В провинции Цзянсу (Восточный Китай) в нынешнем году планируется создать 14 тысяч новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Плюс к этому будут организованы программы профессиональной подготовки для 20 тысяч человек.
По словам Ли Цзя, представителя Федерации инвалидов провинции, в настоящее время в Цзянсу работают 54 бизнес-инкубатора и 117 баз предпринимательства, которые помогают людям с ограниченными возможностями в открытии своего дела. Принимаются также различные меры, включая предоставление субсидий, чтобы оказать поддержку в преодолении трудностей, вызванных COVID-19.
Согласно трёхлетнему плану по содействию трудоустройству людей с ограниченными возможностями, опубликованному ранее Канцелярией Госсовета КНР, в 2022—2024 годах для них будет создан 1 миллион новых рабочих мест в городах и сёлах страны.
За качество продукции
Китайское правительство обнародовало план экологического развития сельскохозяйственного сектора страны на ближайшие пять лет.
В плане, совместно разработанном шестью ведомствами, в том числе министерством сельского хозяйства и сельских дел, в качестве ключевых задач определены охрана использования сельхозресурсов, борьба с диффузным загрязнением, защита и восстановление агроэкологии, а также создание низкоуглеродных производственных цепочек.
Установлены также целевые показатели для отрасли, которые должны быть достигнуты к 2025 году. Один из них — достижение общей доли качественной продукции в ходе планового мониторинга безопасности и качества сельхозпродукции, превышающей 98 процентов.
Под таким девизом в Минском государственном дворце детей и молодёжи состоялся городской детский фестиваль «Пионерии — 100: эстафета поколений» в честь векового юбилея организации.
Здесь собрались более 800 победителей и призёров городских республиканских конкурсов, ветеранов пионерии, активистов тимуровского движения, и все они восторженно говорили о главном.
Очередная общенациональная забастовка работников правоохранительных структур Болгарии пройдёт в Софии, Бургасе, Пловдиве и других крупных городах страны 4 июня.
Об этом со ссылкой на заявление Болгарской федерации профсоюзов МВД информировало Болгарское национальное радио.
У каждого шестого учащегося в Эстонии нет либо возможности, либо желания получить гимназическое образование (9—12-е классы), информирует интернет-портал таллинской мэрии stolitsa.ee.
Из школы, как правило, выбывают те ученики, в семьях которых ухудшилось финансовое положение, те, кто не способен справиться с возросшей учебной нагрузкой, а также просто лодыри. Увеличение числа бросивших школу растёт из года в год.
Утром 18 мая пожилая женщина с красным флагом встала в одиночный пикет у входа в здание Законодательного собрания Петербурга.
Депутаты в этот день собирались здесь на очередное пленарное заседание. В руках пенсионерка держала плакат с требованием повысить прожиточный минимум.