Нет — возвращению конституционного царизма! Да — власти трудового народа!

Нет — возвращению конституционного царизма! Да — власти трудового народа!

№49 (30981) 23—25 июня 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

В субботу, 20 июня, КПРФ провела Всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!». По всей стране прошли одиночные пикеты, встречи депутатов с избирателями, онлайн-мероприятия.

САРАНСК

Активисты Саранского городского отделения КПРФ провели агитационную акцию по расклейке листовок, в ходе которой доходчиво была доведена до населения позиция коммунистов по предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

Особый акцент был сделан на разъяснении причин, почему нужно 1 июля идти и голосовать против поправок «Единой России». Прежде всего — из-за поправки об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Обнуление президентских сроков — единственная причина, по которой властями задумано изменение Конституции РФ, голосование по которому пройдёт с 25 июня по 1 июля.

Рейтинги «Единой России», Путина, федеральной власти, местных власть имущих царьков покатились под гору, рискуя раздавить всю олигархическую, либеральную свору, правящую в нашей стране. Именно поэтому так спешно проводится этот костюмированный маскарад с танцами вокруг избирательного ящика, причём процедуру подсчёта голосов сделали максимально трудной для оппозиционных партий и объединений, подвергая при этом граждан риску заражения коронавирусной инфекцией.

Для справки: с 13 июня по 20 июня официальные данные заболеваемости коронавирусом колебались между 55 и 58 заболевшими (разница в 3 человека), и это при тысячах взятых проб на коронавирус. Вы верите в это и в справедливость предложенных «единороссовских» поправок? Тогда мы идём к вам! С агитацией и разъяснением…

Данный вариант Конституции определит будущее страны на многие годы. Так давайте покажем сейчас, как много людей не приемлют обнуления сроков Путина и не хотят, чтобы он правил вечно, проводя антинародную политику!

Михаил МАЛЫГИН,

пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Коммунисты Волгоградской области приняли участие во Всероссийской акции протеста, посвящённой проблеме предстоящего голосования по поправкам в Конституцию и другим злободневным темам. «Поддержим предложения КПРФ по изменению Конституции!», «Нет — пенсионному геноциду!», «Нет — увольнениям и сокращениям!», «Молодёжи — достойное будущее!», «Поддержим село — спасём Россию!», «Доступные образование и медицину — для всех!», «Выход из кризиса — социализм» — эти и другие плакаты участников одиночных пикетов говорили сами за себя.

Особое внимание коммунисты уделили также проблемам, которые усилила эпидемиологическая ситуация в стране: безработица, массовые закрытия малых и средних предприятий.

В ходе пикетов шло распространение газеты «Сталинградская трибуна», посвящённой позиции КПРФ по проблеме принятия поправок в Основной Закон страны и, в частности, обращению депутатов фракции КПРФ в Волгоградской областной думе «Мы за народную Конституцию!»: «Уважаемые жители Волгоградской области! Президиум ЦК КПРФ 4 июня 2020 года принял решение голосовать против поправок в Конституцию. 8 июня на партийной конференции, проходившей в онлайн-режиме, все региональные организации поддержали это решение. Одновременно ЦК КПРФ предложил проведение народного референдума в поддержку поправок, предложенных КПРФ. Депутаты фракции КПРФ призывают коммунистов, сторонников, всех, кому дороги идеалы социализма, добра, справедливости и народовластия, проголосовать против предложенных нынешним правящим режимом поправок, которые не меняют сути действующей Конституции РФ, а фактически являются вторым изданием антинародного ельцинского Основного Закона страны 1993 года. КПРФ, депутаты-коммунисты всех уровней последовательно выступали и выступают за изменение курса страны, за возрождение её экономики, за продвижение технического прогресса, за обеспечение подлинного народовластия, за поддержку социальной сферы, за доступное здравоохранение, образование, за поддержку детей и молодёжи, достойное пенсионное обеспечение. Вместо этого нам вновь предлагается фальшивка. Мы против олигархии и её прислужников! Мы вновь говорим: мы за народную Конституцию! Мы за сплочение всех прогрессивных сил во имя торжества социализма! 1 июля мы голосуем против! Правда — за нами!» — говорится в обращении депутатов-коммунистов.

Пресс-служба

Волгоградского обкома КПРФ.

КИРОВ

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова провела пикет с раздачей информационных материалов ЦК КПРФ, в которых изложена позиция коммунистов по предстоящему «общенародному голосованию по внесению поправок в Конституцию».

Добавим, что ранее было принято заявление Кировского обкома КПРФ. В нём коммунисты отмечают, что они будут голосовать ПРОТИВ поправок.

