Наша команда в финале Суперлиги!

Наша команда в финале Суперлиги!

№54 (31257) 24—25 мая 2022 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Одолев в тяжелейшем пятиматчевом полуфинальном противостоянии плей-офф «Норильский никель», команда нашего партийного клуба — МФК КПРФ — вышла в главный финал, в котором поборется за золотые медали чемпионата России с соперниками из клуба «Газпром-Югра». Кстати, предстоящий финал станет уникальным в истории российских мини-футбольных чемпионатов.

Кратко о прошедших полуфиналах. Поединки с норильчанами, как говорится, исторически складываются для нашей команды непросто. Вот и в этом году в четырёх играх регулярного чемпионата России эти соперники поделили очки, одержав по две победы друг над другом. В полуфинале плей-офф, куда наши парни прошли, победив «Тюмень», а «Норникель» — «Ухту», эта тенденция продолжилась. В первых двух играх на площадке норильской команды, получившей преимущество своего поля благодаря более высокому месту в таблице (третьему) по итогам «регулярки», соперники вновь обменялись победами, причём с одинаковым счётом — 3:2. Почти одинаковый счёт был зафиксирован и на нашей площадке в подмосковном Климовске, где гости сначала победили 5:2, а во втором матче МФК КПРФ взял убедительный реванш — 5:1. Для определения победителя в серии и будущего финалиста плей-офф в решающем матче команды вновь отправились в Норильск.

Этот поединок в минувшее воскресенье, 22 мая, получился, по мнению многочисленных специалистов, достойным даже не полуфинала, а финала. Соперники бились, не щадя сил, поочерёдно вели в счёте, а когда «дым сражения» в основное время игры рассеялся, на табло значилась ничья — 4:4. Не изменился счёт и в дополнительное время. А в серии 6-метровых пенальти сильнее оказались наши парни, реализовавшие все пять своих попыток, в то время как северяне допустили решающую ошибку: один из их ударов сумел парировать наш голкипер. МФК КПРФ — в финале!

Путь наших соперников по финалу — команды «Газпром-Югра» внешне выглядел более лёгким, хотя и в четвертьфинале, и в полуфинале югорчанам противостояли две лучшие команды по итогам регулярного чемпионата. Тем не менее «газовики», финишировавшие в «регулярке» лишь седьмыми, одолели сначала нижегородское «Торпедо», а затем и лучшую команду по итогам предварительного турнира — екатеринбургскую «Синару». Причём с уральцами югорчане «разобрались» в трёх матчах, что вызвало немало удивления. Ни разу ещё команде из «низов» таблицы не удавалось так громить победителя «регулярки».

Впрочем, всему есть объяснение. «Газовиков» по ходу сезона сильно лихорадило, команда искала свою игру и место в составе для новичков. Похоже, именно к началу плей-офф эту задачу выполнить удалось. Отсюда и результаты.

Кстати, аналогичную проблему решал и тренерский штаб МФК КПРФ. В нашу команду прошедшей осенью к началу чемпионата пришло много новичков, занявших места покинувших клуб титулованных ветеранов. И у нашей команды игра «пошла» не сразу: яркие матчи в чемпионате чередовались с провальными. В итоге — только пятое место в «регулярке», но, как видим, и у нас к началу плей-офф игра наладилась.

К слову, в прошедшем регулярном чемпионате нынешние соперники в борьбе за золотые медали также не смогли выявить сильнейшего, одержав по одной победе и дважды сыграв вничью в четырёх проведённых встречах.

Тем интереснее будет финал, который, как было отмечено в начале, станет уникальным для российской футзальной Суперлиги. Впервые за всё время проведения плей-офф нашего чемпионата страны в главном финале за золотые медали поспорят команды, ни одна из которых не сумела войти даже в тройку лучших по итогам регулярного чемпионата! Напомним, что МФК КПРФ финишировал в этом турнире пятым, а команда «Газпром-Югра» — седьмой. Тем не менее именно они сумели доказать в плей-офф свою силу и право побороться за «золото».

Первые два матча финальной серии плей-офф пройдут на этот раз на площадке нашей команды в подмосковном Климовске, поскольку МФК КПРФ стоит в таблице «регулярки» выше югорчан. Затем серия переедет на площадку северян. А если понадобится пятый матч, то он пройдёт вновь на нашем поле в Климовске.

Начало первой игры серии 27 мая в 19:30 по московскому времени. Второй матч состоится 28 мая. Болеем за наших и надеемся дождаться от них второго в истории клуба «золота»!

Просмотров: 289

Другие статьи номера

Общие задачи для общих вызовов
О научном сотрудничестве, взаимодействии в образовании на всех уровнях, сохранении исторической памяти, молодёжной политике и не только шла речь на совместном заседании коллегий министерства образования и государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии и министерств просвещения, науки и высшего образования России, состоявшемся на базе Петербургского института ядерной физики имени Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».
«Не дайте умереть культуре!»
Под этим и другими лозунгами («Где наши деньги?», «Предоставьте нам льготы!» и т.п.) тысячи работников библиотек, в том числе Софийской, вышли на днях по всей Болгарии на общенациональную забастовку. Это был далеко не первый раз, когда в республике раздавались требования к правительству и местным властям повысить зарплату и улучшить условия труда в отрасли.
А речь-то о здоровье континента…
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил недопущение карибской республики к подготовке к IX Саммиту Америк. В заявлениях для национальной и зарубежной прессы глава дипведомства подчеркнул, что Вашингтон вводит в заблуждение мировую общественность относительно его многочисленных приглашений на эту встречу, запланированную на июнь в городе Лос-Анджелесе.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛОНДОН. К осени 2022 года ценовой порог на ресурсы в Великобритании может достичь 3000 фунтов стерлингов, что приведёт к нехватке топлива примерно для 40% жителей страны. Такой прогноз сделал глава энергетической компании E.ON Майкл Льюис.
Уникальный проект китайских астрономов
Китайские астрономы предложили проект по исследованию космического пространства при помощи телескопа для поиска пригодных для жизни экзопланет земного типа.
Границу пробуют на прочность
На рубежах Афганистана с центральноазиатскими республиками всё чаще звучат выстрелы. Обострение сопровождается воинственными заявлениями политиков и растущей нестабильностью по обе стороны границы.
Рекомендации от деградации
В недавно выпущенном обширном докладе ООН под названием Global Land Outlook 2 говорится, что если нынешние темпы деградации земель сохранятся, то к 2050 году их территория в мире увеличится на площадь размером с Южную Америку.
Время доставки сократилось

Со станции Международного железнодорожного порта Чэнду, находящегося в китайской юго-западной провинции Сычуань, в Социалистическую Республику Вьетнам теперь идут грузовые поезда с комплектующими для компьютеров марки Dell.


Из идеологического тупика — в идеологическую яму

События на освобождённых территориях Украины убедительно доказывают, что отношение народа к основным советским ценностям всё больше расходится с позицией Кремля и официальной пропаганды


Подсчитали — прослезились
Чем хуже дела в стране, тем чаще меняются руководители Росстата. Скоро это «случайное совпадение», похоже, станет настоящей народной приметой. 12 мая глава минэкономики Максим Решетников представил своего бывшего заместителя Сергея Галкина в качестве нового руководителя статистического ведомства. Он сменил Павла Малкова, возглавлявшего Росстат с 2018 года.
Все статьи номера