс. человек, а среди населения городов-миллионников — 10 тыс. человек.
Большое кино «Малой земли»
В Новороссийске между 1 и 9 мая пролегла красная дорожка Второго открытого патриотического кинофестиваля «Малая земля»: он проходил в городе-герое с 3 по 7 мая. Малая земля — участок южнее Новороссийска, размером около 30 квадратных километров, который в 1943 году советские десантники под командованием майора Цезаря Куникова героически удерживали 225 дней. Двадцать один защитник Малой земли получил звание Героя Советского Союза. «Волю свою, силы свои и кровь свою мы отдадим за жизнь и счастье нашего народа, за тебя, горячо любимая Родина», — клялись солдаты майора Куникова. Поэтому Второй патриотический кинофестиваль, прошедший в Новороссийске, так и называется — «Малая земля».
Жить да жить — и без старости?
«Люди никогда не смогут жить дольше 150 лет» — утверждают учёные, разработавшие приложение для прогнозирования максимальной продолжительности жизни, сообщает британская газета «Дейли мейл».
На поводке у капитала
Неолиберализм — ключевой инструмент подготовки политической экспансии. После десятилетий рыночного курса в глубоком кризисе оказалась Шри-Ланка. В Непале вмешательство облегчил раскол коммунистического движения.
Здание в виде ордена Отечественной войны

Общественное обсуждение эскизного проекта по строительству здания музея Великой Отечественной войны в Могилёве стартует 30 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе архитектуры и строительства Могилёвского райисполкома.

В экспорте заинтересована

Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай, который был временно прекращён начиная с 30 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19. Об этом, как сообщает Синьхуа, проинформировала министр иностранных дел страны Батмунхийн Батцэцэг.

ПРИБАЛТИЙСКИЙ БЛЕФ

Такое вот «единое общество»...

С 2025/26 учебного года все дети во всех школах и гимназиях Латвии должны и будут учиться исключительно на латышском языке. Об этом, как информирует агентство «Регнум», в эфире местного телеканала TV24 заявила министр образования и науки республики Анита Муйжниеце.

Речь пойдёт о цирке

Руководители и артисты десятков цирковых трупп Болгарии обратились в Комитет по культуре Народного собрания (парламента) страны с требованием принять положение «О цирке», предполагающее законодательное регулирование его деятельности, так как централизованная система цирка перестала существовать 30 лет назад — в 1992 году. Об этом информирует интернет-портал News.bg.

Все статьи номера