Стыдно, обидно и больно…

Стыдно, обидно и больно…

№48 (31251) 6—11 мая 2022 года
4 полоса
Автор: Анатолий Владимирович ПАВЛОВ. г. Таганрог, Ростовская область.

Здравствуйте, уважаемая редакция «Правды»! Хочу затронуть вот какую тему.

Наши люди всем миром воевали против фашистов, защищая своё Отечество, потом восстанавливали народное хозяйство, трудились и сейчас трудятся на благо страны. Почему же в городском транспорте льготники могут ездить бесплатно только в своём регионе? Это несправедливо. Как же так, ведь они воевали и трудились на благо всей страны! В Конституции РФ говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от места жительства. А что получается на деле?

Вот представьте, участник Сталинградской битвы приезжает в Волгоград, а в городском транспорте бесплатно проехать не имеет права (кроме как в День Победы), так как является жителем другого региона. Вообразите, какое при этом моральное состояние у ветерана, защищавшего город на Волге! Позор такому государству!

А «дети войны»? На их долю в детском возрасте выпало немало испытаний: и бомбёжки, и обстрелы, и холод, и голод. Но нынешнее государство, похоже, не трогает их судьба и не волнует отчаянное положение. Кроме ежегодных поздравлений в День Победы, представители этого героического поколения не получили практически ничего.

Предлагаю поднять этот наиважнейший вопрос на государственном уровне: обеспечить всем льготникам бесплатный проезд в общественном транспорте в любом регионе нашей страны. Неужели ветераны этого не заслужили? Стыдно, обидно и больно.

Просмотров: 295

Другие статьи номера

Планета протестует
Лион и Тулуза под залпом петард, Париж и Ренн в дыму перцовых шашек и облаках слезоточивого газа — завершение президентских выборов во Франции ознаменовалось новыми массовыми акциями протеста, участники которых выразили недовольство тем, что действующий глава государства Эмманюэль Макрон останется у власти ещё на пять лет.
Они защищали Родину

Многие советские поэты, писатели, артисты эстрады, работники телевидения, драматурги и другие деятели советской культуры имеют фронтовое прошлое. О них и пойдёт сейчас речь.

Автор музыки известных советских песен «Уральская рябинушка», «Едут новосёлы», «Куда бежишь, тропинка милая…», «Лён мой» — Евгений Родыгин.
В судорогах демагогии
Глубокий кризис, протесты, падение популярности правящего режима — такова ситуация в Турции за год до выборов. Боясь поражения, власть пытается расколоть оппозицию и отвлекает внимание граждан внешнеполитическими авантюрами.
Сохраняя историю, создаём будущее

В республике реализуется новый проект Белорусского детского фонда «Дорогами памяти», о котором корреспонденту БЕЛТА рассказал директор фонда Александр Трухан.

«Проект этот посвящён проводящемуся в Белоруссии Году исторической памяти, — сообщил он. — Открылся проект экскурсионно-познавательной поездкой для 40 ребят-сирот из детских домов семейного типа, приёмных, опекунских семей Молодечненского и Копыльского районов Минской области.
Помнить подвиг наших предков

В Ивановском районе Брестской области Белоруссии, около деревни Мохро, накануне празднования Дня Великой Победы состоялось патриотическое интерактивное военно-историческое мероприятие для детей «Мы помним подвиг наших предков и гордимся их самоотверженностью».

Не трогайте символы Победы!
Ещё 14 апреля на заседании молдавского парламента большинство (53 депутата от правящей партии PAS — «Действие и солидарность») проголосовало в окончательном чтении за запрет «в Молдове георгиевской ленты и знаков Z и V как символов российской агрессии в Украине».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЖИТОМИР. Советский танк Т-34, установленный на площади Победы в этом украинском городе, сняли с постамента. Как сообщил житомирский мэр Сергей Сухомлин, «танк Т-34 теперь будет находиться рядом с монументом Вечной Славы». Образец военной техники воздвигли в честь 20-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и торжественно открыли 9 мая 1965 года. Между тем площадь Победы переименовывать не будут, поскольку, по словам Сухомлина, «забывать историю нельзя».
Необходимая поддержка
В Эстонии со 2 мая проходит благотворительная акция «Поможем ветеранам!» в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. Об этом информирует агентство «Регнум» со ссылкой на сайт организации.
Сберегать всемирное наследие
Вице-премьер Госсовета КНР, член Политбюро ЦК КПК Сунь Чуньлань на 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Фучжоу подчеркнула важность международного сотрудничества для сохранения объектов всемирного наследия.
В лучших традициях советской журналистики
С большим интересом и вниманием я читаю и изучаю статьи политического обозревателя и корреспондента газеты «Правда» Сергея Валерьевича Кожемякина. Получая каждый новый номер «Правды», я прежде всего ищу рубрику «Международное обозрение». Мой интерес к внешнеполитическим статьям связан со многими причинами.
Все статьи номера