С цинизмом наперевес

С цинизмом наперевес

№45 (31248) 28 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Виктор КОЖЕМЯКО.

Понятно, что для врагов СССР и России наша Великая Победа 1945 года особенно ненавистна. Потому и крушат её на все лады аж с того самого времени, как состоялась она. Причём к врагам внешнеполитическим на этом направлении, как и на других, активно подключилась внутренняя «пятая колонна». Ныне — провластная по существу.

Чем же она больше всего недовольна в грандиозном историческом событии мирового масштаба? Да тем, что Победу одержала тогда Советская, социалистическая страна, руководимая партией коммунистов. Значит, правильным такое не может быть по определению.

По их, конечно, определению, антисоветчиков и антикоммунистов. Напомню, один из самых лютых — старший братишка небезызвестного Анатолия Чубайса, считающий себя историком, ВСЕРЬЁЗ предложил (и бурно во многих СМИ пропагандировал!) самый радикальный способ решения раздражающего вопроса. А именно: изъять из отечественной истории весь советский период. Полностью. Как будто его и не бывало.

Вы понимаете? Если категорически исключить из учебников по истории, из лекций, фильмов, телепередач и т.д. даже просто упоминания о тех «нежелательных» годах и событиях, то новым поколениям и не придётся разъяснять ничего, что пытаются неубедительно истолковывать ныне с огромным трудом. Оскорбляя в том числе Советскую Победу.

Сошлюсь на недавний факт, который поразил меня. По случайному или всё же неслучайному совпадению связан он оказался со знакомым персонажем моей заметки «Не верю!», напечатанной в «Правде» от 19—20 апреля с.г. Там речь шла о том, что политолог Сергей Михеев, завсегдатай основных политических телешоу последнего времени, перевирал высказывание Ленина о Марксе, чтобы принизить сразу двух гигантов. А теперь он взялся за Победу.

Вдруг его, называющего себя православным патриотом, озадачило одно обстоятельство. Как же это могло получиться, что в страшнейшей и величайшей войне победило... атеистическое государство? Мало того, победила страна, в которой большая часть народа была атеистической. Согласно Михееву, это — неправильно, так не должно было произойти. Однако произошло!

И как же «православный политолог-патриот» объясняет телевизионной публике эдакий нонсенс, то есть явное недоразумение?

Ох, не берусь излагать весь пространный словесный крутёж демагога. А если коротко, то суть, пожалуй, такова. Советской стране противостояли сатанисты, которые, в михеевской трактовке, даже хуже атеистов. Замечу, несмотря на то, что у каждого фашистского солдата на пряжке ремня, как известно, значилось: «Готт мит унс» — «С нами бог».

И каков в итоге вывод об атеистах, ставших победителями и поставленных теперь под некое сомнение? Да что там — под сомнение опять поставлена сама Победа. Относительно религиозно верующих, получается, вопросов нет, особенно если это православные верующие. Атеистам же, пусть и героически погибшим за Родину (таковых не счесть!), с учётом михеевской классификации придётся учредить какой-нибудь второй или третий сорт? Или вообще забыть про них?

Упомянутый отъявленный циник оскорбил всех, кто жизнью своей завоёвывал Великую Победу, не помышляя, что явится когда-нибудь контролёр, который распределит победителей якобы по своим местам, и вот именно им «законного места» не найдётся.

Недавно в Чернигове новоявленные нацисты свалили памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской, которую нацисты из Германии казнили суровой осенью 1941-го на подступах к советской столице. Внучка православного священника, сама она — пионерка и комсомолка — была безусловной атеисткой.

У вас есть вопросы?

