88% россиян обеспокоены дальнейшей деградацией системы медицинского обслуживания. Такая же доля соотечественников (88%) боится дефицита продуктов в России и роста цен на них. 85% сограждан ожидают резкого снижения уровня жизни значительной части населения страны. 79% россиян ждут резкого роста безработицы.
Таковы данные последнего исследования Федерального научно-исследовательского социологического центра «Российское общество в условиях пандемии».
Вот уже многие годы большинство населения РФ не верит в кремлёвские указы о молочных реках и кисельных берегах, в правительственные программы по поводу прорывов в экономике и прочие вельможные обещания. Соотечественники убедились: нынешние правители российского государства — это истинные хозяева своих слов, утром дали слово — вечером взяли обратно. Но приведённые данные самой серьёзной и самой авторитетной социологической службы страны свидетельствуют о том, что Россия сегодня перестала верить в дееспособность государственной власти Российской Федерации.
Из приведённых социологами данных можно сделать единственный вывод: минимум четверо из каждых пяти россиян, размышляя о ближайших перспективах — как личных, так и Отечества, не верят, что при существующем жизнеустройстве в случае болезни их государственное здравоохранение поставит на ноги, что у них будут рабочие места и за свой труд они станут получать зарплату, достаточную для того, чтобы сносно жить. Капиталистический строй украл у них веру в завтрашний день. Значит, надо менять жизнеустройство. Россия на себе проверила: общество, которое несёт веру в завтрашний день, называется социализмом.
В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне завершил работу очередной, XI съезд Народно-революционной партии Лаоса.
В ТЕЧЕНИЕ трёх дней коммунисты обсуждали актуальные проблемы социально-экономического и политического развития страны, подводили итоги прошедшей пятилетки, определяли цели будущего развития.Вот уже несколько дней возле здания Народного Собрания Гагаузии (НСГ) в её столице Комрате собираются толпы возмущённых жителей этой автономной области Молдавии.
ПРИЧИНОЙ протестов стала неспособность местного парламента до сих пор даже не принять, а хотя бы рассмотреть проект бюджета Гагаузии на 2021 год.На постсоветском пространстве не найдётся такой страны, где настолько бережно и уважительно относятся к наследию СССР, как в Белоруссии.
С ОБРЕТЕНИЕМ независимости здесь не сносили памятники советским солдатам и политическим деятелям, не переименовывали улицы в угоду конъюнктуре, практически не меняли названий учреждений и предприятий, носящих имена вождей Октябрьской революции.