Уважаемые товарищи! Мои соотечественники!
Поздравляю вас с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Война и мир, радость и беда, поражения и победы — на долю каждого человека выпадают свои вершины и свои испытания. Наши деды и отцы сумели нанести поражение вселенскому злу фашизма. Это они спасли планету от «коричневой проказы» и подняли Красный стяг над рейхстагом.
В мае 1945 года советским народом нацизму был вынесен справедливый и суровый приговор. Мир надеялся, что зверства в Хатыни, на Волыни, в Саласпилсе навсегда ушли в прошлое. Народы ждали, что им не придётся получать новых известий о жутких преступлениях против человечества. Однако фашизм и сегодня испытывает нас на прочность. Наши новые герои защищают земли от мерзости и одичания. И вместе с ними вновь гордо реет Красное Знамя Великой Победы!
Мы не вправе простить тех, кто поднял руку на детей Донбасса, уничтожал защитников Луганщины, грозил России ядерной бомбой. Верные заветам наших предков, мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить силу духа нашего народа — советского в своей основе. В этом горделивом и дружном многонациональном единстве всегда будет место красивой украинской песне и нежному белорусскому орнаменту, зажигательному кавказскому танцу и традиционному якутскому узору, татарской легенде и бурятской ёхаре. И как символ скрепляющего нас интернационального братства будут гордо звучать ахматовские строки:
Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово!
Пусть победное Красное Знамя вдохновляет новые поколения защитников Отечества!
С праздником, дорогие товарищи! С Днём Победы!
Многие советские поэты, писатели, артисты эстрады, работники телевидения, драматурги и другие деятели советской культуры имеют фронтовое прошлое. О них и пойдёт сейчас речь.
Автор музыки известных советских песен «Уральская рябинушка», «Едут новосёлы», «Куда бежишь, тропинка милая…», «Лён мой» — Евгений Родыгин.В республике реализуется новый проект Белорусского детского фонда «Дорогами памяти», о котором корреспонденту БЕЛТА рассказал директор фонда Александр Трухан.
«Проект этот посвящён проводящемуся в Белоруссии Году исторической памяти, — сообщил он. — Открылся проект экскурсионно-познавательной поездкой для 40 ребят-сирот из детских домов семейного типа, приёмных, опекунских семей Молодечненского и Копыльского районов Минской области.В Ивановском районе Брестской области Белоруссии, около деревни Мохро, накануне празднования Дня Великой Победы состоялось патриотическое интерактивное военно-историческое мероприятие для детей «Мы помним подвиг наших предков и гордимся их самоотверженностью».
Здравствуйте, уважаемая редакция «Правды»! Хочу затронуть вот какую тему.
Наши люди всем миром воевали против фашистов, защищая своё Отечество, потом восстанавливали народное хозяйство, трудились и сейчас трудятся на благо страны. Почему же в городском транспорте льготники могут ездить бесплатно только в своём регионе?