Просмотров: 289

Другие статьи номера

«Мусорная реформа» тонет в конфликте интересов
Что нужно сделать на законодательном уровне для того, чтобы «мусорная реформа», проводимая в России с 2019 года и сопровождаемая неизменными протестами граждан, была на благо природе и людям? Так можно коротко изложить суть того, чему была посвящена дискуссия на «круглом столе», состоявшемся 11 апреля в Государственной думе. Фракция КПРФ, инициировавшая и организовавшая этот форум, пригласила коллег-депутатов, чиновников, бизнесменов, учёных, общественных деятелей сообща обсудить проблему и выработать конкретные предложения по её преодолению. Желающих выступить было много. Дискуссия продолжалась больше четырёх часов.
«Дорогами памяти и славы»

Под таким названием в Могилёвской области стартовал молодёжный патриотический проект, посвящённый Году исторической памяти и 77-й годовщине Великой Победы.

В течение двух недель более 60 юношей и девушек в составе автоколонны стилизованных автомобилей, автобусов-музеев и полевой кухни проедут по местам боевой славы — от Хотимска до Осиповичей.
Важный индикатор

В первом квартале нынешнего года, по данным Государственного статистического управления КНР, добавленная стоимость в промышленности Китая, являющаяся важным экономическим индикатором, выросла на 6,5 процента в годовом исчислении. Словом, производство в республике не стоит на месте, о чём наглядно свидетельствует, например, сборочная линия (на снимке) одной из компаний по производству сельскохозяйственной техники в городе Цзинань провинции Шаньдун.

Вывод профессора Хемела

Пенсионная система Соединённых Штатов Америки создана для богатых, заявил профессор Школы права Чикагского университета, а также приглашённый профессор юрфака Нью-Йоркского университета Дэниел Хемел.

В статье, опубликованной в газете «Вашингтон пост», Хемел написал, что в конце марта законодатели США приняли документ, «гарантирующий, что люди с высоким доходом могут теперь класть ещё больше денег на свои пенсионные счета с льготным налогообложением».

Культурное наследие нации

Республика Куба и Социалистическая Республика Вьетнам укрепляют культурные связи. Так, на днях делегация далёкой азиатской страны побывала на представлении славящегося на весь мир Национального балета острова Свободы. В составе делегации были Ха Тхи Нга, член ЦК Компартии Вьетнама, депутат Национального собрания, глава Союза вьетнамских женщин, а также Фам Тхи Хыонг, вице-президент этой организации.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН. Заявления относительно поставок киевскому режиму тяжёлого вооружения могут привести к ещё большей эскалации конфликта, отметил лидер фракции «Левые» в бундестаге ФРГ Дитмар Барч. Он также назвал неправильной «гонку заявлений» относительно поставок Киеву тяжёлого вооружения.
Левые настроены на «третий тур»
Президент Франции Эмманюэль Макрон переизбран на второй президентский срок, набрав 58,5% голосов и победив кандидата от ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Лё Пен. Левые силы, призвавшие перед вторым туром заблокировать фашистские тенденции и защитить основы Французской Республики, наследие Великой Французской революции и Парижской Коммуны, настроены на «третий тур». Он должен начаться с массовых манифестаций на улицах городов 1 мая, а его целью станет победа левых сил на выборах в Национальное собрание в июне.
Государство вам ничего не должно…

Решать экономические проблемы руководство Киргизии хочет за счёт пожилых граждан. Обнародованный план реформ предусматривает повышение пенсионного возраста, ликвидацию льгот и прекращение выплат работающим пенсионерам. В условиях углубляющегося кризиса это может обернуться катастрофой.

Ильич вернулся

22 апреля в ауле Габукай Теучежского района Республики Адыгея открыли восстановленный после удара стихии памятник В.И. Ленину. Средства на реконструкцию предоставил член фракции КПРФ в Государственном Совете — Хасэ Республики Адыгея, предприниматель-аграрник Богус Адам Асланбиевич. Инициатором восстановления памятника стал ветеран партии Сагид Пшимафович Катмамбетов. Открытие прошло в торжественной обстановке на митинге, организованном Теучежским районным отделением КПРФ.

Памятник стал нарядным
Накануне дня рождения В.И. Ленина коммунисты в Омской области по традиции проводят субботники около памятников вождю мирового пролетариата. Несмотря на то, что «война с прошлым» велась в регионе не на шутку, активисты добились сохранения многих монументов.
Все статьи номера