Кроме того, ЦК КПРФ запустил электронную платформу, где можно выразить своё мнение по каждой поправке КПРФ в отдельности, а не «скопом», как в случае с предлагаемыми властью поправками к Конституции. В районных центрах открыты стационарные пункты по голосованию за поправки КПРФ, где можно заполнить бюллетень.

Пресс-служба

Кировского горкома КПРФ.

Просмотров: 1919

Другие статьи номера

Высота справедливости и низость кощунства

Горькие заметки после инцидентов на похоронах выдающегося советского писателя-фронтовика

Угрюмая Москва, напрягшаяся от проникшей в неё опасной заразы, переходила на объявленный свыше «режим самоизоляции». Людей словно замкнули в стенах квартир. А ведь были среди этих неожиданно заключённых такие, которые в то хмурое утро переживали особое смятение.

Профсоюзы против действий властей
ОДНОВРЕМЕННО с ростом безработицы, достигшей рекордного уровня не в последнюю очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции, реформа Государственной службы занятости Швеции идёт в соответствии с намеченным графиком. В свою очередь, представители профсоюзов считают действия властей, мягко говоря, несвоевременными. Об этом сообщила на днях шведская новостная служба Sveriges Radio.
Высокогорье — враг коронавируса
Те, кто живёт на большой высоте над уровнем моря, менее подвержены тяжёлому протеканию симптомов коронавирусной инфекции или даже более защищены от риска заражения. Об этом говорится в недавней статье издания «Вашингтон пост», где приводятся некоторые доказательства этой гипотезы со ссылкой на рецензируемое исследование, опубликованное в журнале «Respiratory Physiology & Neurobiology» под авторством исследователей из Австралии, Боливии, Канады и Швейцарии.
Не до свадеб...

В ДВА РАЗА меньше браков, чем за аналогичный период 2019-го, зарегистрировали в Латвии в мае нынешнего года. Эти данные обнародовало Центральное статистическое управление республики, сообщает интернет-портал Lsm.lv.

Всего за три весенних месяца, согласно информации ЦСУ, было зарегистрировано 1485 браков, что на 35,4 процента, или на 813, меньше, чем в это же время в прошлом году. Прямое воздействие, конечно же, оказал введённый из-за вспышки коронавирусной инфекции с 13 марта и продлившийся до 9 июня режим ЧС.

Жертвы идолу конкуренции
Восстанавливать пострадавшую от пандемии экономику Узбекистан будет углублением рыночных реформ. Президент республики поручил на порядок уменьшить число предприятий с государственной долей и создать самые благоприятные условия для инвесторов.
Белорусский пример

Оршанское ОАО «Станкозавод «Красный борец» — одно из старейших предприятий этого профиля в Белоруссии. Уже давно трудятся на заводе начальник сборочного цеха №5 Владимир Панкратов и сборщик Александр Возняков (на снимке). За 5 месяцев нынешнего года темпы роста экспорта в дальнее зарубежье превысили здесь 149,5% по сравнению с 2019-м, сообщает БЕЛТА. Удельный вес инновационной продукции в общем объёме отгруженной составил 42,42%. С начала года на предприятии разработаны и изготовлены три новых станка.

Пульс планеты
БЕЛГРАД. Правящая Сербская прогрессивная партия во главе с действующим президентом Александром Вучичем побеждает на парламентских выборах, набирая более 63% голосов. На втором месте с результатом 10,3% идёт Социалистическая партия Сербии под руководством министра иностранных дел Ивицы Дачича. Третью позицию (3,9%) занимает партия «Победа для Сербии» главы муниципалитета Нови-Београд, бывшего спортсмена-ватерполиста Александра Шапича. Всего за 250 мест в Народной скупщине (однопалатном парламенте) боролась 21 партия. Часть оппозиции голосование бойкотировала.
«Когда повадится волк к овцам...»
Сравнивать современную Украину с африканскими странами становится всё труднее. К примеру, Нигерия будет выпускать большегрузные «Кразы», а вот Украина — нет. Потому что Константин Жеваго — собственник Кременчугского автомобильного завода (нынешнего ЗАО «АвтоКрАЗ») — заложил этот промышленный гигант под кредиты для своего банка «Финансы и Кредит».
Новый шаг к геноциду
В конце минувшей недели коммунисты республики отметили 27-ю годовщину возрождения своей партии, произошедшего 19 июня 1993 года на съезде в Донецке, на котором КПУ как составная часть КПСС стала полноправной её преемницей.
Из открытых источников

Чиновники против «Списка памяти»

Столкновения позиций официальных лиц по поводу острых фактов, связанных с ситуацией в здравоохранении, похоже, становятся новой реальностью. Накануне Дня медицинского работника (21 июня) разгорелся скандал в связи с различной трактовкой данных о числе умерших от «ковид»-инфекции врачей.

Все статьи номера