С нацистами заодно

С нацистами заодно

№52 (31255) 19 мая 2022 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба «Левого фронта».

Представители «Левого фронта» 14 и 15 мая провели в центре Москвы пикеты, чтобы высказать своё возмущение по поводу решения латвийских властей о сносе в столице Латвии монумента Освободителям Риги, хранящего память о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

Активисты вышли на улицы с плакатами: «Латвия, не позорься!», «Руки прочь от памятников героям!», «Сейм Латвии = пособники нацистов!».

Отметим, что москвичи активно поддерживали участников акции, выражали солидарность с их позицией. Характерно, что возле здания посольства Латвии в России дежурили усиленные наряды полиции, которые не дали провести пикеты непосредственно возле посольства, что в сложившейся ситуации вызывает лишь недоумение.

Напомним, что 12 мая сейм Латвии принял закон, который позволяет произвести демонтаж памятника Освободителям Риги. Как говорят латвийские чиновники, снос может быть произведён уже в ближайшее время. Параллельно полиция Латвии завела три уголовных дела и 20 дел об административных правонарушениях в отношении защитников памятника.

Просмотров: 218

Другие статьи номера

Как повяжешь галстук — береги его!
19 мая 2022 года исполняется ровно сто лет с момента создания в нашей стране Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Многим нашим соотечественникам посчастливилось застать удивительный символ советского яркого и счастливого детства: летний лагерь с его походами, «Зарницами», зарядкой, ночными кострами и дружбой, пронесённой через всю жизнь… Как начиналась история Всесоюзной пионерской организации, каковы её предпосылки?
«Пионерии привет, пусть живёт ещё сто лет!»

Под таким девизом в Минском государственном дворце детей и молодёжи состоялся городской детский фестиваль «Пионерии — 100: эстафета поколений» в честь векового юбилея организации.

Здесь собрались более 800 победителей и призёров городских республиканских конкурсов, ветеранов пионерии, активистов тимуровского движения, и все они восторженно говорили о главном.
Сдаваться не намерены

Очередная общенациональная забастовка работников правоохранительных структур Болгарии пройдёт в Софии, Бургасе, Пловдиве и других крупных городах страны 4 июня.

Об этом со ссылкой на заявление Болгарской федерации профсоюзов МВД информировало Болгарское национальное радио.
Молодёжь живёт одним днём

У каждого шестого учащегося в Эстонии нет либо возможности, либо желания получить гимназическое образование (9—12-е классы), информирует интернет-портал таллинской мэрии stolitsa.ee.

Из школы, как правило, выбывают те ученики, в семьях которых ухудшилось финансовое положение, те, кто не способен справиться с возросшей учебной нагрузкой, а также просто лодыри. Увеличение числа бросивших школу растёт из года в год.

Утопающим помогают… советами
Таджикистану предрекают разгон инфляции и замедление экономического роста на фоне событий вокруг Украины. О трудностях говорят и власти, однако подданным предлагается самим искать выход. Призывая население делать двухлетние запасы продуктов, чиновники обещают спасать банки и крупный бизнес.
Ощутимая поддержка государства
В провинции Цзянсу (Восточный Китай) в нынешнем году планируется создать 14 тысяч новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Плюс к этому будут организованы программы профессиональной подготовки для 20 тысяч человек.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО. Послы двух государств передали документы генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу в штаб-квартире блока в бельгийской столице. Комментируя решение страны присоединиться к НАТО, шведский премьер Магдалена Андерссон отметила готовность королевства пойти на контакты с Турцией, чтобы разрешить возникшие между Анкарой и Стокгольмом разногласия на фоне процесса вхождения в военный альянс.
Колбаса и танки
Как известно, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник 3 мая назвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» за его отказ посетить с визитом Киев. «Обида», по мнению украинского дипломата, заключалась в том, что незадолго до этого в Киеве отказались принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, сочтя такой визит «чисто протокольным и нерезультативным» из-за якобы симпатий последнего к Москве.
На минимум не прожить

Утром 18 мая пожилая женщина с красным флагом встала в одиночный пикет у входа в здание Законодательного собрания Петербурга.

Депутаты в этот день собирались здесь на очередное пленарное заседание. В руках пенсионерка держала плакат с требованием повысить прожиточный минимум.

Горячий май
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 17 мая под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Впереди — знаменательное событие: 100-летие со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Участники заседания обсудили ход подготовки к торжественной пионерской линейке на Красной площади, а также уже прошедшие и планируемые мероприятия в честь этого дня.
Все статьи номера