МФК КПРФ — в финале плей-офф Суперлиги

МФК КПРФ — в финале плей-офф Суперлиги

№51 (31400) 23—24 мая 2023 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

После двух домашних побед над екатеринбургской «Синарой» в середине мая наша команда — МФК КПРФ отправилась для продолжения полуфинальной серии плей-офф чемпионата России на Урал. Две трудные виктории дома не оставляли сомнений в том, что на площадке соперника нашим ребятам будет очень нелегко.

По завершении второго матча в подмосковном Климовске главный тренер МФК КПРФ Бесо Зоидзе пообещал, что на площадке уральцев наша команда «будет играть сердцем» для своих болельщиков. И обещание в итоге сдержал.

Воскресный поединок соперников 21 мая получился по-настоящему огненным, под стать тому, что творилось в окрестностях Екатеринбурга, где вовсю полыхают природные лесные пожары. Но если природа приносит сейчас на Урале одни проблемы жителям городов и сёл, то «огонь» на площадке Дворца спорта в Екатеринбурге доставил настоящее удовольствие собравшимся на трибунах поклонникам футзала.

Третий матч команд, отлично знающих друг друга, начался хоть и в достаточно осторожной манере, но тем не менее с острыми моментами и у тех, и у других ворот. Долгое время у соперников не получалось забить, но в концовке первого тайма нашим ребятам удалась хорошая результативная атака, и на перерыв они ушли при счёте 1:0 в свою пользу.

Вторая половина встречи прошла по другому сценарию: команды стали играть в более открытый футбол, и поначалу в нём особенно преуспели вице-чемпионы страны. Всего через три минуты после во-зобновления игры счёт стал уже 3:0 в пользу МФК КПРФ. Но «Синара», которая славится своей неуступчивостью, особенно на домашней площадке, и не думала сдаваться. К 35-й минуте второго тайма уральцы, забив два мяча, сумели сократить разрыв до минимума. Но тут их подстерегала неожиданная беда, сильно охладившая пыл воспрянувших духом хозяев поля: во время одной из атак нашей команды, прерывая острую передачу, защитник «Синары» срезал мяч в собственные ворота. Счёт стал 4:2 за десять с небольшим минут до конца основного времени игры. А ещё через несколько минут МФК КПРФ разыграл хорошую атакующую комбинацию и забил пятый мяч в ворота уральцев.

Играть оставалось ещё почти восемь минут основного времени, но, видимо, хозяева поля поняли, что переломить ход поединка и вновь «вернуться в игру» у них уже не получится. В действиях «Синары» ещё были отдельные всплески активности, но в целом МФК КПРФ уверенно контролировал встречу до самого её завершения. В итоге — уверенная гостевая победа со счётом 5:2, успех во всей полуфинальной серии (3:0) и заслуженный выход в главный финал плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги, где наша команда в год своего 20-летия со дня создания второй раз подряд поборется за титул сильнейшего мини-футбольного клуба страны.

Воскресная победа в Екатеринбурге ценна для наших ребят вдвойне. Они не только вышли в главный финал, выиграв у уральцев серию всухую, но и впервые за последние пять лет сумели нанести им поражение на их домашней площадке. До этого последний успех МФК КПРФ там датировался уже далёким 2018 годом.

С кем же предстоит сыграть действующим вице-чемпионам страны в главном финале за «золото»? На момент нашей победы в Екатеринбурге соперник был ещё неизвестен. Как минимум до вечера понедельника, 22 мая, этот вопрос ещё оставался открытым, поскольку в другой полуфинальной паре плей-офф интрига оказалась закручена до предела. В первых двух поединках «Норильского никеля» с действующим чемпионом страны — командой «Газпром-Югра» на площадке норильчан ни в одной из встреч не удалось выявить победителя ни в основное, ни в дополнительное время. А в серии послематчевых пенальти в первом случае сильнее оказались хозяева, во втором — гости. В Югорск команды переехали при счёте в серии 1:1. Удивительно, но и там в первой игре, завершившейся также в воскресенье со счётом 2:2, пришлось бить послематчевые пенальти, где больше преуспел «Норникель», который и повёл в серии 2:1. В случае победы в четвёртой игре именно он и станет соперником МФК КПРФ в финале. Если же уступит, то всё в этом противостоянии будет решаться в заключительном пятом матче в Норильске в конце этой недели. Ждём соперника!

Но, кто бы им ни оказался, финальную серию за золотые медали МФК КПРФ, как победитель регулярного чемпионата России, начнёт двумя матчами на своей площадке в Климовске. А пока у ребят есть время на небольшой, но вполне заслуженный отдых.

