Держаться до последних сил

Держаться до последних сил

№55 (31258) 26 мая 2022 года
1 полоса
Автор: Анастасия ШИЛЯЕВА.

В Ленинградской области обманутые строительной компанией «Петрострой» дольщики объявили голодовку. Участники акции живут в небольшом вагончике и пытаются отстоять свои квартиры, которые ждут пятый год.

Несостоявшиеся новосёлы четвёртого корпуса ЖК «Северный вальс» требуют от властей области найти инвестора, который завершит строительство их дома.

— Ночка была холодная, поэтому, если у кого есть возможность, можете привезти нам два пледа, — рассказала после второго дня голодовки одна из протестующих — Мария Евдокимова.

Женщины участвуют в акции, пытаясь достучаться до областных властей. По их словам, они не хотят жить в вагончике и «носить статус бомжей».

— Боремся как можем. Мы будем здесь до последнего, насколько хватит сил. Голодовка — дело серьёзное, — заявила ещё одна обманутая дольщица. — Надеемся, что чиновники нас услышат и придут к нам на помощь.

До этого пикеты дольщиков проходили и у здания правительства региона. Более 4 тысяч семей остались без жилья, но администрация Ленобласти не выполняет свои же обещания.

Дольщики ЖК «Чистый ручей» тоже планируют выйти на бессрочную голодовку. Они также требуют выполнить обещания и достроить их дома, сообщили протестующие.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ещё в марте поручил доложить о ходе дела с обманутыми дольщиками «Петростроя». В апреле граждане выдвинули ультиматум властям Ленобласти. Митинговавшие потребовали поставить ситуацию на личный контроль президента Владимира Путина, решить вопрос без процедуры банкротства и привлечь инвестиции для завершения строительства объектов. Пока же региональное правительство молчит.

Просмотров: 298

Другие статьи номера

Творчество ради будущего
СССР в моей жизни — это фактически почти всё моё творчество художника-плакатиста. Советская страна была устремлена в будущее, и каждый, кто желал лучшего родному народу, по-своему старался ради этого.
Воспитать в человеке Человека
В Советском Союзе важнейшей задачей строительства социализма было всестороннее развитие человека, воспитание в нём ценностей и приоритетов истинно человеческого существования. В полном соответствии учению Маркса — Энгельса решение этой задачи рассматривалось как необходимое условие продвижения от первой фазы коммунистического общества — социализма к высшей — коммунизму.
Стыдно

О «необоснованной» советизации Брестской крепости

Не успела «Правда» рассказать о попытках (благо безуспешных) местных чиновников десоветизировать ряд улиц в Бресте (№16 от 15—16 февраля и №53 от 20—23 мая 2022 года), как подоспела ещё одна, не менее возмутительная история, достойная не только общественного порицания.

Американская наживка
В разворачивающемся глобальном противостоянии центральноазиатские страны выбирают… приспособленчество. Киргизия готовится подписать с США новое соглашение о сотрудничестве. Республики региона получают от Вашингтона вооружение и технику, не задумываясь о последствиях своей политики.
В ООН рассмотрят жалобу русскоязычных
Комитет по правам человека ООН в Женеве возбудил дело по иску партии «Русский союз Латвии» о несоответствии реформы образования в стране Пакту о гражданских и политических правах. Об этом, как информирует агентство «Регнум», сообщила партия на своей странице в социальных сетях.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

УВАЛЬДЕ. Жертвами стрельбы в начальной школе в штате Техас стали 18 детей и трое взрослых, более двух десятков людей получили ранения. По информации техасского губернатора Грегори Эббота, нападавшего удалось опознать: им оказался 18-летний Сальвадор Ромас, ученик средней школы Увальде, поэтому он легко зашёл в здание. Прежде чем открыть огонь в учебном заведении, он пытался застрелить свою 66-летнюю бабушку. После трагедии президент США Джо Байден заявил о необходимости бросить вызов оружейному лобби. До 28 мая над государственными зданиями, военными объектами и дипломатическими миссиями приспущены американские флаги.

Как говорится, за что боролись...

Одно из крупнейших польских ежедневных изданий — газета Rzeczpospolita («Речь Посполита») сообщила на днях: «У нас сегодня нет соответствующей инфраструктуры, чтобы полностью заменить импорт сжиженного газа из России поставками с других направлений». Подорожание топлива, отмечает газета, ощутят на себе не только водители. В нынешнем году цены на СПГ уже поднялись на десятки процентов, и этот процесс не остановится.

Во имя интересов народных масс

71,2 процента населения Никарагуа одобряют работу президента страны Даниэля Ортеги во главе сандинистского правительства, что показало исследование, проведённое социологическим центром M&R Consultores. Генеральный директор этого центра Рауль Обрегон подчеркнул, что 83,5 процента никарагуанцев считают исполнительную власть рабочим органом, через который осуществляются программы на благо населения без каких-либо различий.

Неоспоримое лидерство

Китай лидирует в мире по количеству систем сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС), которые признала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО). ГИАХС представляют собой не только потрясающие природные ландшафты, но и методы ведения сельского хозяйства, создающие средства к существованию в сельских районах, уникальным образом сочетая биоразнообразие, устойчивые экосистемы, традиции и инновации.

Новые рекорды курса рубля
После паники первой половины марта российская валюта устойчиво укрепляется. Курс рубля не только вернулся на уровень до февраля 2022 года, полностью отыграв своё падение, спровоцированное началом острой фазы конфликта на Украине и заморозкой российских золотовалютных резервов, но и пошёл укрепляться ещё дальше, почти ежедневно обновляя многолетние рекорды. Почему это происходит и что дальше?
Все статьи номера