Участники семинара-совещания КПРФ по Уральскому федеральному округу отправили гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.
В сборе необходимых вещей для пострадавших от военных действий в Донбассе участвовали коммунисты со всего свердловского региона. Высокую активность проявили местные отделения партии, помощь также пришла и от товарищей из соседних регионов. В короткие сроки коммунисты собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, финансовые средства на закупку товаров первой необходимости и др.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Леонид Калашников напомнил, что КПРФ ежемесячно на протяжении 8 лет направляла гуманитарные конвои жителям Донбасса.
— Мы всегда помогали прежде всего простым людям, и не собираемся дать их в обиду сейчас. Для этого и существуют такие партии, как КПРФ, которые не предали Крым и не предадут Донбасс, — отметил Леонид Иванович.
Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачёв поблагодарил региональные отделения партии Челябинска, Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, которые вместе со Свердловским обкомом партии приняли решение о поддержке Донбасса.
— Работа ведётся постоянно, все эти годы коммунисты Уральского федерального округа, равно как и ЦК партии, отправляли гуманитарную помощь, — подытожил Александр Николаевич. — Сейчас мы также собрали все необходимые вещи для тех, кто оказался в тяжёлой ситуации в Донбассе. Большое спасибо всем, кто принимал участие.
Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
В Краснодарский краевой штаб КПРФ продолжают обращаться за помощью беженцы. Одна из них — Дарья Наумова после начала военной спецоперации была вынуждена с двумя маленькими детьми покинуть свой дом в Мариуполе.
А их обустройством в кубанской столице занялся активист КПРФ Михаил Стрельников.
— Когда появилась возможность мне с двумя маленькими детьми выехать из города, взяла с собой только документы и детскую одежду, которая попалась под руку. Поехали в том, в чём две недели пришлось сидеть в подвале, — рассказала Дарья. — Из-за нехватки места в машине не взяли даже детскую автолюльку для моего четырёхмесячного малыша, так как нужно было захватить с собой ещё и родственников. Я попросила Михаила купить лёгкую обувь для старшего ребёнка и автолюльку с подгузниками для младшего. Теперь всё это у нас есть. Спасибо ему.
Другой семье, приехавшей в Краснодар из города Рубежное Луганской области к родственникам в Краснодарский край, коммунисты помогли с приобретением постельных принадлежностей.
Судебная коллегия aпелляционного суда Литвы оставила в силе приговор Шяуляйского окружного суда бывшему руководителю Социалистического народного фронта Альгирдасу Палецкису.
В Китае предусмотрено строительство 16 новых региональных медицинских центров с целью предоставления гражданам более широкого доступа к высококачественным медицинским услугам.
РИГА. Предложение Рижской думы о сносе монумента, посвящённого советским воинам-освободителям, поддержал президент Латвии Эгилс Левитс, назвавший памятник «объектом российской пропаганды, чьё токсичное излучение превышает масштабы одного самоуправления». Глава прибалтийской республики также отметил, что латвийские граждане пожертвовали более 240 тысяч евро на демонтаж монумента, и теперь важно, чтобы сейм устранил «бюрократические препятствия к осуществлению общей инициативы». Как ранее сообщил вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс, после сноса памятник могут передать российской стороне.
Сотни сотрудников компании «IDS Боржоми», которая ранее приостановила работу двух своих заводов на территории Грузии, вышли на акцию протеста, требуя пересмотра новых контрактов, предлагаемых им руководством компании, ссылающимся на санкции.
Река Днепр, четвёртая по длине водная артерия Европы, протекает по территории трёх славянских государств: России, Белоруссии и Украины. Своё начало Днепр берёт в России. Его исток находится в небольшом болоте у села Бочарово Сычёвского района Смоленской области.
Областной центр — Смоленск — располагается на двух берегах общеславянской реки, воды которой текут по смоленской земле 485 километров, а затем переходят уже в соседнюю Белоруссию.