Провинция Хунань (Центральный Китай) стремится стать центром передовой обрабатывающей промышленности, конкурентоспособной площадкой для научно-технологических инноваций, а также ведущей зоной проведения реформ и открытости во внутриконтинентальных районах страны, заявил на днях председатель народного правительства провинции Мао Вэймин.
Больше усилий будет приложено для модернизации традиционных отраслей производства, укрепления конкурентоспособных производств, развития нарождающихся отраслей и комплексного планирования размещения индустрий будущего, сообщил он на пресс-конференции.
Так, в провинции Хунань общий объём производства высокотехнологичной продукции уже перешагнул отметку в 1 трлн юаней (более 140 млрд долл.), а количество высокотехнологичных предприятий превысило 10 тыс. единиц и продолжает быстро расти. В провинции находятся единственный в КНР национальный кластер компьютерной индустрии нового поколения, а также крупнейшая в стране база исследований и разработок, производства и экспорта оборудования для рельсового транспорта.
Мао Вэймин сказал, что провинция вышла на девятое место в стране по общему инновационному потенциалу и добилась прорывов в 147 технологических проектах благодаря последовательным высокоуровневым исследованиям за последние несколько лет.
Провинция Хунань также будет прилагать постоянные усилия к формированию первоклассной интернационализированной бизнес-среды, обеспечивающей соблюдение рыночных принципов и верховенство закона, добавил он.
Мао Вэймин далее отметил, что благодаря улучшению бизнес-среды провинция привлекла 211 проектов и компаний из списка Fortune 500. В прошлом году валовой региональный продукт (ВРП) провинции Хунань превысил 5 трлн юаней ( в 2012 году он равнялся 2 трлн юаней).
В Санкт-Петербургском городском комитете КПРФ прошёл обучение пятый поток партийно-профсоюзных курсов, которые за последние два года стали настоящей школой как для партийных, так и для беспартийных товарищей, поставивших себе цель грамотно, безопасно, а главное, солидарно представлять интересы трудящихся в самых разных сферах: от оборонных заводов до школ и больниц.
Факты обращения пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности, выявлены в Белоруссии. Об этом сообщил в телеграм-канале минздрав республики, озаглавив эту, как выясняется, неприятную не только для белорусов, но прежде всего для россиян новость довольно решительно: «О пресечении обращения небезопасной пищевой продукции».
Наконец-то российская власть обратила внимание на вопиющее состояние демографии в нашей стране и пытается наметить меры, с помощью которых можно кардинально изменить обстановку. Однако эти намерения больше смахивают на полу- или четвертьмеры. Инициатива, судя по её содержанию, исходит с самого верха, а уже на местах ей придают региональное звучание.
Под Смоленском перестала существовать известная ещё с советских времён круглогодичная туристическая база «Соколья гора», расположенная в живописном месте на берегу Днепра.
Пятиэтажное здание турбазы полностью разгромлено и разграблено, как и остальные хозяйственные постройки. Об этом сообщает областная газета «Рабочий путь».
В брестской средней школе №20 имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева в начале этого учебного года появился инженерный класс. Юноши и девушки углублённо изучают физику и математику, под шефством УП «Брестоблгаз» и Брестского государственного технического университета (БрГТУ) погружаются в возможную будущую профессию. Такое сотрудничество уже приносит свои плоды. Один из примеров — бытовой твердотопливный пиролизный котёл, проект которого разработали школьники, тем самым заявив о себе на всю республику. Корреспонденты БЕЛТА оценили работу юных изобретателей.
В ФРГ в очередной раз выступили с провокационным демаршем против России. На днях там объявили «легальной» возможность нанесения удара натовскими средствами по российским ракетам над Украиной с территории стран Североатлантического альянса с целью их уничтожения.
Автор «идеи» — старший научный сотрудник Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге утверждал при этом в интервью немецкому изданию «Тагесшау», что такие действия «не будут противоречить ни Уставу ООН, ни международному праву в целом».
МАДРИД — ДУБЛИН — ОСЛО. Испания, Ирландия и Норвегия официально признали Палестину независимым государством. По мнению испанского премьера Педро Санчеса, этот шаг представляет «геополитический интерес» для Евросоюза. Реакция Тель-Авива последовала незамедлительно: глава МИД еврейского государства Исраэль Кац сообщил об отзыве послов из Ирландии и Норвегии, подчеркнув, что Израиль не отступит перед теми, кто подрывает его суверенитет и угрожает его безопасности.