МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф

МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф

№51 (31544) 21—22 мая 2024 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В конце минувшей недели участники плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги провели ответные матчи, поменявшись площадками с соперниками, и итоги этих четвертьфинальных встреч дали полное право говорить как об уже состоявшихся неожиданностях, так и о возможности их продолжения.

Главным сюрпризом стал вылет из турнира третьей команды регулярного чемпионата страны — «Норильского никеля». Северяне ехали в Тюмень на два ответных поединка, обменявшись на своей площадке победами с гостями. Разумеется, норильчане рассчитывали сыграть на поле соперника как минимум не хуже, чем дома, и в качестве задачи-минимум рассматривали обмен победами с хозяевами поля. В идеале же гости надеялись не доводить дело до пятого поединка и, победив дважды, пройти в полуфинал.

Но «Тюмень», вдохновлённая гостевой победой, разрушила эти планы. При активной поддержке домашних трибун хозяева поля сумели навязать норильчанам свою игру в обеих встречах и дважды одержать заслуженные победы: в первом матче со счётом 4:1, во втором — 6:3. Итоговый счёт не оставляет сомнений в преимуществе «Тюмени» в этих поединках. В результате шестая команда «регулярки» выходит в полуфинал, а третья завершает борьбу за медали.

По схожему сценарию развивались события и в Екатеринбурге, куда в гости к местной «Синаре» приехала команда «Газпром-Югра». Правда, в отличие от норильчан, газовики прибыли с ответным визитом, имея в активе две победы на домашней площадке. Это обстоятельство сыграло с ними злую шутку или что-то другое, судить трудно, но… оба ответных матча гости и в этом случае тоже проиграли!

Вряд ли стоит говорить о недооценке югорчанами соперника: «Синара» на протяжении многих лет входит в элиту нашего футзала и славится умением собраться в самые сложные моменты. Тем удивительнее тот факт, что в первой встрече «Газпром-Югра» была просто разгромлена со счётом 6:0. Полностью оправиться от такого удара газовики не смогли и на следующий день проиграли «Синаре» и вторую встречу со счётом 5:2. В итоге серия возвращается в Югорск, где команды в решающем пятом матче выявят полуфиналиста в своей паре.

Не меньше драматизма было и в ответных играх ещё двух пар четвертьфиналистов, где встречались сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта», а также МФК КПРФ и нижегородское «Торпедо». Но в этих случаях говорить о какой-то сенсационности всё же не приходится.

В Сыктывкаре хозяева площадки в первом ответном домашнем матче дали настоящий бой победителю «регулярки» и, к радости своих болельщиков, сумели победить со счётом 4:3. Окрылённые этим успехом, они прекрасно провели и второй поединок против «Ухты», долго вели в счёте 1:0, но в концовке всё же не справились с мощным соперником и уступили 1:3. «Ухта» вышла в полуфинал.

Нас же, конечно, больше всего интересовало развитие событий в подмосковном Климовске: там МФК КПРФ принимал нижегородское «Торпедо» после ничейного двухматчевого противостояния в Нижнем. Оба матча во Дворце спорта «Юность» получились такими же интересными и напряжёнными, как и параллельные встречи в Сыктывкаре.

В первой игре инициативой попытались с самого начала завладеть гости, в результате чего, как и в Нижнем Новгороде, нашей команде пришлось довольно долго отыгрываться. Но, в отличие от второй гостевой встречи, на этот раз — успешно. Чемпионы страны, проявив выдержку, характер и, конечно же, мастерство, не только сравняли счёт ближе к концу игры, но и сумели забить победный мяч, не доводя дело до дополнительного времени. В итоге — непростой успех со счётом 4:3.

Во втором поединке свои условия диктовала большую часть времени уже наша команда. В результате к середине второго тайма МФК КПРФ вёл в счёте 4:1, вынудив соперника задолго до завершения основного времени матча снять вратаря и перейти на игру в пять полевых. Волжанам в результате такой замены удалось два мяча отыграть, но за минуту с небольшим до конца поединка МФК КПРФ забил пятый гол в ворота «Торпедо». Победа со счётом 5:3 означала, что МФК КПРФ — в полуфинале плей-офф российской Суперлиги. Поздравляем команду с этим пусть пока промежуточным, но психологически очень важным успехом!

