Здравствуйте, уважаемая газета «Правда»!
С большим интересом и вниманием прочитала книгу вашего журналиста Виктора Кожемяко «Политические убийства. Жертвы и заказчики», наиболее полный вариант которой выпустило недавно московское издательство «Родина».
С приходом к власти в нашей стране так называемых демократов жизнь человека перестала быть ценностью, защищаемой государством. На страницах «Правды» я и раньше немало читала о людях, ушедших из жизни не по своей воле, в том числе многие очерки, вошедшие в книгу. Однако она в целом, безусловно, добавила новые знания и впечатления. Ценна книга и тем, что даёт возможность конкретного приобщения граждан нашей страны к трагическим страницам её истории за последнее, антисоветское тридцатилетие.
Когда я в «Правде» прочитала о маршале С.Ф. Ахромееве, позвонила нескольким своим знакомым. Из восьми человек (двое — старше 70 лет, четверо — 45—60 лет, двое — моложе 40 лет) семь выразили твёрдую уверенность, что советского маршала убили. Не мог такой человек уйти из жизни добровольно.
Что касается Зои Космодемьянской, то ведь не одно поколение советских людей преклонялось перед её подвигом. В самые трудные моменты жизни мы вспоминали именно её, Зою, и молодогвардейцев Советского Донбасса. И память о таких героях (именно она!) часто помогала нам в жизни.
Я в своё время была в подмосковной деревне Петрищево, слушала воспоминания Прасковьи Кулик, в доме которой провела последнюю ночь перед казнью Зоя. В книге Виктора Стефановича обо всём этом очень правдиво и сильно написано. Пусть клеветники, подлые антисоветчики без стыда и совести умолкнут! Думающие люди, а их большинство, никогда не верили в злобные измышления этих пигмеев всех мастей, пытающихся очернить и низвергнуть светлый образ отважной комсомолки-героини.
Об октябрьских событиях 1993 года, о расстреле Дома Советов Б. Ельциным и его командой, о развале Советского Союза Виктор Стефанович написал объёмно, честно и с пронзительной болью. Я часто задумываюсь, как же могут жить спокойно сегодня Горбачёв, Бурбулис, Шахрай, Станкевич, Чубайс и многие другие, причастные к величайшей трагедии 1990-х годов? Пользуясь случаем, выражаю благодарность «Правде» и за серию публикуемых ею очерков под рубрикой «Личины оборотней».
Очень жаль, что тираж книги «Политические убийства. Жертвы и заказчики» невелик. На мой взгляд, это издание должно быть непременно в библиотеках нашей страны. И уж тем более обязательно — в региональных отделениях КПРФ. С рекомендацией партийному активу её прочитать и даже изучить. Кроме того, в обязательном порядке должны бы ознакомиться с книгой молодые коммунисты, которые ещё недостаточно знают нашу историю и теорию марксизма-ленинизма.
Кстати, когда В.В. Путин говорит о том, что марксизм-ленинизм якобы являлся красивой и вредной сказкой, осуществление которой нанесло нашей стране огромный ущерб, я понимаю, что это высказывания президента капиталистической России. Неужели он и в советские годы так понимал суть марксистско-ленинского учения?
Мои возраст и здоровье не дают мне возможности сегодня активно участвовать в партийной работе. Но по мере сил я всё-таки стараюсь это делать. И вот я себе поставила такую задачу: донести содержание данной бесценной книги не менее чем до 70 человек. А если удастся, то и до большего числа.
Считаю это очень важным, чтобы о героических и трагических фактах в истории нашей страны знали правду многие, особенно те, кто работает с молодёжью — преподаватели школ, вузов, других учебных заведений и т.д.
На главной площади села Нижнедевицк Воронежской области в честь дня рождения вождя мирового пролетариата состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина и торжественный приём в пионеры. В красногалстучные ряды вступили 50 мальчишек и девчонок. Ребят тепло поздравили первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутат местного Совета Михаил Рукавицын, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеслав Смирнов, Нижнедевицкий райком партии в полном составе, директор и учителя гимназии, родители учеников.
Разноцветный цирковой калейдоскоп вращался без остановок: эквилибристы, огненное шоу, дрессированные собачки, воздушные гимнасты, иллюзион… Артисты цирка-шапито «Огни Санкт-Петербурга» вкладывали в эти выступления не только мастерство, но и тепло своих сердец. В тот день их зрителями стали маленькие жители шахтёрской Макеевки — одного из городов опалённого войной Донбасса.
Остров Свободы готовится отметить замечательный праздник — Международный день трудящихся, заявил президент Кубинского института дружбы с народами (ICAP) Фернандо Гонсалес.
На встрече с прессой он сообщил, что по случаю дня 1 Мая республика примет примерно 180 активистов движения солидарности из многих стран, в том числе из США, Бразилии, ЮАР, ФРГ, Канады, Аргентины, Чили, Колумбии, Испании, Мексики и Вьетнама.Из доклада Дьюлы Тюрмера — председателя Венгерской Рабочей партии на её ХХVIII съезде
Мы должны ясно видеть, что это не война России и Украины.
Это война США против России. Это война США против Китайской Народной Республики. Это война неолиберализма за мировое господство.
ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» — одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Белоруссии, входит в состав концерна «Беллесбумпром». Доля государства в уставном фонде составляет 97,53%. На предприятии трудятся более 2,6 тысячи человек, которые очень любят свою работу.
БЕРЛИН. Бундестаг ФРГ (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов одобрил инициативу о поставках тяжёлого вооружения в украинских интересах. Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс выступила с обращением к странам Запада, призвав их начать предоставлять Украине танки и самолёты, а также отказаться от импорта российских нефти и газа.
Инфляция в Румынии, по последним данным, обнародованным Национальным институтом статистики, увеличилась в минувшем марте по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 10,2 процента и достигла наивысшего уровня за последние 18 лет. Отмечается, что больше всего поднялись цены на газ (46%), картофель (36%) и топливо (34%).
В нынешнем году Китайская Народная Республика будет содействовать строительству сельских автодорог и дальнейшему совершенствованию их сети, сообщили в министерстве транспорта КНР.
Общий объём инвестиций в сферу сельских автодорог в прошлом году составил около 410 млрд юаней (около 65 млрд долл.), при этом общая протяжённость реконструированных сельских дорог в стране превысила 160 тыс. километров.