Болеем за наших парней и желаем команде выиграть в свой юбилейный год второе в её истории «золото» чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги!

Просмотров: 1225

Другие статьи номера

Продолжают советские традиции

В Белоруссии дан старт третьему трудовому семестру, посвящённому Году мира и созидания. В регионах страны состоялись торжественные мероприятия по этому случаю.

Одно из них собрало в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» около 150 бойцов студотрядов со всех уголков области. В этом году в составе более 300 отрядов поработают свыше пяти тысяч студентов и учащихся.

Митинговые дуэлипо-молдавски

Ярко контрастным выдалось минувшее воскресенье в политической жизни Республики Молдова.

На центральную площадь Кишинёва власти согнали около 50 тысяч бюджетников, свезённых сюда со всей страны под угрозой немедленного увольнения тех, кто не явится на митинг в поддержку евроинтеграции.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ТБИЛИСИ. Грузинская авиакомпания «Джорджиан эйрвэйз» (ДЭ) заявила, что впредь не будет пускать президента страны Саломе Зурабишвили на свои рейсы после того, как глава государства объявила национальному перевозчику бойкот в связи с возобновлением его полётов в Россию. Как заявил основатель ДЭ Тамаз Гаиашвили, «госпожа Саломе объявлена персоной нон-грата до тех пор, пока она не извинится перед грузинским народом». Он отметил, что грузинский лидер не помогала авиаотрасли республики в период пандемии COVID-19, в то время как другие мировые руководители прилагали большие усилия для поддержки национальных авиаперевозчиков.
Куба заботится о пожилых людях

Куба представила на V Региональной межправительственной конференции, организованной Экономической комиссией для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), данные о передовом опыте и проблемах своего общества по теме старения и прав пожилых людей.

В конце 2021 года возрастная группа — 60 лет и старше — составляла 21,6 процента населения республики, и ожидается, что к 2030 году эта доля превысит 30 процентов, сказал в своём выступлении заместитель главы Национального управления статистики и информации Хуан Карлос Альфонсо.

Пять приоритетных тем

Китайская Народная Республика планирует продвигать развитие космической науки по пяти основным научным темам, включая исследование пригодных для жизни планет, биологические и физические науки в космосе, сообщил глава Национального центра космической науки при Академии наук КНР Ван Чи.


Выбор будущего

Покупая расположение центральноазиатских элит с помощью программ финансовой помощи, США и Евросоюз не исключают введение против них санкций в случае несговорчивости. Усиливать активность Запад заставляет сближение региона с Китаем, вышедшее на новый уровень после саммита в Сиане.

Закрепление западного влияния в Центральной Азии проходит по чёткому графику, в котором ни одна неделя не остаётся незаполненной.
Не до оптимизма

Население Латвии находится в шаге от категории «исчезающая нация», поэтому в республике нужно создать новое министерство, которое станет заниматься исключительно демографическими вопросами и поддержкой семей с детьми. Об этом говорится в коллективном письме представителей негосударственных организаций к сейму, сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru.

И вновь продолжается бой!

В Луганске прошла Вторая внеочередная Луганская Республиканская конференция Ленинского комсомола РФ. В её работе приняли участие 40 делегатов из городов и районов Луганской народной республики.

Учредительная конференция Луганского комсомола прошла всего три месяца назад. Созыв комсомольского форума продиктовала необходимость решения серьёзных вопросов, назревших в масштабах всей региональной молодёжной структуры.

Репрессии вместо зарплаты

Зарплата рабочих УАЗа в 2022 году стала в 35 раз меньше, чем у топ-менеджеров. Кроме того, с выплатой и этой мизерной оплаты труда на заводе возникли проблемы. В знак протеста 17 мая трудящиеся остановили работу и потребовали от руководства завода поднять зарплату. Семеро активных участников забастовки задержаны сотрудниками РОВД Засвияжского района Ульяновска.

В яме коммерции

Рабочие действующей в Смоленске компании СОГБУ «Дормостстрой», оказавшись в безвыходной ситуации, решили рассказать о своей проблеме журналистам.

Их невесёлая история длится с начала этого года, когда по инициативе бывшего губернатора Смоленской области Алексея Островского было предложено передать городской «Дормостстрой» в распоряжение области, сообщает сайт региональных новостей Readovka67. Было принято решение о присоединении СОГБУ «Дормостстрой» к СОГБУ «СмоленскАвтодор» в качестве филиала.

Все статьи номера