Идти ленинским путём

Идти ленинским путём

№44 (31247) 26—27 апреля 2022 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ, пресс-служба ЦК КПРФ.

22 апреля, в ознаменование 152-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею на Красной площади. В торжественной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По завершении акции лидер КПРФ выступил перед журналистами.

— Ленин, — отметил Геннадий Андреевич, — предложил вариант развития человечества, который и сегодня стучится во все двери. Даже сама природа поддерживает его идеалы. Ведь человек должен быть умным, гуманным, добрым. А общество — обязательно справедливым. Планета сейчас каждый день предупреждает пожарами, тайфунами, наводнениями: я вас породила, и я вас убью, если вы не услышите призыв жить в справедливом, добром и мир-ном обществе, прозвучавший на берегах Волги и пронесённый Лениным под красным знаменем через всю жизнь.

Планета знает немало выдающихся людей. Многие из них предлагали прекрасные идеи, но только Ленину удалось впервые в истории соединить классное образование, сильную государственность, Советскую власть и труд и заставить всех служить этой идее. Даже царские офицеры, когда увидели, что западные империалисты пришли делить Россию на куски, поддержали идеи Ленина.

В этом году мы будем отмечать 100-летие со дня образования СССР. Это самое гениальное государственное изобретение Ленина. Оно позволило собрать распавшуюся империю воедино, сформировать с нуля пятимиллионную Красную Армию и расколотить Антанту.

Сейчас, мне думается, Путину, Мишустину, Володину и Матвиенко надо внимательно изучить самый главный ленинский труд, который он написал ещё в молодости: «О развитии капитализма в России». Ленин там с точностью математика доказал, что капитализм в России имеет периферийный характер и его неизбежно втянут в новую войну за передел мира, а Российская империя, как слабое звено, неизбежно погибнет в этой драке. И вновь возродить её на основе имперских амбиций или национализма не удастся. Её можно будет возродить только на основе труда, справедливости, дружбы народов, гуманизма и классного образования.

Для того чтобы реализовать эту идею, Ленин сформировал партию нового типа. Для того чтобы построить новое общество, он всего за пять лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразвёрстки и продналога до нэпа.

Ленин предложил три плана. Это план социалистического строительства, новая экономическая политика и план ГОЭЛРО — электрификации страны. Но он знал, что неграмотные люди не решат эти задачи. Поэтому была создана ВЧК номер два, которая занималась прежде всего образованием. Потому что в России две трети населения не умели толком читать и писать. И за считанные годы наша страна стала самой образованной, самой грамотной и самой успешной.

Сталин продолжил эту гениальную ленинскую политику. Он также предложил три плана. Это план индустриализации нашей державы, план коллективизации крестьянских хозяйств и план культурной революции. Выступая перед ударниками первой пятилетки, Сталин прямо сказал: либо мы за десять лет пробежим тот путь, который Европа прошла за 50—100 лет, либо нас сомнут. Ведь Гитлер и Муссолини тогда уже пришли к власти.

И мы не просто пробежали этот путь. Мы создали лучшую в мире индустрию. Мы выковали лучшую армию, которую возглавили Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский. Мы создали лучший в мире станочный парк. И с этим станочным парком встретили трагический 41-й год. Мы вырастили самых образованных и профессиональных солдат и офицеров. Даже фашистские генералы на допросах говорили: мы проиграли войну советскому учителю, советскому инженеру, Советской власти под руководством Коммунистической партии.

Сегодня и президент Путин согласился с тем, что капитализм зашёл в тупик. А президент Франции Макрон высказался даже более жёстко, что капитализм вообще сошёл с ума. И мы сейчас наглядно видим, как он сходит с ума, когда на Западе выбрасывают из публичного пространства произведения Чехова и музыку Чайковского, не хотят читать Достоевского, выталкивают с соревнований наших спортсменов. И это всё под прикрытием нацизма, бандеровщины и уголовщины, развязавших кровавую бойню на братской Украине.

Но нам необходимо помнить: чтобы одерживать победы, Россия должна быть ракетно-космической державой. И я доволен, что состоялся удачный старт ракеты «Сармат». В своё время я выезжал в Миасс и вместе с Маслюковым, одним из самых талантливых управленцев, участвовал в спасении ракетно-космического комплекса. Тогда нам удалось его уберечь. И сегодня он прекрасно работает, обеспечивая нашу безопасность минимум на ближайшие двадцать лет.

