Илюхин формирует свой блок

Илюхин формирует свой блок

№45 (28007) 23—26 апрель 1999 года
1 полоса
Автор: Владимир ДЕКТЕРЕВ.

Исполком общероссийского Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки принял решение участвовать в выборах депутатов Государственной думы самостоятельным избирательным блоком и приступил к его формированию.

На своей последней пресс-конференции Виктор Илюхин объяснил это решение желанием привлечь на сторону лево-патриотической оппозиции тот электорат, которому сегодня ни одна партия не нравится. Кроме того, он считает, что новое избирательное объединение сможет эффективно работать на поле Жириновского, Лебедя, Лужкова. «Надеюсь, что мы найдем понимание у остальных партий, движений, стоящих на левопатриотическом фланге»,— сказал он.

В новый избирательный блок наряду с ДПА вошли Русская партия

(В. Милосердов) и движение «Союз» (Г. Тихонов). Кроме того, он заручился поддержкой около 30 общественных организаций, таких, как «Чернобыль», Ассамблея народов Северного Кавказа, Исламский комитет России.

Просмотров: 123

Другие статьи номера

Самодержец пожертвовал собой

Опера Сергея Слонимского «Видения Иоанна Грозного» убеждает: классическая русская культура жива

По телеканалу «Культура» из Самары транслировалась мировая премьера новой оперы петербургского композитора Сергея Слонимского. Еще до премьеры всем сведущим в искусстве было ясно: «Видения Иоанна Грозного» — большое событие. После нее многие сошлись в том, что событие оказалось не просто большим, а грандиозным.

Такой цензуры мы не нюхали

На днях председатель Комитета Государственной думы по культуре Ст. Говорухин решил откровенно объясниться с руководителями телеканалов, дружно отвергшими разработанный комитетом законопроект о Высшем совете по нравственности в теле- и радиоэфире. Среди вопросов, с поистине большевистской прямотой поставленных перед телевизионщиками, посетившими заседание комитета, был и такой: почему наше телевидение освещает события в Югославии в пронатовском духе?

«Скальп» становится «Черной шахиней»

Все могут короли... А нефтяные — еще больше! Яркое свидетельство тому — многомиллиардные сделки на приобретение новейшего оружия, которые заключили в последние годы Объединенные Арабские Эмираты.

Олицетворение России

Россия готовится торжественно отпраздновать 200-летие со дня рождения гения нашей литературы Александра Сергеевича Пушкина. Вместе с Россией эту годовщину отметит и все цивилизованное человечество, в том числе и в Латинской Америке.

Особенности национальной охоты на людей

Предпринимая самые неожиданные и авантюристические действия, Америка тем не менее старается очень тщательно их просчитывать. Далеко за границами США кровь может литься потоками, люди могут гибнуть тысячами, но своего вояку американские генералы берегут, риск для него стараются снизить до минимума. Благо, техника развивается, и вот уже можно расстреливать отдаленные страны ракетами с расстояния в сотни километров, одновременно показывая, как это красиво получается, в прямом телевизионном эфире.

Чем недовольны молодые японцы

Лишь каждый третий молодой японец доволен социальными условиями жизни в Стране восходящего солнца.

Отчего гибнут сурхандарьинские виноградники

К имеющимся сложностям в отношениях между Узбекистаном и Таджикистаном, похоже, прибавился еще один раздражитель. Напомним читателям «Правды», что после известных прошлогодних октябрьских событий на севере Таджикистана, когда группа боевиков подняла вооруженный мятеж, в причастности к которому было обвинено руководство Узбекистана, во взаимоотношениях между двумя странами наступило похолодание.

Неслучайное совпадение

В то время как в Югославии на головы ни в чем не повинных жителей обрушиваются натовские бомбы и ракеты, в далекой от нового очага агрессии Сибири состоялось торжественное закрытие старейшего в России Омского высшего общевойскового дважды Краснознаменного училища имени Фрунзе. Зловещее и явно не случайное совпадение!

Край восходящего солнца просит света

Сахалинская область, в недрах которой полным-полно каменного и бурого угля, нефти и газа, находится в тисках жесточайшего энергетического кризиса. Простаивают предприятия, лихорадит коммунальное хозяйство из-за отключений тока, мучаются люди.

Кому кормить детей

Подмосковный Звенигород, как и многие города России, оказался неспособным финансировать из городского бюджета завтраки и обеды даже тех школьников, которые относятся к категории малообеспеченных. Фирма «Родник» выступила с инициативой выделить 60 тысяч рублей на бесплатное питание 156 таких учащихся. Этих денег хватит только на два весенних месяца — апрель, май.

Все статьи номера