Сельские дороги — это важно

Сельские дороги — это важно

№46 (31249) 29 апреля — 4 мая 2022 года
5 полоса
Автор: СООБЩАЕТ СИНЬХУА.

В нынешнем году Китайская Народная Республика будет содействовать строительству сельских автодорог и дальнейшему совершенствованию их сети, сообщили в министерстве транспорта КНР.

Общий объём инвестиций в сферу сельских автодорог в прошлом году составил около 410 млрд юаней (около 65 млрд долл.), при этом общая протяжённость реконструированных сельских дорог в стране превысила 160 тыс. километров.

Стабилизируя уровень эффективных инвестиций в сферу сельских автодорог, минтранс активизирует усилия по проверке и контролю скрытых опасностей на мостах и в туннелях на сельских дорогах и модернизирует более 5000 аварийных мостов для обеспечения безопасности передвижения сельских жителей.

С целью расширения охвата сельской местности услугами по экспресс-доставке, чем в настоящее время активно пользуется население Китая, в дальнейшем будут усовершенствованы логистические системы в этих районах, добавили в министерстве.

Удивительная находка

Самая большая бронзовая маска, обнаруженная в легендарных руинах Саньсиндуй в провинции Сычуань на юго-западе Китая, была представлена публике  на телевизионном гала-концерте по случаю праздника Весны.

Маска имеет 131 см в ширину, 71 см в высоту и 66 см в глубину и весит 65,5 кг, сказал директор Сычуаньского провинциального института культурного наследия и археологии Тан Фэй.

По его сообщению, руины Саньсиндуй, расположенные недалеко от города Чэнду (административный центр провинции Сычуань), как полагают, относятся к одному из самых важных древних объектов царства Шу, история которого насчитывает от 4500 до 3000 лет. А бронзовая маска, найденная в июне прошлого года, представляет собой типичный артефакт культуры Саньсиндуй, возраст которого превышает 3000 лет.

Первоначально обнаруженные в конце 1920-х годов руины Саньсиндуй отнесены к одной из величайших археологических находок ХХ века в мире.

К концу прошлого года в шести вновь обнаруженных жертвенных ямах руин Саньсиндуй было раскопано более 10 тыс. реликвий, в том числе золотые маски, статуэтки и артефакты из слоновой кости.

В Синьцзяне выросла внешняя торговля

Согласно последним данным, по итогам первых двух месяцев нынешнего года объём внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) составил 23,82 млрд юаней (3,75 млрд долл.), увеличившись на 34,4 проц. в годовом исчислении.

По сообщению Урумчийской таможни, крупнейшим торговым партнёром Синьцзяна стала Киргизия, в январе — феврале объём торговли между ними достиг 8,5 млрд юаней.

Заметно выросла торговля Синьцзяна с Таджикистаном, Россией, Индонезией и другими странами вдоль «Пояса и пути», а также с государствами — участниками соглашения о Региональном всеобъемлющем экономическом партнёрстве.

Представитель Урумчийской таможни Юань Цзяньвэй объяснил значительный рост торговли Синьцзяна усилиями местных властей по оказанию помощи внешнеторговым компаниям в обеспечении заказов и освоении рынков.

Просмотров: 343

Другие статьи номера

И красный галстук на груди

На главной площади села Нижнедевицк Воронежской области в честь дня рождения вождя мирового пролетариата состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина и торжественный приём в пионеры. В красногалстучные ряды вступили 50 мальчишек и девчонок. Ребят тепло поздравили первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутат местного Совета Михаил Рукавицын, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеслав Смирнов, Нижнедевицкий райком партии в полном составе, директор и учителя гимназии, родители учеников.

Вожатый — зовущее слово…
Создание Кабардино-Балкарской Республики и Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина — два исторических события 1922 года. С тех пор прошло сто лет, но в КБР, как и на всём Северном Кавказе, пионерское движение активно развивается.
«Громче, громче смейтесь, дети, И не плачьте никогда!»

Разноцветный цирковой калейдоскоп вращался без остановок: эквилибристы, огненное шоу, дрессированные собачки, воздушные гимнасты, иллюзион… Артисты цирка-шапито «Огни Санкт-Петербурга» вкладывали в эти выступления не только мастерство, но и тепло своих сердец. В тот день их зрителями стали маленькие жители шахтёрской Макеевки — одного из городов опалённого войной Донбасса.

Счастье — когда тебя понимают
Человек не выбирает время, в котором ему жить. Он не может заранее предугадать, на каком историческом повороте судьба с роковой неизбежностью испытает его на прочность. Но в любых обстоятельствах он может остаться Человеком.
Массовая демонстрация солидарности

Остров Свободы готовится отметить замечательный праздник — Международный день трудящихся, заявил президент Кубинского института дружбы с народами (ICAP) Фернандо Гонсалес.

На встрече с прессой он сообщил, что по случаю дня 1 Мая республика примет примерно 180 активистов движения солидарности из многих стран, в том числе из США, Бразилии, ЮАР, ФРГ, Канады, Аргентины, Чили, Колумбии, Испании, Мексики и Вьетнама.
Это война неолиберализма за мировое господство

Из доклада Дьюлы Тюрмера — председателя Венгерской Рабочей партии на её ХХVIII съезде

Мы должны ясно видеть, что это не война России и Украины.

Это война США против России. Это война США против Китайской Народной Республики. Это война неолиберализма за мировое господство.

Светлогорский ЦКК в будущем уверен

ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» — одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Белоруссии, входит в состав концерна «Беллесбумпром». Доля государства в уставном фонде составляет 97,53%. На предприятии трудятся более 2,6 тысячи человек, которые очень любят свою работу.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕРЛИН. Бундестаг ФРГ (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов одобрил инициативу о поставках тяжёлого вооружения в украинских интересах. Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс выступила с обращением к странам Запада, призвав их начать предоставлять Украине танки и самолёты, а также отказаться от импорта российских нефти и газа.

Такого роста цен люди не помнят

Инфляция в Румынии, по последним данным, обнародованным Национальным институтом статистики, увеличилась в минувшем марте по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 10,2 процента и достигла наивысшего уровня за последние 18 лет. Отмечается, что больше всего поднялись цены на газ (46%), картофель (36%) и топливо (34%).

Свежие ветры перемен
Только объединённая энергия народных масс остановит произвол буржуазии. В Уругвае левые силы выступили против неолиберальных реформ. В Эквадоре обострился конфликт между правым правительством и депутатами, защищающими права трудящихся.
Все статьи номера