В российской футзальной Суперлиге, где выступает команда нашего партийного спортклуба — мини-футбольный клуб (МФК) КПРФ, завершился регулярный чемпионат, и впереди восьмёрку лучших команд по его итогам ждёт решающая стадия турнира — плей-офф и борьба за медали.
Наш клуб занял по итогам «регулярки» пятое место и по правилам чемпионата сыграет в четвертьфинале с четвёртой командой турнира, которой стал МФК «Тюмень». Интересно отметить, что в заключительном «сдвоенном» туре чемпионата эти команды играли именно между собой и для обоих коллективов эти две игры были очень важны: команда, занимавшая четвёртое место в чемпионате, получала право провести первые два матча плей-офф на своей площадке.
Увы, в обоих случаях МФК КПРФ был очень близок к успеху, но свои шансы упустил. В первом матче наши ребята пропустили в самой концовке решающий гол и проиграли 5:6, а во втором, выигрывая 2:1, ухитрились пропустить мяч в свои ворота… одновременно с финальной сиреной и довольствовались лишь ничьей. В итоге тюменцы сумели опередить наших футболистов на два очка в таблице и стали четвёртыми в «регулярке», получив то самое преимущество своей площадки в плей-офф, где нашим ребятам придётся теперь весьма нелегко.
Напомним, что плей-офф играется до трёх побед одной из команд. Первые две игры между МФК «Тюмень» и МФК КПРФ пройдут 27—28 апреля на площадке тюменцев, затем борьба продолжится на поле МФК КПРФ 2—3 мая. Впрочем, четвёртый матч, равно как и пятый, предварительно намеченный на 7 мая, понадобятся в случае, если одна из команд не победит в первых трёх играх. Загадывать не будем.
Прошедший регулярный чемпионат страны сложился для МФК КПРФ неоднозначно. Минувшим летом команда лишилась сразу нескольких лидеров: кто-то завершил карьеру, кто-то (в основном — иностранные футболисты) перешёл в другие клубы либо уехал на родину. Занявшие их места новички далеко не сразу адаптировались в команде, многим из них на это потребовались месяцы. В итоге наш клуб провёл очень «рваный» турнир. Яркие победы чередовались с досадными поражениями, в том числе — от команд-середняков и даже аутсайдеров чемпионата. А основная нагрузка легла на плечи лидеров клуба — игроков сборной России Артёма Ниязова и Янара Асадова, которые на двоих забили в ворота соперников третью часть всех голов команды — 37 из 111. Но их силы, конечно, оказались не беспредельны…
Поэтому хорошо, что перед плей-офф, где с самого начала нашему клубу предстоит встретиться с одним из самых серьёзных соперников, у команды появилась 10-дневная передышка для восстановления сил, в первую очередь — своих лидеров, и подготовки каких-то тактических задумок тренерским штабом. Пожелаем нашим парням успехов в решающей стадии турнира, а для начала — удачного выезда в Тюмень.
22 апреля на центральной площади города Мелитополя Запорожской области возвысился бронзовый Ленин.
В годы Великой Отечественной войны этот монумент хотели уничтожить немецкие нацисты, но рабочие местного станкостроительного завода прятали его на протяжении всей гитлеровской оккупации.
Груз из 3400 килограммов сухого молока (стоимость 15813 долл.), собранный группами кубинцев, проживающих в США, и другими организациями этой страны в знак солидарности с Кубой, доставлен в Гавану. Это пожертвование спонсировано FundaciónElPan, Cubanakoa, GlobalHealthPartner и Ассоциацией производителей молока штата Мичиган. Оно будет направлено в онкологические больницы столицы и города Ольгин на востоке острова, а также пожилым людям из дома Армии спасения.