Первые матчи полуфиналов намечены на 25 мая, но пока окончательно не известен состав полуфиналистов. В начале следующей недели, когда состоится встреча «Газпром-Югра» — «Синара» в Югорске, станет ясно, какая из этих команд присоединится к «Ухте» МФК КПРФ и «Тюмени» для продолжения борьбы за чемпионство.

Просмотров: 1938

Другие статьи номера

Люди Страны Советов в произведениях Александра Дейнеки

Богата талантами Курская земля. На ней родились Михаил Щепкин, Афанасий Фет, Георгий Свиридов, имена которых вписаны в золотые страницы русской культуры. В Курске родился и Александр Дейнека — один из крупнейших мастеров отечественного искусства. Своё творчество он всецело посвятил изображению жизни советских людей — строителей коммунизма, их самоотверженному труду и активному отдыху, будням и праздникам.

 


Горды этим званием
Советский человек! Как гордо звучит это звание! Именно звучит, а не звучало, что пытаются навязать обществу в течение последних десятилетий. Мне, да и большинству из старшего поколения, а вместе с нами молодым, которые сумели остановить падение в сумрак, приходится доказывать очевидное: советский строй был самым гуманным, социально-экономически направленным на благо человека, идеологически обоснованным.
11 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 мая

— 105 лет со дня политической забастовки рабочих Сучанского угольного бассейна в Приморье под лозунгами: «Ни одной тонны угля Колчаку!», «Долой интервенцию!».

— 105 лет назад в соответствии с положением ВЦИК было основано Государственное издательство РСФСР — первое крупное советское издательство.

«Фамилия у нас трудовая…»
Династия Май — одна из самых узнаваемых в Могилёвском районе одноимённой области Белоруссии. Она дала как минимум три поколения передовиков, которые посвятили свою профессиональную деятельность сельскому хозяйству. Каждый на своём месте приносил пользу и делал всё возможное, чтобы родное предприятие и малая родина развивались. Родоначальником династии стала Евгения Петровна Май, которая с юности работала дояркой.
Канцлер Шольц мечтает о втором сроке

Несмотря на то, что правящая сейчас в ФРГ коалиция больше напоминает политическое болото, чем официальную власть, действующий канцлер Олаф Шольц уже объявил о намерении бороться после выборов в бундестаг осенью 2025 года за сохранение своего поста на второй срок.

  В интервью журналу «Штерн» канцлер, в частности, отметил, что его не смущают сегодняшние рекордно низкие рейтинги коалиционных партий.
Фундамента-то нет

Экспорт товаров в Эстонии в марте нынешнего года сократился по сравнению с тем же периодом 2023-го на 16%, а импорт — на 15%. Об этом на днях проинформировал интернет-портал RuBaltic.Ru cо ссылкой на Эстонскую национальную телерадиовещательную компанию.

Как сообщает Департамент статистики, товаров было экспортировано на 1,5 млрд евро и импортировано на 1,7 млрд. Дефицит товарооборота составил 216 млн евро, что на 14 млн меньше, чем годом ранее.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТЕГЕРАН. Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи объявил в стране пятидневный траур в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Исламской Республики Эбрахима Раиси. Жертвами крушения вертолёта стали все находившиеся на борту, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. Временно исполнять обязанности президента будет первый вице-президент страны Мохсен Мансури, выборы нового главы государства должны состояться в течение 50 дней. 
Тянут в средневековье
Проигрывая в негласном соревновании советскому прошлому, власти центральноазиатских республик идут на вероломство и пытаются опорочить «соперника». Переименование населённых пунктов и улиц, поставленное на поток в Казахстане, теперь охватило Киргизию. Ещё одним инструментом отвлечения внимания граждан от насущных проблем являются «языковые» спекуляции.
500 ключевых игроков

Компания Vietnam Report совместно с газетой VietNamNet провела церемонию объявления списка 500 самых быстрорастущих предприятий СРВ (FAST500), а также топ-5 и топ-10 компаний, занимающихся недвижимостью, строительством и производством стройматериалов, в 2024 году.

  Список FAST500 объявляется уже 14-й год подряд. Цель мероприятия — отметить выдающиеся достижения и огромные усилия страны в последние сложные времена.

Сенная может и взорваться

В Саратове состоялась встреча встревоженных мрачными перспективами предпринимателей, уже много лет работающих на территории Сенного рынка — одного из старейших торговых объектов города.

  Инициаторами проведения встречи выступили представители малого бизнеса, чьи рабочие места попали под угрозу ликвидации, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Все статьи номера