Поздравляем юбиляров!

Поздравляем юбиляров!

№53 (31256) 20—23 мая 2022 года
2 полоса
Автор: ПРАВДИСТЫ.

Коллектив «Правды» сердечно поздравляет главного бухгалтера редакции Марию Ивановну Савину со знаменательным юбилеем!

Отважная повелительница дебета и кредита, она не побоялась прийти в оппозиционную газету в «лихие 90-е», когда стоял вопрос о выживании коммунистического издания. В короткий срок гармонизировав бухгалтерское хозяйство, Мария Ивановна убедительно доказала, что отлично владеет выбранной профессией, свободно ориентируется в мире бесконечных отчётов и ведомостей. Ещё на школьной скамье подружившись с цифрами, имея математический склад ума, она нашла своим способностям достойное применение.

У главного бухгалтера должны быть твёрдый характер и сила убеждения. Мягкому, слабохарактерному человеку с такой задачей просто не справиться. У нашей Марии Ивановны всё получается замечательно. Высокая ответственность, требовательность к себе, целеустремлённость в работе позволили ей создать крепкий фундамент нашей газеты. Финансовый базис редакции находится в надёжных руках.

В коллективе высоко ценят её душевные качества, чуткость к людям, несокрушимый оптимизм.

От всего сердца желаем Вам, дорогая Мария Ивановна, крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, успехов на избранном благородном поприще.

20 мая мы отмечаем юбилей Татьяны Юрьевны Офицеровой.

В «Правду» она пришла, окончив факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

За двадцать лет редакция сполна убедилась, что Татьяна Офицерова вошла в число надёжнейших её работников. Да, конечно, сказываются безусловные журналистские данные, позволяющие отлично проявлять себя в самых разных темах и жан-рах. Но особое спасибо ей за постоянную образцовую ответственность, о которой сказано выше и которая рождает у неё поистине феноменальную трудоспособность и редкостную оперативность. Именно это помогает нашей коллеге замечательно справляться с тяжелейшими обязанностями парламентского обозревателя «Правды», которые в течение продолжительного времени на неё возложены.

Доброго здоровья и сил, дорогая Таня! Новых свершений во имя Правды, которой мы служим!

Просмотров: 112

Другие статьи номера

Планета протестует
Сотрудники британского Управления по финансовому регулированию и надзору (УФРН) совершили исторический шаг, устроив забастовку в Лондоне и Эдинбурге — первую с момента создания ведомства. Стачка, организованная при поддержке «Юнайт» — крупнейшего профсоюза Великобритании и Ирландии, защищающего интересы рабочих всех секторов экономики, явилась реакцией на постоянный отказ руководства ведущего регулятора рынка финансовых услуг сесть за стол переговоров с представителями персонала в связи с изменением условий труда и его оплаты на фоне происходящих в компании болезненных преобразований.
У награды были другие герои
Кино в кино — это всегда интересно уже потому, что приоткрывает дверь в творческую лабораторию. Что руководит художником на пути к искусству, на каком материале решает он свою жизненную задачу, «из какого сора растут стихи» — всё это с особенной ясностью проявляется на экране, когда открывается доступ в профессиональную «кухню».
Бояковщина проникла в регионы
Недавно депутатам Липецкого областного совета был представлен доклад о деятельности губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за 2021 год. Внимание парламентариев привлекла информация, что министерство культуры РФ выделило грант в размере нескольких миллионов рублей на спектакль Липецкого драматического театра «Горе от ума».
Акт вандализма
Когда же нечистоплотные дельцы и их приспешники в муниципалитетах насытятся и прекратят захватывать землю, дабы строить на ней безвкусные, скороспелые, сомнительного качества дома и коттеджи, ориентированные, как правило, на состоятельных жильцов и отдыхающих?
Дали по рукам
На страницах «Правды» (№16 от 15—16 февраля 2022 года) было напечатано обращение руководства Брестского горкома и обкома Компартии Беларуси к главе администрации президента страны И. Сергеенко, в котором коммунисты выступили решительно против инициативы местных властей по десоветизации некоторых улиц областного центра.
Путь борьбы и труда

В Пекине открыта выставка, посвящённая истории Коммунистического союза молодёжи Китая (КСМК), возглавляемого Компартией страны, заявили в ЦК КСМК.

В качестве иллюстрации замечательного пути неустанной борьбы и труда поколений молодых китайцев за национальное возрождение и развитие на выставке представлено более 650 фотографий, а также 230 экспонатов в виде культурных реликвий, документов и архивов, сообщили её организаторы.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Турция проинформировала НАТО о решении сказать «нет» вступлению Финляндии и Швеции в альянс. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Как ранее заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, большинство турецких граждан выступают против присоединения Финляндии и Швеции к Североатлантическому альянсу, поскольку эти страны открыто поддерживают Рабочую партию Курдистана, признанную в Турции террористической организацией.
Ещё один удар по Компартии
Компартию на Украине в очередной раз запретили. Националистическая пропаганда утверждает, что на сей раз окончательно. Но украинские коммунисты с этим категорически не согласны. А склонность к лицемерному вранью, передёргиванию фактов и продуцированию беспардонных фейков в последние месяцы стали визитной карточкой киевских официозных пропагандистов. Поэтому обратимся к голым фактам.
Вьетнамский рис пользуется спросом
Социалистическая Республика Вьетнам, по данным министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, экспортировала в первом квартале нынешнего года 1,14 млн тонн риса на сумму 715 млн долларов, что на 24% больше по объёму и на 10,5% по стоимости в годовом исчислении.
В мире книжной культуры
При поддержке спикера Великого Государственного хурала (парламента) Монголии Гомбожавына Занданшатара на центральной площади Улан-Батора 20—22 мая, как сообщает Синьхуа, пройдёт 31-й по счёту книжный фестиваль, направленный на популяризацию культуры чтения среди детей и молодёжи.
Все статьи номера