В Нижнем — паритет, продолжение в Климовске

В Нижнем — паритет, продолжение в Климовске

№48 (31541) 14—15 мая 2024 года
4 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В канун плей-офф в российской мини-футбольной Суперлиге не было недостатка в прогнозах различных специалистов и футбольных экспертов относительно шансов команд в матчах на выбывание. Большинство из них предрекали уверенный выход в полуфинал трёх первых команд по итогам регулярного чемпионата — победителя этого турнира «Ухты», а также финишировавших за ней команд «Газпром-Югра» и «Норильский никель», которые мощно провели концовку «регулярки». Главная интрига четвертьфиналов виделась многим в противостоянии нижегородского «Торпедо» и МФК КПРФ, шансы которых расценивались примерно одинаково, несмотря на преимущество своей площадки у нижегородцев в первых двух матчах.

  Но плей-офф не случайно считается отдельным турниром, где всё для всех начинается с нуля. Вот и в этом году уже стартовые матчи дали повод порассуждать, если не о сенсациях, то, как минимум, о сюрпризах. Ведь вряд ли кто ожидал, что в первом же матче в Норильске неудачно завершившая концовку регулярного чемпионата «Тюмень» разгромит хозяев площадки со счётом 6:2, а мощная «Ухта» только в дополнительное время сумеет одолеть земляков из сыктывкарской «Новой генерации», завершив основное время встречи вничью 2:2. Непросто далась и победа команде «Газпром-Югра» в поединке с «Синарой» из Екатеринбурга, где хозяева поля выиграли 5:3.

Что же касается первого матча в Нижнем Новгороде, то МФК КПРФ предстал в нём уверенной в своих силах командой, которая большую часть времени контролировала ход встречи и заслуженно победила со счётом 4:1. Тем самым действующие чемпионы заранее обеспечили себе проведение в случае необходимости обоих ответных матчей на своей площадке в подмосковном Климовске. Напомним, что соперники играют в плей-офф до трёх побед одного из них в серии.

В повторных матчах, прошедших 11 мая, тройка лидеров по итогам регулярного чемпионата отбросила всякое благодушие и дружно разгромила своих соперников. Таким образом, «Ухта» и «Газпром-Югра» отправятся соответственно в Сыктывкар к «Новой генерации» и Екатеринбург к «Синаре», имея по две победы в домашних матчах и возможность в случае одного гостевого выигрыша победно завершить четвертьфинальную серию досрочно. А вот «Норильскому никелю», который дома обменялся победами с «Тюменью», в гостях придётся как следует постараться в борьбе за выход в полуфинал.

Особняком среди всех четвертьфиналов стоял ответный матч в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо», уступив в первой встрече МФК КПРФ, должно было играть только на победу, чтобы отправиться в гости к действующим чемпионам, сохраняя «статус-кво» в серии. Понимали всю важность этой встречи и москвичи, именно поэтому игра с самого начала была острой и проходила с переменным успехом.

Счёт открыл МФК КПРФ, но уже в первом тайме нижегородцы его сравняли, и в дальнейшем чемпионы страны были только в роли догоняющих. Справляться с этой задачей удавалось до счёта 3:3, но в концовке торпедовцам всё же удалось забить четвёртый мяч. В результате команды в Нижнем Новгороде обменялись победами, и в подмосковном Климовске, уже на площадке МФК КПРФ, всё будет начинаться заново, только играть соперникам предстоит уже не до трёх, а до двух побед в серии.

Первая игра в Климовске намечена на 16 мая. Следующий поединок — 17 мая. В случае сохранения равенства после этих встреч заключительный и решающий пятый матч состоится вновь в Нижнем Новгороде.

Просмотров: 1379

Другие статьи номера

Запах

Новый фильм о советских лётчицах-истребителях в годы Великой Отечественной войны официальная пропаганда вознесла чуть ли не до небес. Судите сами, что писал ТАСС: «Это важное и актуальное кино, жестокое в своей правдивости, которое по накалу можно даже сравнить с одной из самых бескомпромиссных картин — «Иди и смотри» Элема Климова». Что ж, мы посмотрели фильм «Воздух», где режиссёром и сценаристом выступил Алексей Герман-младший. Эти два с половиной часа перед экраном оказались одними из худших в жизни, и только долг перед читателем заставил досмотреть это «творение» до конца.

