Сводят счёты, а газа нет
АДМИНИСТРАЦИЯ Угличского района Ярославской области назвала отключение за долги газоснабжения четырёх котельных профилактическими работами. ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» 10 мая прекратило подачу газа на четыре котельные в жилых районах города Углича и Угличского района. Газовики обвинили АО «Малая комплексная энергетика» в том, что оно потребляло газ с октября 2017 года без договора и не платит за потреблённое топливо в полном объёме. Потребители, напротив, винят во всём газовиков, считая, что те уклоняются от заключения договора.
Не успели бюджетники прийти в себя от прошлых «майских указов», как появились «майские указы» №2
УВЕРЕНА, что, подписывая первые «майские указы» в 2012 году, президент искренне желал бюджетникам всего самого лучшего. Судите сами: например, врачи должны были к нынешнему году получать 200% от средней зарплаты по региону — разве это не подарок?
10 мая на центральной площади Смоленска звучала бравурная музыка, гремели выстрелы и взрывы, которые были дополнением и фоном к большому празднику, организованному областным управлением МВД.
А ОТМЕЧАЛИ не что-нибудь, а 300-летие российской полиции, созданной в 1718 году по повелению Петра I. Высокое начальство решило, что хватит вести отсчёт работы ведомства от 1917 года, который вызывает изжогу у властей предержащих как год посягательства на власть капиталистов и помещиков.По стране продолжается волна декоммунизации. В Ульяновске, городе В.И. Ленина, переименовывают главную площадь региона в Соборную.
24 АПРЕЛЯ чиновники тайно переименовали площадь Владимира Ильича Ленина. При этом никакого общественного обсуждения данной «инициативы» не проводилось, мнение горожан никто не учитывал.
Импортозамещение в оборонно-космической сфере оказалось блефом
Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70%, что вызывает беспокойство у Россвязи, заявил заместитель главы ведомства Игорь Чурсин, выступая на конференции Satellite Russia. Не лучше ситуация и в оборонной промышленности, где после введения в 2014 году против России западных санкций с помпой было объявлено о старте импортозамещения. Однако воз, как говорится, и ныне там.
ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после разрекламированной победы Владимира Путина на президентских выборах пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унёс жизни 60 человек, из которых 41 — дети. Стала ли очередная трагедия некой чертой, перейдя которую можно сказать: мы проснулись совершенно в другой стране?
Некоторые уроки экономической борьбы, которая продолжается
Об остром конфликте между строителями, занятыми на возведении жилого комплекса «Эстет» в городе Климовске Московской области, и фирмой «Мегаполис», нанявшей их на работу, «Правда» информировала своих читателей в номерах за 26 апреля и 27 апреля — 3 мая.После закрытия белгородского завода «Цитробел» (в советском прошлом это был завод по производству лимонной кислоты) у его сотрудников возникли проблемы не только с работой, но и с жильём.
ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ предприятия владельцы «Цитробела» заявили, что они не в состоянии содержать общежитие, находящееся на ул. Чичерина, дом 6, где проживали рабочие завода. Оправдание простое: у них сейчас нет-де финансов. С жильцами был продлён договор лишь до конца апреля 2018 года. 11 апреля на дверях в общежитии появилось уведомление о выселении до 1 мая. При этом жителям дали возможность продлить договор найма до 1 августа, «если съехать сразу не получается».
Уважаемые товарищи рабочие!
От имени Коммунистической партии Украины и себя лично обращаюсь к вам. Недавний Первомай всем нам напомнил, что в советскую эпоху человек труда пользовался заслуженным почётом и уважением. Контрреволюционный, антисоциалистический переворот 1991 года уничтожил власть трудового народа на просторах Советского Союза, в том числе на Украине. Теперь страной заправляет класс капиталистов-олигархов, приватизировавших заводы и фабрики и разворовавших общенародную собственность.
Ещё недавно считалось, что деревня — это свежий воздух, чистая вода… А сегодня деревенская жизнь может оказаться опасной для здоровья.
«МУСОРНЫЙ БУНТ» в Подмосковье косвенно приоткрыл ещё одну игнорируемую, но не менее актуальную проблему: в последнее десятилетие наши деревни превращались в захламлённые, замусоренные гетто, на территории которых становится всё опаснее жить. Немногочисленные местные жители, в основном глубокие пенсионеры или дачники, не в состоянии привлечь к себе внимание, и сил на борьбу у них нет.
ОКОЛО полутора десятков директоров сельхозпредприятий Новосибирской области заявили о критической ситуации в отрасли, — сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн».
«Народ убегает, работать некому. Тот костяк, который мы около себя удерживаем, единицы, мы и их сейчас растеряем», — заявил на специально созванной пресс-конференции глава Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Алексей Сальников.
Что помогает коллективу единственного на Среднем Урале государственного сельхозпредприятия достойно жить и развиваться
МНОГИЕ в предвыборную президентскую кампанию подмосковный совхоз им. Ленина под началом Павла Грудинина воспринимали как некий агитационный материал, умело подобранный и смонтированный командой поддержки своего кандидата — коммунистами. Такому мнению немало способствовал и тот факт, что о сельхозпредприятиях, похожих на грудининский «райский уголок», всё-таки недостаточно сообщалось. Хотя, думается, главной оппозиционной партии, а также всем её СМИ стоит ещё шире искать примеры (не аналоги известному совхозу!) эффективного управления социально-экономическими процессами в сельхозпроизводстве, где руководство и коллектив сообща решают свои проблемы.
21 мая
— День Тихоокеанского флота. 21 мая 1731 г. по указу Сената была учреждена Охотская военная флотилия — первое отечественное регулярное военно-морское формирование на Тихом океане.
— 95 лет назад родился П.А. Агаджанов (1923—2001) — российский учёный и инженер. Руководитель Главной оперативной группы управления пилотируемыми космическими полётами (1961—1972). Лауреат Ленинской премии.