Но главная безопасность куётся внутри страны. И она связана с социально-экономической и финансовой политикой. Сегодня, решая задачу демилитаризации и денацификации братской Украины, мы должны помнить, что это и спасение всего Русского мира. С нами воюют не украинцы, с нами воюют НАТО и англосаксы. Они давно нам бросили вызов. Потому что мы умные, сильные, успешные им совершенно не нужны. Но им хочется пролить побольше славянской крови. И они к нам запустили свои щупальца ещё тогда, когда пьяный Ельцин сидел в Кремле вместе с вором и жуликом Чубайсом.

Мы сегодня столкнулись с новой войной, которая носит гибридный характер. Это война информационная, транспортная, финансовая, экономическая и технологическая. И, на мой взгляд, Путин наконец понял, что без справедливости и социализма не вылезти из этой ямы. Думаю, что он осознал: если бы вместо Шойгу на посту министра обороны сидел Сердюков, мы бы сейчас не имели ни современного вооружения, ни подготовленных бойцов. Он, видимо, также осознал, что если «пятая колонна» будет и дальше диктовать нам информационную и культурную политику, то мы не сможем победить. Сейчас на просторах Украины решается вопрос о том, будет ли мир однополярным или многополярным. И мы за разнообразный, гуманный и справедливый мир.

Сегодня нам всем брошен особый вызов. Поэтому я советую нынешним правителям России также прочитать ленинскую работу «Государство и революция». Ведь государство бывает сильным только тогда, когда оно умеет защищаться. Поэтому мы обязаны сейчас максимально сплотить силы для защиты своей независимости, своего суверенитета, своего исторического достоинства. Но чтобы всё это эффективно защищать, необходимо немедленно менять финансово-экономический курс. Необходимо немедленно принять комплексную программу развития страны.

К дню рождения Ленина наша команда подготовила «Программу Победы». Сегодня мы разошлём её всем губернаторам, всем министрам, всем членам Совета Безопасности. Вместе с Академией наук, начиная с Орловского экономического форума, мы провели огромную работу по подготовке этого программного документа.

Нам необходим левоцентристский поворот, ибо без справедливости и коллективизма Россия существовать не может. Ленин и Сталин провели модернизацию, позволившую стране победить. Они также заложили тот фундамент, который позволил Брежневу и Косыгину создать ракетно-ядерный паритет с США. Советская страна производила 20% мировой промышленной продукции. Мы делали лучшие самолёты, лучшие ракеты, лучшую электронику. У нас были лучшие математики. Мы выигрывали ведущие мировые научные олимпиады. И поэтому американцы вынуждены были подписывать с нами договоры об ограничении стратегических ядерных вооружений. Но после предательства Ельцина и Горбачёва всё у нас посыпалось.

Тридцать лет — слишком большой срок для эксперимента по ограблению рабочего народа и унижению самых талантливых людей. Но сейчас стало ясно, что этот путь не просто тупиковый, но преступный и опасный. Поэтому необходима встреча президента, премьера, руководителей обеих палат Федерального собрания с лидерами крупнейших политических партий.

Сегодня необходимо любой ценой денацифицировать ридную Украину. Потому что с нацистами и фашистами невозможно договориться ни по какому вопросу. Так что надо проявить волю и характер. Но для успешного движения вперёд нам необходимы новые программы развития. И такую «Программу Победы» как раз и подготовила КПРФ. Это прежде всего программа развития науки и образования. Это также программа развития промышленности и сельского хозяйства. А ещё это программа поддержки простого человека.

Мы будем настаивать на том, чтобы прожиточный минимум был не менее 25 тысяч рублей, чтобы плата за коммунальные услуги не превышала 10% семейного дохода. Необходимо также 10 миллионам «детей войны» предоставить те льготы, которые имели участники Великой Отечественной. Мы должны гарантировать подрастающему поколению бесплатное образование, вплоть до высшего, и первое рабочее место. Медицинское обслуживание для всех граждан также должно быть бесплатным.