Шахматисты КПРФ — лучшие в России

В минувшую пятницу, 10 мая, в Сочи были сыграны партии заключительного, 9-го тура открытого Командного чемпионата России по шахматам. Спортивный клуб «КПРФ» взял верх над сборной Белоруссии со счётом 4:2. Таким образом, не потерпев ни одного поражения, «красные гроссмейстеры» набрали 16 очков и стали сильнейшей командой чемпионата.

Поклонимся великим тем годам

День Победы традиционно становится в республике днём единения. Его отмечает вся Белоруссия. Были и поздравления главы государства и местных властей, и встречи с ветеранами, и массовые шествия и гулянья, и автопробеги, и концерты.

  У Дворца спорта в Минске, например, собрались множество семей с детьми, молодёжь и люди старшего возраста.
Память без подмен и искажений

День гордости за подвиг предков, символ торжества справедливой советской системы над бесчеловечным монстром фашизма — таким остаётся 9 Мая для подавляющего большинства жителей Киргизии. Несмотря на ограничения со стороны власти и попытки подменить истинный смысл праздника, День Победы в республике отметили с размахом и  любовью.

Будущее уже здесь
Восьмая Всемирная конференция по беспилотным летательным аппаратам-2024 будет проходить с 24 по 26 мая в южно-китайском городе Шэньчжэнь, информируют организаторы мероприятия. В конференции с главной темой «Низковысотная экономика, будущее уже здесь» будут задействованы почти 500 предприятий из КНР, а также из-за рубежа.
Ряды комсомола активно пополняются

Общее число членов Коммунистического союза молодёжи Китая (КСМК) достигло, по состоянию на конец минувшего декабря, около 74,17 млн человек, увеличившись за год примерно на 4,61 млн человек.

  К концу 2023-го по всей стране насчитывалось почти 4,32 млн комсомольских организаций. В частности, среди них число комсомольских организаций в школах и вузах страны составило примерно 1,91 млн, в рядах членов которых состояли около 38,25 млн учащихся и студентов.

Пытаются изжить

Члены фракции объединения «Всë для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» в латвийском сейме разработали законопроект о повышении НДС с 5% до 21% на русскоязычную печатную продукцию. Об этом информирует интернет-портал RuBaltic.Ru со ссылкой на сайт bb.lv.

  Льготный пятипроцентный НДС предлагается оставить для периодики, издаваемой на официальных языках Евросоюза и стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВИЛЬНЮС. Действующий президент Литвы Гитанас Науседа выиграл первый тур президентских выборов, набрав 44,1% голосов и заметно опередив премьер-министра страны Ингриду Шимоните (19,86%). Оба политика теперь встретятся во втором раунде. Параллельно с этим в прибалтийской республике состоялся референдум по разрешению иметь двойное гражданство. По итогам волеизъявления граждан предложение не было принято.
Своё слово сказал народ

От площади Победы в Кишинёве (так она называлась до прихода к власти в Молдавии партии PAS) к мемориалу воинской славы «Вечность» выдвинулась 9 мая в 10 часов утра многотысячная демонстрация в честь Дня Победы и воинской славы, в честь отцов и дедов, отстоявших на планете мир и само право на жизнь, одолевших гитлеровскую «коричневую чуму», говорится в статье, размещённой на сайте Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ).

Всех годных — в казармы бундесвера!

Уже третий год подряд, несмотря на многочисленные протесты, власти ФРГ запретили 8 и 9 мая на празднование Дня Победы СССР над фашистской Германией приносить на мемориалы в берлинских Трептов-парке, Тиргартене и Панкове советские и российские флаги, копии боевых знамён военного времени и иную атрибутику тех далёких лет. Одновременно под запрет попали исполнение русских песен и маршей военных времён, современные российские знаки V и Z, символика Крыма, ДНР и ЛНР. Исключение «великодушно» было сделано для возложения венков и цветов к мемориалам советской воинской славы.

Все статьи номера