Народ не верит власти

Народ не верит власти

№5 (31065) 21 января 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

88% россиян обеспокоены дальнейшей деградацией системы медицинского обслуживания. Такая же доля соотечественников (88%) боится дефицита продуктов в России и роста цен на них. 85% сограждан ожидают резкого снижения уровня жизни значительной части населения страны. 79% россиян ждут резкого роста безработицы.

Таковы данные последнего исследования Федерального научно-исследовательского социологического центра «Российское общество в условиях пандемии».

Вот уже многие годы большинство населения РФ не верит в кремлёвские указы о молочных реках и кисельных берегах, в правительственные программы по поводу прорывов в экономике и прочие вельможные обещания. Соотечественники убедились: нынешние правители российского государства — это истинные хозяева своих слов, утром дали слово — вечером взяли обратно. Но приведённые данные самой серьёзной и самой авторитетной социологической службы страны свидетельствуют о том, что Россия сегодня перестала верить в дееспособность государственной власти Российской Федерации.

Из приведённых социологами данных можно сделать единственный вывод: минимум четверо из каждых пяти россиян, размышляя о ближайших перспективах — как личных, так и Отечества, не верят, что при существующем жизнеустройстве в случае болезни их государственное здравоохранение поставит на ноги, что у них будут рабочие места и за свой труд они станут получать зарплату, достаточную для того, чтобы сносно жить. Капиталистический строй украл у них веру в завтрашний день. Значит, надо менять жизнеустройство. Россия на себе проверила: общество, которое несёт веру в завтрашний день, называется социализмом.

Просмотров: 2031

Другие статьи номера

Потребность в верном выборе
Предлагаемая книга по своей сути — о нынешнем этапе истории, взгляд на его содержание и направленность в свете исторического опыта, взятого во всей его полноте. Подчёркиваем этот последний момент, он принципиально важен.
В. И. ЛЕНИН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
В конце прошлого, юбилейного года в Ульяновске был издан интересный альбом, посвящённый Владимиру Ильичу Ленину и его малой родине. Наряду с ленинскими местами в нём представлены фотографии, отражающие наиболее яркие эпизоды жизни великого вождя. Впрочем, характер издания хорошо отражает его обложка. Мы предлагаем обращение к читателям альбома депутата Государственной думы Юрия Синельщикова.
Патриот Владимир Ильич Ленин
Словари определяют патриотизм как чувство любви к родине, как деятельность, направленную на служение своему отечеству. Определения правильные, только при этом хотелось бы выделить активно-деятельный характер патриотизма. Нельзя же считать патриотом пустозвона, много разглагольствующего о любви к своей стране, но ничего для неё не сделавшего. В России примером патриота прежде всего назову В.И. Ленина.
Пекин осудил решение США
«КИТАЙ всегда выступал за то, чтобы международное сообщество рука об руку боролось с терроризмом, однако выступает решительно против политического давления и экономических санкций США в отношении Кубы под предлогом антитеррора», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя решение Вашингтона о внесении Кубы в список государств, являющихся спонсорами терроризма.
Бастуем, но поможем
В Перу 13 января врачи и медсёстры объявили бессрочную забастовку, сообщает портал telesurtv.net. Их требования об улучшении условий труда обращены к правительству и временному президенту страны Франсиско Сагасти.
Пульс планеты
ТУНИС — АРЬЯНУ. Почти неделю Тунис сотрясают антиправительственные выступления: в ряде городов демонстранты блокируют дороги, строят баррикады из горящих покрышек, вступают в стычки с правоохранителями, применяющими в ответ слезоточивый газ. Более 900 человек задержаны.
Ориентир — социализм

В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне завершил работу очередной, XI съезд Народно-революционной партии Лаоса.

В ТЕЧЕНИЕ трёх дней коммунисты обсуждали актуальные проблемы социально-экономического и политического развития страны, подводили итоги прошедшей пятилетки, определяли цели будущего развития.
Пора заканчивать танцульки с бюджетом

Вот уже несколько дней возле здания Народного Собрания Гагаузии (НСГ) в её столице Комрате собираются толпы возмущённых жителей этой автономной области Молдавии.

ПРИЧИНОЙ протестов стала неспособность местного парламента до сих пор даже не принять, а хотя бы рассмотреть проект бюджета Гагаузии на 2021 год.
Память Ильича Отстоим
В то время как украинские фашисты упивались «ленинопадом» и уничтожали историческую память об основателе Советского государства, которому они обязаны национальной и языковой свободой и автономией, португальский коммунист Карлос Гомес, переехавший в Берлин в 2013 году, будучи поражён богатым культурно-историческим наследием Германской Демократической Республики, создал проект «Ленин жив!».
Под ленинским именем

На постсоветском пространстве не найдётся такой страны, где настолько бережно и уважительно относятся к наследию СССР, как в Белоруссии.

С ОБРЕТЕНИЕМ независимости здесь не сносили памятники советским солдатам и политическим деятелям, не переименовывали улицы в угоду конъюнктуре, практически не меняли названий учреждений и предприятий, носящих имена вождей Октябрьской революции.

Все статьи номера