Когда нам говорят, как же мы обойдёмся без западных товаров, я отвечаю: спокойно обойдёмся! Когда Ленин пришёл к власти, Запад нас не то что не признавал, но и душил со всех сторон. США признали СССР только в 1933 году. Но когда мы победили во Второй мировой войне, нас признали все. Так что если будем успешными, грамотными и сильными, нас будут все уважать. Но чтобы стать такими, необходимо идти дорогой Владимира Ильича, который и сегодня путеводной звездой освещает наш путь в будущее. И это путь справедливости, социализма, гуманизма и дружбы народов.

В завершение своего выступления Г.А. Зюганов ещё раз потребовал от руководства страны не драпировать Мавзолей В.И. Ленина на майские праздники. Затем он вручил партийные билеты вновь принятым в ряды КПРФ товарищам.

Возложения цветов к памятникам вождю мирового пролетариата 22 апреля прошли по всей стране.

Просмотров: 771

Другие статьи номера

Песенный маршал
Не у каждого народа есть известные и любимые во всём мире песни, символизирующие страну. А у нас такие песни есть, одна из них — «Подмосковные вечера». На каких только языках её не исполняют, представители каких народов ни пытались её петь на русском! В этой песне воплощена душа русского народа — чистая, сердечная, тёплая и поэтому прекрасная.
Всегда актуальный Ильич
В Белоруссии достойно отметили 152-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина: 22 апреля во всех уголках республики легли цветы к памятникам основателю первого в мире социалистического государства, а также состоялись торжественные митинги. Активное участие в них приняли коммунисты, молодёжь, ветераны, представители общественных организаций и органов власти.
Цветы от Мелитополя и Бердянска

22 апреля на центральной площади города Мелитополя Запорожской области возвысился бронзовый Ленин.

В годы Великой Отечественной войны этот монумент хотели уничтожить немецкие нацисты, но рабочие местного станкостроительного завода прятали его на протяжении всей гитлеровской оккупации.

Идеи Ленина указывают путь
Реставрация капиталистического строя не отменяет того факта, что история человечества развивается по Ленину. Это подчёркивали участники митинга, прошедшего в Бишкеке 22 апреля. По убеждению коммунистов, углубление буржуазных реформ и попытки скрыть достижения советской эпохи подтверждают страх капитала перед неминуемым крахом.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Победу во втором туре президентских выборов во Франции одержал действующий глава государства Эмманюэль Макрон, набравший 58,55% голосов. Его соперницу, лидера партии «Национальное объединение» Марин Лё Пен, поддержали 41,45% избирателей.
«Протестный союз» объявил о забастовке
Работники транспортных предприятий Болгарии, возмущённые положением дел в отрасли, объединились в «Протестный союз». А на днях объявили о проведении общенациональной забастовки, обозначив её дату — 27 апреля, сообщило Болгарское национальное радио.
Куба не одинока

Груз из 3400 килограммов сухого молока (стоимость 15813 долл.), собранный группами кубинцев, проживающих в США, и другими организациями этой страны в знак солидарности с Кубой, доставлен в Гавану. Это пожертвование спонсировано FundaciónElPan, Cubanakoa, GlobalHealthPartner и Ассоциацией производителей молока штата Мичиган. Оно будет направлено в онкологические больницы столицы и города Ольгин на востоке острова, а также пожилым людям из дома Армии спасения.

Надо ли человеку помнить всё?
«Размер человеческого мозга неоднократно менялся на протяжении всей истории человечества, но примерно 3 тыс. лет назад этот жизненно важный орган уменьшился, показывает новое исследование. Американские эксперты проанализировали 985 окаменелых и современных человеческих мозгов и зафиксировали увеличение 2,1 млн лет назад и 1,5 млн лет назад, но и уменьшение в эпоху голоцена», — сообщает британская газета «Дейли мейл».
В развитии Дальнего Востока и Арктики главное слово — за государством
В 2013 году в Послании президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации подъём российского Дальнего Востока был обозначен как национальный приоритет на весь XXI век. Важнейшая долгосрочная стратегическая задача обозначена и в отношении Арктической зоны.
Впереди — трудная концовка
В российской футзальной Суперлиге, где выступает команда нашего партийного спортклуба — мини-футбольный клуб (МФК) КПРФ, завершился регулярный чемпионат, и впереди восьмёрку лучших команд по его итогам ждёт решающая стадия турнира — плей-офф и борьба за медали.
Все статьи номера