После вмешательства Дальневосточной транспортной прокуратуры по обращению одного из пилотов АО «Хабаровские авиалинии» выплатило сотрудникам 7 млн рублей задолженности по заработной плате. Как отмечают в надзорном органе, средства были предназначены в качестве надбавки лётному составу за вредные условия труда.
Надбавка за вредные условия труда начислялась от окладов работников, а не от фактического времени нахождения экипажей воздушных судов во вредных условиях труда. Именно это привело к образованию задолженности по заработной плате.
Сначала директору компании было внесено представление, но оно не помогло решить вопрос. После этого прокурор обратился в суд с иском о взыскании невыплаченных сумм.
В итоге решением Железнодорожного районного суда Хабаровска требования прокурора были удовлетворены в полном объёме, а задолженность перед лётным составом полностью погасили. Также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства» в виде штрафа.
По информации: octagon.media
В муниципальном унитарном предприятии Дубовского района Ростовской области, осуществляющем деятельность по благоустройству территории, имелась задолженность по заработной плате перед 13 работниками на общую сумму свыше 350 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.
Работодателю было внесено представление, все нарушения в результате действий ведомства были устранены, а задолженность — погашена.
Руководитель предприятия был привлечён к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
По информации:rostof.ru
В Ровенском районе Саратовской области работникам образовательных учреждений были выплачены долги по зарплатам на 6,8 млн руб.
Районный надзорный орган установил, что триста семьдесят педагогов недополучили жалованье за февраль 2024 года, и принял комплекс мер прокурорского реагирования. В отношении должностного лица муниципалитета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», а также было внесено представление.
В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена полностью.
По информации news.sarbc.ru
Недавно президент Франции Эмманюэль Макрон выдал очередной перл, на которые он очень горазд в последнее время. Новоявленный «наполеончик» решил вспомнить историю, правда, в весьма странном контексте. Он заявил, что на 80-летие открытия Второго фронта — высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года — будет приглашён президент США Джо Байден. А насчёт главы России Владимира Путина, мол, неизвестно. Скорее всего, его не позовут, «если не состоятся мирные переговоры и не изменится ситуация с Владимиром Зеленским», — уточнил Макрон.
«Всё к лучшему в этом лучшем из миров», — полагал великий Вольтер, давая французскую трактовку метафоры «нет худа без добра», придуманной почти за век до этого знаменитым английским поэтом Джоном Мильтоном. Вспомнить об изречениях выдающихся мыслителей прошлого невольно заставил 46-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), третий год подряд проходящий в условиях всеобъемлющих антироссийских санкций, которые, по расчётам западных идеологов, должны были подкосить в том числе и нашу киноиндустрию, а на деле подстегнули развитие отечественного кинематографа и дали национальным кинопроизводителям отличный стимул для укрепления позиций на внутреннем рынке.
Капиталистическая система позволяет сказочно обогащаться единицам, держа миллионы людей в бедности. В Казахстане глубина неравенства растёт с каждым годом. Изменить ситуацию может только рабочая солидарность, пример которой в преддверии 1 мая показали трудящиеся целого ряда предприятий.
Казахстан добился новых рекордов, но вовсе не тех, которыми могла бы похвастать нормальная — справедливая и ориентированная на трудящиеся массы — экономика. Эти рекорды касаются состояния богатейших дельцов страны.В первом квартале нынешнего года в городах и посёлках городского типа Китайской Народной Республики было создано 3,03 млн новых рабочих мест, сообщило на днях министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР. Были организованы многочисленные ярмарки вакансий, одна из которых прошла в Университете Цинхуа в Пекине. Студентов сюда пришло немало, все они, что называется, примеряли на себя возможные будущие рабочие места в зависимости от специализации в вузе.
Правительство Вьетнама стремится обеспечить 15 врачей на 10000 человек населения к 2025 году, сообщает VnExpress. По данным министерства здравоохранения, в настоящее время потенциал подготовки врачей по всей стране составляет около 13 тыс. выпускников в год.
Правительство также намерено достичь к 2025 году показателя в 25 медсестёр на 10 тыс. человек, учитывая, что нынешнее соотношение медсестёр к численности населения в СРВ очень низкое по сравнению с остальным миром, где в среднем на одного врача приходится от трёх до четырёх медсестёр, в Японии — 9—10 медсестёр, в то время как во Вьетнаме менее двух.
ВАШИНГТОН. Президент США Джо Байден подписал утверждённый конгрессом пакет законов об оказании помощи Украине и обещал возобновить поставки оружия «незалежной» в ближайшие часы. Киев, вероятно, получит ЗРК «Пэтриот», дальнобойные ракеты ATACMS, артиллерийские снаряды, средства для использования РСЗО HIMARS, а также танки и боевые машины пехоты «Брэдли».
Не довольствуясь уже разожжёнными конфликтами на Ближнем Востоке, империалистические силы хотят объединить их в масштабную войну. Зачинщиками выступают власти Израиля, желающие отсрочить свой крах, и Запад, стремящийся сокрушить Иран.
Солидарность с преступником
При президентстве Бориса Ельцина в 1994 году было подписано соглашение с Польшей о сотрудничестве в сфере мемориализации памяти погибших граждан: российских на территории Польши и польских на территории Российской Федерации. Затем — решение о сооружении польских военных кладбищ в урочище Козьи горы в Смоленской области и под Медным в Тверской области. Речь идёт о межправительственном соглашении «О могилах и местах захоронений жертв войн и репрессий», подписанном 22 февраля 1994 года в Кракове.