Сплачивайся и побеждай

Сплачивайся и побеждай

№53 (31546) 24—27 мая 2024 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф).

В столице состоялась большая встреча секретаря Московского горкома КПРФ, депутата Госдумы Дениса Парфёнова с жителями Бибирева, которые встревожены складывающейся в их районе ситуацией.

Дело в том, что городские чиновники под предлогом реализации программы реновации решили снести здание детского сада, а это место отдать под жилую застройку.

Горожане обеспокоены не только тем, что будет подорвана инфраструктура там, где они живут, но ещё и большой вероятностью того, что с началом стройки пострадают соседние дома, стоящие над грунтовыми водами.

Во время встречи с депутатом-коммунистом был также поднят острый вопрос сноса гаражных комплексов, затронувший вместе с другими столичными районами и Бибирево, где безо всяких обсуждений с собственниками чиновники решили ликвидировать гаражные боксы возле нескольких домов на улице Корнейчука. А о каких-либо компенсациях их владельцам власти вообще помалкивают.

Перед собравшимися также выступили муниципальный депутат района Бибирево Максим Жарков, активист Николай Торопов, помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Н. Зубрилина Андрей Дутов.

— Договорились о плотном взаимодействии с жителями, — подвёл итог встречи Денис Парфёнов.— Будем добиваться пересмотра этих крайне непродуманных и опрометчивых решений московских властей. Главным же вопросом была и остаётся самоорганизация москвичей на местах для борьбы за свои права. У жителей Бибирева есть положительные примеры — это и их смелая коллективная оборона от застройки на Белозерской улице, и успешно отбитая попытка сделать платные парковки возле станции метро «Бибирево». Опыт показывает, что большинство, когда сплачивается, может побеждать! Убеждён, что если власти не научатся прислушиваться к мнению граждан, то рано или поздно они столкнутся с настоящим подъёмом социального недовольства.

Просмотров: 1703

Другие статьи номера

Пленум ЦК и ЦК РК КПРФ
В субботу, 25 мая, в Подмосковье состоится XI (майский) совместный пленум ЦК и ЦК РК КПРФ, на котором будут рассматриваться задачи партии по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой.
Планета протестует
Опрометчивая, точнее ущербная, политика властей стран ЕС, которые, откровенно наплевав на национальные интересы, экономическое благополучие и процветание собственного населения, лихо тратят казённые деньги на призрачную цель — нанесение стратегического поражения РФ, вызывает всё больше раздражения у нищающих граждан.
«Ну, показывай свои камушки, якут Борисов!»

Сегодня среди природных богатств нашей огромной страны своё достойное место занимают природные алмазы. Но началу их добычи предшествовала драматичная история.

11 декабря 1956 года министр цветной металлургии СССР П.Ф. Ломако отправил в Совет Министров СССР письмо с просьбой отложить принятие решения о промышленном освоении якутских алмазов на неопределённый срок.
Это же оскорбление нам — пресловутый «Ельцин-центр»

Уважаемая редакция! «Правда» подняла насущный вопрос о продолжающемся засилье антисоветчины в нынешней России. Хочу поддержать вас.

Я согласен, что антисоветский накал по сравнению с «лихими 90-ми» заметно снизился, чему есть и определённые объективные причины. Ведь более 30 лет существования нашей страны в буржуазно-капиталистическом варианте вопиюще продемонстрировали, что вариант этот тупиковый, проигрышный, если сравнивать с предыдущей советской эпохой.

На коротком поводке

Следование неолиберальным рецептам — прямой путь к предательству национальных интересов. Такой выбор сделали правящие круги Пакистана, готовые на любые уступки ради сохранения власти, и руководство Шри-Ланки, распродающее богатства страны.

Справедливость под ударом

Представление о демократии как прямой противоположности диктатуре неверно.
«Беларусь освобождённая: заповедь 1944-го»

В Большом театре в Минске состоялось торжественное открытие выставочного проекта «Беларусь освобождённая: заповедь 1944-го» из фондов Национального художественного музея республики, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Очень рада, что у нас проходит эта выставка, где мы видим большое количество портретов.
Налицо рост дефицита бюджета

Дефицит бюджета Эстонии в ближайшие годы приблизится к 5% ВВП, а государственный долг продолжит быстро увеличиваться. Таковы экономические прогнозы минфина республики, одобренные Советом по госбюджету, информирует интернет-портал RuBaltic.Ru со ссылкой на Балтийскую службу новостей.

Текущая бюджетная политика, считают в ведомстве, ставит под угрозу стабильное развитие экономики страны, где с 2020 года отмечается большой дефицит бюджета.

Активно внедряются цифровые технологии

Центры обработки данных, согласно прогнозам, сыграют решающую роль в поддержке цифровой трансформации Вьетнама. Поэтому, несмотря на то, что центры эти находятся в стадии становления, многие иностранные инвесторы ожидают: в скором времени эффективная политика привлечения инвестиций удовлетворит спрос.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАРШАВА. В крупнейшем польском энергетическом концерне «Орлен» массово увольняют сотрудников, являющихся родственниками или друзьями политиков бывшей правящей партии «Право и справедливость» (ПиС). За последние несколько недель работы в компании лишились 100 человек, в том числе близкий соратник лидера ПиС Ярослава Качиньского Мачей Лопиньский, экс-глава политического кабинета министра иностранных дел Польши Ян Парыс, сын евродепутата от ПиС Яцека Курского Здзислав Курский и другие. Все они получили должности в «Орлен» при прежнем председателе правления Даниэле Обайтеке после его прихода в 2018 году.

Второй по величине рынок в мире
Объём китайского рынка медицинского оборудования достиг в прошлом году 1,27 трлн юаней (около 179 млрд долл.). Об этом проинформировала национальная ассоциация медицинского оборудования на Китайской конференции медицинского оборудования-2024, которая прошла нынешней весной в городе Чунцин.
Все статьи номера